d7d1cd Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Привет всем. Хочу программно поменять значение свойства Align. Пытался сделать так: ScrollBox->Align = Client однако система выдает ошибку. Говорит, что не знает такого символа Client. Как сделать правильно? Ссылка на комментарий
0 Модераторы Andrey Efimov Опубликовано 2 сентября, 2014 Модераторы Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Delphi: ScrollBox1.Align := TAlignLayout.Client; Ссылка на комментарий
0 d7d1cd Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Я пишу на С++. Делаю так: ScrollBox->Align = TAlignLayout.Client и получаю ошибку компилятора "Improper use of typedef TAlignLayout". Ссылка на комментарий
0 Администраторы Brovin Yaroslav Опубликовано 2 сентября, 2014 Администраторы Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 (изменено) Точка используется в языке Delphi, в С++ это будет в данном случае "::" ScrollBar1->Align = TAlignLayout::Client P.S. По скольку начиная с ХЕ6 требуется обязательное указание пространства имен для перечислимых типов, нужно обязательно указывать namespace. Изменено 2 сентября, 2014 пользователем Brovin Yaroslav Andrey Efimov, Ярослав Никольский и Kitty 3 Ссылка на комментарий
0 d7d1cd Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Спасибо, Ярослав. У меня XE6, однако компиляция и работа программы проходит без ошибок даже в том случае, если я не указываю пространство имен. Ссылка на комментарий
0 Администраторы Brovin Yaroslav Опубликовано 2 сентября, 2014 Администраторы Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Для своих типов или типов FireMonkey? Ссылка на комментарий
0 d7d1cd Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 В данном примере я при нажатии на кнопку создал объект типа TScrollBox и в созданном объекте изменил свойство Align. Получается для типов FireMonkey. Ссылка на комментарий
0 Администраторы Brovin Yaroslav Опубликовано 2 сентября, 2014 Администраторы Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Я может чего не понимаю. Но первое сообщение этой темы говорит, что: Привет всем. Хочу программно поменять значение свойства Align. Пытался сделать так: ScrollBox->Align = Client однако система выдает ошибку. Говорит, что не знает такого символа Client. Как сделать правильно? И в последнем сообщение вы пишите, что у вас все получается и без этого... Ссылка на комментарий
0 d7d1cd Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 В первом случае я так и сделал. Во втором я сделал как Вы посоветовали (ScrollBox->Align = TAlignLayout::Client) и все получилось. Видимо я по неопытности не сообразил, что TAlignLayout - это и есть указание пространства имен. Просто я вспомнил из языка С++ конструкцию вида using namespace и сказал, что здесь я подобного не использовал. Вопрос решен. Спасибо за помощь! Ссылка на комментарий
Вопрос
d7d1cd
Привет всем.
Хочу программно поменять значение свойства Align.
Пытался сделать так:
однако система выдает ошибку. Говорит, что не знает такого символа Client. Как сделать правильно?
8 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения