Ingalime Опубликовано 19 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 (изменено) Замечена тендеция (учитывая моих зарубежных друзей), которой, очень странно, даже гуру этого форума подвержены... Все ушли в чат телеграмм - там полный, не ненужный флуд. Ценность форума идет к нулю уже не первый месяц после телеграмма. Вернитесь на форум, а телеграмм, как и любая соц. сеть для флуда - здесь не нужна. Модераторы верните силу этому форуму - убейте телеграмм... Изменено 19 июля, 2017 пользователем Ingalime Евгений Корепов, Mars M, ENERGY и 1 другой 4 Цитата Ссылка на комментарий
krapotkin Опубликовано 19 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 форум не умер, а замер. ибо все что есть обсудили, Токио отстой, а новую версию эмро выкатит неизвестно когда Ingalime 1 Цитата Ссылка на комментарий
Модераторы Равиль Зарипов (ZuBy) Опубликовано 20 июля, 2017 Модераторы Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 13 часа назад, Ingalime сказал: Замечена тендеция (учитывая моих зарубежных друзей), которой, очень странно, даже гуру этого форума подвержены... Все ушли в чат телеграмм - там полный, не ненужный флуд. Ценность форума идет к нулю уже не первый месяц после телеграмма. Вернитесь на форум, а телеграмм, как и любая соц. сеть для флуда - здесь не нужна. Модераторы верните силу этому форуму - убейте телеграмм... Никто никуда не ушел, просто на форуме нету интересных вопросов. Одни и теже темы и вопросы поднимаются 500 раз (Инга, Анатолий, Лена, такое ощущение что это один человек ) Цитата Ссылка на комментарий
#WAMACO Опубликовано 20 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 3 часа назад, Равиль Зарипов (ZuBy) сказал: Никто никуда не ушел, просто на форуме нету интересных вопросов. Одни и теже темы и вопросы поднимаются 500 раз (Инга, Анатолий, Лена, такое ощущение что это один человек ) Конкуренты! Цитата Ссылка на комментарий
Anatoliy Опубликовано 20 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 Лена помогла мне с провизион профайл, причем сообщила, что ZuBy ей помог... Из переписки понял, что ей уже не интересно дальнейшая работа с RAD. Сплошной глюк, с ее слов. Но я борясь и надеюсь на лучшее!!! Rusland 1 Цитата Ссылка на комментарий
Kitty Опубликовано 20 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 Цитата Одни и теже темы и вопросы поднимаются 500 раз (Инга, Анатолий, Лена, такое ощущение что это один человек ) Вообще то Инга моя сестра, а что есть ответы на вопросы которые поднимались 500 раз? Нет, ответов нет. Цитата Ссылка на комментарий
ENERGY Опубликовано 20 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 (изменено) C удовольствием пообсуждал бы на форуме про Токио. Может есть смысл открыть раздел "Обо всем что касается программирования" или "Флудильня"? Просто непонятно где обсуждать эти темы. А вообще ТС, сейчас лето, все разъехались или заняты летней жизнью после работы, поэтому частота общения в сети уменьшилась. Осенью активности будет больше. Изменено 20 июля, 2017 пользователем ENERGY Цитата Ссылка на комментарий
rareMax Опубликовано 20 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 6 минут назад, ENERGY сказал: Может есть смысл открыть раздел "Обо всем что касается программирования" или "Флудильня"? Просто непонятно где обсуждать эти темы. У @Brovin Yaroslav не хватит места на хостинге для БД Цитата Ссылка на комментарий
Модераторы Равиль Зарипов (ZuBy) Опубликовано 21 июля, 2017 Модераторы Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 6 часов назад, ENERGY сказал: Может есть смысл открыть раздел "Обо всем что касается программирования" или "Флудильня"? Просто непонятно где обсуждать эти темы. флудильня на форуме это не удобно, для этого существует 2 чата в телеграмме основной чат с обсуждением и вопросами по fmx Флудильня - разговор в основном на разные темы, общение Welcome Цитата Ссылка на комментарий
Kitty Опубликовано 21 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 Цитата "Обо всем что касается программирования" или "Флудильня"? Я за ветку форума здесь с названием Флудильня (или еще как) помимо телеграмма. Конкретно на этом форуме отдельный раздел... Очень его не хватает... Пусть туда флуд сыпется... Опыт показывает, что в таком разделе самородки (или вкрапления золота ) маленькие всегда находятся... и решают вопросы... Изначально Ярослав очень строго организовал форум и это правильно, но мы все скатываемся рано или поздно во флудильню, устроен так человек... Такой раздел нужен на форуме для таких как мы..., а нас не опытных большинство. Ну это модераторам решать. Цитата Ссылка на комментарий
