Перейти к содержанию
Fire Monkey от А до Я

[Вебинар] FGX Native. Новейшая кроссплатформенная платформа для мобильной разработки на Delphi

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
17 минут назад, Akad сказал:

Чушь, что есть wine, под которым даже некоторые игры требующие DX11 идут без проблем, а уж поделка на win api из 90-х и подавно? Ну-ну.

расскажите это пользователю, который хочет зайти и скачать приложение из AppStore, а не заниматься херней по настройке wine и пользоваться родным интерфейсом, а не притянутым из Windows. 

Цитата

А альфаконтроллс - единственная нормальная возможность скины натягивать бесплатно.  Причём отлично работающая. Да и пара компонент там удобных есть.

он "течет" как черт знает что...

Изменено пользователем wamaco
Опубликовано
58 минут назад, rareMax сказал:

Тогда учи Яву и ХуКод

даже программируя на делфи под мобильные платформы ты обязан знать основы API этих платформ. без этого не подключить никаких специфических приблуд. так что знать надо. а вот если бы еще и под нужной тебе платформой собирался код написанный для той платформы было бы то что надо.

59 минут назад, rareMax сказал:

Клон чего? 

fmx, уже есть crossvcl, fmxlinux будет еще и fgx. 

59 минут назад, wamaco сказал:

Мало компонентов для FMX? Странно.... их полно! причем очень полно!

Не буду перечислять, дабы не зачли за рекламу!

а перечисли ) штук 5 гридов назови, штук 5 других интересных интерфейсов для мобильной платформы, только не надо называть те которые не используют интерфейс. мне нужен красивый грид под мобильник. из мне известных под fmx это tms и FireDataGrid, и все!! только не надо предлагать извращаться ListView, это не то. 

46 минут назад, Akad сказал:

P.S. Смысл crossvcl без мобильных платформ не понятен. На линуксе и маке есть вайн. Точка.

что бы твой продукт можно было установить через стандартные магазины или инсталяторы этих платформ. то есть что бы у тебя был нормальный продукт а не хз что с бубном в придачу. просто так запустить ехе можно на калькуляторе или подобное если у тебя более серьезный софт то это не выход а костыль. ты же не скажешь своему заказчику что для того что бы запустить твою программу ему надо установить вайн, настроить его, и только потом запускать твою программу. нет. он должен скачать его, установить и запустить и все.

42 минуты назад, Nik сказал:

Вроде программист, а всё мечтаешь о большой зелёной кнопке ;-)

не, должна быть одна большая КРАСНАЯ кнопка с надписью - ХОЧУ ) 

43 минуты назад, wamaco сказал:

это очень много? ) много это года больше 100, а очень много это когда больше 1000. 

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, haword сказал:

а перечисли ) штук 5 гридов назови, штук 5 других интересных интерфейсов для мобильной платформы, только не надо называть те которые не используют интерфейс. мне нужен красивый грид под мобильник. из мне известных под fmx это tms и FireDataGrid, и все!! только не надо предлагать извращаться ListView, это не то. 

это очень много? ) много это года больше 100, а очень много это когда больше 1000. 

я тут ИСКАТЬ и ДОКАЗЫВАТЬ никому ничего не буду! Надо? ищите и обрящите!  Я то знаю, что они есть!

Изменено пользователем wamaco
  • 4 недели спустя...
  • Администраторы
Опубликовано
Только что, CyberStorm сказал:

Уважаемый разработчик, в моей стране заблокировали телеграмм - и теперь я не могу зайти на https://t.me/fgx_native (кликаю по ссылке в шапке сайта), что мне делать.

Добрый вечер,

Я подумаю об альтернативном средстве распространения новостей. Здесь отпишусь, как определюсь. Скорее всего буду публиковать новости на данном форуме в специальном разделе.

Опубликовано (изменено)

Отличная и правильная идея писать новости в разделе этого форума!

Если есть возможность, то также сделайте раздел новостей на форуме на анг. языке.

Спасибо.

Изменено пользователем Ingalime
  • Администраторы
Опубликовано

Новый раздел на форуме, посвященный новостям разработки библиотеки: http://fire-monkey.ru/forum/370-native-fgx/

Пока без тем, позже заполню.

• Администраторы
Опубликовано
В 18.04.2018 в 07:53, Ingalime сказал:

Отличная и правильная идея писать новости в разделе этого форума!

Если есть возможность, то также сделайте раздел новостей на форуме на анг. языке.

Спасибо.

С английской версией сложнее. Сам форум полностью русскоязычный, иностранцам сложно тут ориентироваться. Поэтому раздел на английском может быть сделать только, как временное решение, пока нет альтернативного места.

• Администраторы
Опубликовано
Только что, krapotkin сказал:

есть же шаблон сайта, который ты запускал. Сделай его просто статикой, да и все. Сколько там будет страниц 3 ? 4 ?

имхо вполне как вариант

Ты об отдельном ресурсе/сайте? Сайт нужно еще сделать :) То что у меня есть, нужно еще доделывать и вести. Чтобы не было связи между странный сайт -> странная либа. Если уж делать отдельный ресурс, то он должен быть логически законченным.

Опубликовано
Цитата

Сам форум полностью русскоязычный, иностранцам сложно тут ориентироваться.

Да ничего сложного. Вы как в телеграмме дублируйте новости на английском языке. Все. Мы сами позаботимся, чтобы иностранцы имели прямую ссылку на этот раздел форума... :)

• 3 недели спустя...
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано
В 21.03.2018 в 12:10, Brovin Yaroslav сказал:
  • Тема: FGX Native. Новейшая кроссплатформенная платформа для мобильной разработки на Delphi
  • Дата и время: 27 марта 2018 года в 12:00
  • Участники: @Brovin Yaroslav, Андрей Совцов
  • Ссылка на официальный телеграмм канал: https://t.me/fgx_native
  • Участие бесплатное

На вебинаре познакомимся с текущей разработкой новой кроссплатформенной платформы, позволяющей создавать нативные приложения с быстрым откликом, плавной анимацией, продвинутой системой выраванивания, поддержкой RTL языков, оптимизированной работой с изображениями, быстрой канвой и многим другим. RAD Studio, Android/iOS В вебинаре принимает участие автор разработки Ярослав Бровин

2018-01-26_03-21-36.png

2018-01-26_03-26-48.png

2018-03-13_00-58-09.png

2018-03-15_03-31-46.png

device-2018-01-26-043318.png

а как в с++builder этим пользоваться,где уроки по вот такому? _di_JObject TelephonyServiceObj = SharedActivityContext()->getSystemService(TJContext::JavaClass->TELEPHONY_SERVICE);

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...