Barbanel Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 Всем привет! Не реклама, просто думаю это будет интересно. Был в прошлый четверг на семинаре от TMS, где они представляли свою новую разработку: создание приложений для Web на Delphi, прямо в IDE. Пайплайн примерно такой: -в студию устанавливается плагин, который добавляет в опции проекта и опции ИДЕ настройки для веб -создается приложение на основе ихнего шаблона, и использует FNC-компоненты (ессно от TMS) -приложение пишется практически как обычное VCL-приложение на языке Delphi, только в пространстве имен FNC -для использования контролов на форме (т.е. в окне браузера) они перевели практически все необходимые контролы -после компиляции студия запускает браузер, и ваше приложение работает в браузере. Как это работает: -под капотом ихний собственный т.н. DelphiToJavaScript Compiler, построенный на основе опенсорсного FPC -этот компилятор читает дельфи-код и преобразовывает его в яваскритп -есть возможность использовать как шаблон формы свой собственный HTML -HTML также может быть сгенерирован компилятором автоматически -можно использовать CSS -можно подгружать свои собственные js-библиотеки (не показывали как, но утверждают что можно) -после запуска студия открывает браузер и стартует ваше приложение в браузере -приложение можно дебажить, НО: -а) только в браузере -б) браузер получает от студии map-файл с инфой для отладки, и отображает исходный код на дельфи (это показали, действительно в браузере код на дельфи, и деже отображаются значения переменных) -можно подключаться к БД посредством REST-технологии, все запросы к БД при этом работают асинхронно дополнение) можно писать серверное приложение, которое будет принимать и обрабатывать эти запросы к БД, т.е. аналог фронтэнда и бэкэнда можно писать на дельфи -приложение выполняется полностью в браузере -минимальный размер приложения был от 250кб, утверждалось что если пройтись спец. оптимизатором по ява-коду, то будет еще меньше Мое личное имхо: очень интересно, мы будем это у себя пробовать. Лично я раньше не очень уважал TMS и их поделки, но пообщавшись с их командой изменил свое мнение, эта работа действительно очень впечалила. PS. это не реклама и я никак не причастен к TMS и этой разработке, просто считаю что это интересная тема, и залуживает чтобы ее немного осветили. Ingalime, FREEFAR и #WAMACO 3 Цитата
Ingalime Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 Для WEB и студии судя по их форуму, очень хорош этот продукт: http://www.unigui.com/ Форум пользователей сковзит позитивом. Barbanel 1 Цитата
Barbanel Опубликовано 28 мая, 2018 Автор Опубликовано 28 мая, 2018 Спасибо, этот продукт тоже попробуем. Ingalime 1 Цитата
AlexeyBF Опубликовано 12 февраля, 2020 Опубликовано 12 февраля, 2020 Дак на вход java машине можно подать любой язык и преобразовать его так как тебе захочется, другой вопрос насколько он будет тонко отражать интерфейс дизайн и как быстр будет при нагрузке скажем 100 юзеров. А как отчеты туда прикрутить? Скажем генерацию html страниц на конструкторе fmx запилить можно. Мои проекты на delphi http://fl.ru/users/bossalex более 150программ за 20лет Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.