Ingalime Опубликовано 21 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 Я за предложение сестры хоть и сидим на разных этажах... Цитата Ссылка на комментарий
Модераторы Равиль Зарипов (ZuBy) Опубликовано 21 июля, 2017 Модераторы Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 14 минуты назад, Ingalime сказал: Я за предложение сестры хоть и сидим на разных этажах... а что ваш брат с тем же айпишником не отвечает здесь? Цитата Ссылка на комментарий
Модераторы Равиль Зарипов (ZuBy) Опубликовано 21 июля, 2017 Модераторы Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 по сабжу на счёт раздела отдельного, я не вижу смысла в нем, но решать не мне. с мобильного через веб-браузер отвечать, создавать темы - такое себе... 30 минут назад, Kitty сказал: Пусть туда флуд сыпется... Опыт показывает, что в таком разделе самородки (или вкрапления золота ) маленькие всегда находятся... и решают вопросы... велкам в чат, ближе к народу Цитата Ссылка на комментарий
Anatoliy Опубликовано 21 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 (изменено) Цитата а что ваш брат с тем же айпишником не отвечает здесь? Я не брат. Я просто убедился, что мои подчиненные правы - покупка студии для разработки это хлам. Надо смотреть на ксамарин... им спасибо. P.S. А то, что три человека так и не смогли решить вопрос со студией, лишь говорит о ее качестве... Я с подачи одной решил промежуточный вопрос, потом также уткнулся в следующую проблему... Нет студия не годиться. Изменено 21 июля, 2017 пользователем Anatoliy Цитата Ссылка на комментарий
krapotkin Опубликовано 22 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2017 По ксамарину фидбек будет весьма интересен) Там, я слышал, тоже мед неровно намазан. Цитата Ссылка на комментарий
ENERGY Опубликовано 22 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2017 (изменено) В 7/21/2017 в 11:48, Anatoliy сказал: Я не брат. Я просто убедился, что мои подчиненные правы - покупка студии для разработки это хлам. Надо смотреть на ксамарин... им спасибо. P.S. А то, что три человека так и не смогли решить вопрос со студией, лишь говорит о ее качестве... Я с подачи одной решил промежуточный вопрос, потом также уткнулся в следующую проблему... Нет студия не годиться. В Xamarin aka Mono проблем еще больше, да и результат получается тоже побольше. Тут дело в том что межплатформенные средства только начали зарождаться, раньше (лет 10 назад) таких не было студий, поэтому и детские болячки есть. Но неопытному программисту наверное тяжело с нуля будет Изменено 22 июля, 2017 пользователем ENERGY Цитата Ссылка на комментарий
Anatoliy Опубликовано 23 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2017 Ну, подводим итог не про телеграмм, а про конкретную задачу, которую могут решить только гуру форума, а не флуд в телеграмме…Задача: организовать приложение, которое способно получать пуш уведомления без Кinvey… 1. Находим блог ZuBy, который подробно и четко все расписывает. Спасибо ему. 2. RAD студия позиционируется как кростплатформенная разработка и для паскаля и для С++. 3. Берем в силу обстоятельств и человеческих ресурсов - С++ и долго боремся, ибо ничего не получается. Затем выясняется что это очередной баг студии: https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-17714 3. Благо находим там решение и движемся дальше. 4. Пытаемся опубликовать приложение в Google Play и замечаем, что студия туда умышленно вставляет разрешение GET_ACCOUNTS и это очердной баг. Поднимаем очередную тему на форуме и Andrey Efimov рассказывает как с эти бороться:http://fire-monkey.ru/topic/4297-политика-конфиденциальности/?do=findComment&comment=27148 5. И вот наступает, кажется, счастье, но после публикации в маркете, не получаем никаких пушей:http://fire-monkey.ru/topic/4317-пуши-после-публикации-в-google-play/#comment-27327 Все усилия напрасны, ничего не получилось. Кто дурак, студия или мы – не понятно. Все усилия напрасны. Вот почему форум замусорен нашими вопросами… А ответов нет и задача не решена… P.S. Есть люди, которые занимались не теорией, а прошли весь путь до публикации приложения в маркете и получения пушей? Где наша ошибка? Цитата Ссылка на комментарий
ENERGY Опубликовано 23 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2017 В 7/21/2017 в 11:37, Равиль Зарипов (ZuBy) сказал: по сабжу на счёт раздела отдельного, я не вижу смысла в нем, но решать не мне. с мобильного через веб-браузер отвечать, создавать темы - такое себе... велкам в чат, ближе к народу А зачем с мобильного это делать? Сел за PC, перед или после работы и написал. Тем более что с мобильного отвечать можно только на простые разговоры. На сложные вопросы - нужен PC чтобы найти нужный материал, порыться в хелпе, написать код итп. Писать код с мобильного то еще извращение. Но конечно нужно чтобы админ сделал шаг навстречу и сделал соответсвующий раздел или одну единую тему (Флудильня). @Anatoliy Delphi конечно более развит чем С++, и по Firemonkey там больше материала. Я когда делал пуши, у меня не было проблем, я кстати вам давал ссылку на мой готовый код php. Есть детальная статья Равиля, делал пуши на основе серсива Google Firebase. Rusland 1 Цитата Ссылка на комментарий
Anatoliy Опубликовано 23 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2017 Цитата Я когда делал пуши, у меня не было проблем, я кстати вам давал ссылку на мой готовый код php. Да все работает прекрасно!!! А вы опубликуйте свое приложение в маркете, а потом поговорим или оно способно пуши получать!!!! Цитата Ссылка на комментарий
ENERGY Опубликовано 23 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2017 Anatoliy У меня все работает, но в моем случае это Delphi и FireBase. При привязке я указывал только имя пакета (MD хэш не указывал). Ну и ключ вставил в Version Info . Делал все по статье Равиля http://blog.rzaripov.kz/2017/02/firebase-android-ios-2.html Цитата Ссылка на комментарий
Anatoliy Опубликовано 23 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2017 Так и мы все делалм по статье. И сервер PHP говорит, что все ОК. Может пуш будет получен через 4 недели. Так как и предусматривает уродливый fitebase. Так кому это уродство надо... Цитата Ссылка на комментарий
krapotkin Опубликовано 23 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2017 Вам потому никто и не отвечает, что C++ никто не копал и не поддерживал. И ошибок в нем больше чем в делфи, и поддержка еще хуже. На делфи, да, с модифицированным сервером из статьи, у меня тоже опубликованное и рабочее приложение на андроид и иос. Собственно, это вам и написали все и ранее и сейчас. Firebase тоже странно ругать. Это средство "от производителя". И я не верю, что там есть до сих пор насколько-либо крупные проблемы. Ну и студия к ним вообще никакого отношения не имеет. Это все так. офф Anatoliy 1 Цитата Ссылка на комментарий
Модераторы Равиль Зарипов (ZuBy) Опубликовано 23 июля, 2017 Модераторы Поделиться Опубликовано 23 июля, 2017 4 часа назад, ENERGY сказал: А зачем с мобильного это делать? Сел за PC, перед или после работы и написал. Тем более что с мобильного отвечать можно только на простые разговоры. На сложные вопросы - нужен PC чтобы найти нужный материал, порыться в хелпе, написать код итп. Писать код с мобильного то еще извращение. это еще раз говорит о том что флудильне здесь не место) для вопросов есть форум и конкретные разделы Цитата Ссылка на комментарий
ENERGY Опубликовано 23 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2017 12 минуты назад, Равиль Зарипов (ZuBy) сказал: это еще раз говорит о том что флудильне здесь не место) для вопросов есть форум и конкретные разделы Флудильне может и не место, а вот тематику основного чата ("с обсуждением и вопросами по fmx") не вижу проблем почему бы и не перенести в форум. Цитата Ссылка на комментарий
Модераторы Равиль Зарипов (ZuBy) Опубликовано 23 июля, 2017 Модераторы Поделиться Опубликовано 23 июля, 2017 12 минуты назад, ENERGY сказал: Флудильне может и не место, а вот тематику основного чата ("с обсуждением и вопросами по fmx") не вижу проблем почему бы и не перенести в форум. для навигации по форуму существуют разделы, если все будет копиться в одной теме или разделе (ака флуд или общее или разное, не важно), то число возмущенных (которые не смогут найти ответ в !правильном! разделе) будет в разы больше. я уверен что потом будет та же история что была в чате. будем или нас будут просить переносить вопросы и ответы в правильный раздел. так что не превращайте форум в мусорку Brovin Yaroslav 1 Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.