DMS Опубликовано 22 мая, 2017 Опубликовано 22 мая, 2017 Здраствуйте все! Не могу добиться нужного внешнего вида Листбокса под Андроидом: ListBox1.DefaultItemStyles.ItemStyle := 'listboxitembottomdetail'; ListBox1.StyleLookup := 'transparentlistboxstyle'; Листбокс не прозрачен у меня Цитата
0 DMS Опубликовано 23 мая, 2017 Автор Опубликовано 23 мая, 2017 Почему под Windows он прозрачен, а под Android нет?? Цитата
0 DMS Опубликовано 23 мая, 2017 Автор Опубликовано 23 мая, 2017 или можно добиться подобного с компонентом ListView? Цитата
0 Модераторы Равиль Зарипов (ZuBy) Опубликовано 23 мая, 2017 Модераторы Опубликовано 23 мая, 2017 1 час назад, DMS сказал: или можно добиться подобного с компонентом ListView? можно, используя ModernLV TListView.Transparent TListView.TransparentHeaders TListView.TransparentItems TListView.TransparentSeparators DMS 1 Цитата
0 DMS Опубликовано 23 мая, 2017 Автор Опубликовано 23 мая, 2017 5 часов назад, Равиль Зарипов (ZuBy) сказал: можно, используя ModernLV TListView.Transparent TListView.TransparentHeaders TListView.TransparentItems TListView.TransparentSeparators Можно узнать, зачем вы включили в свою поставку FMX.ListView.pas и FMX.ListView.Types.pas? Они же эмбаркадеровские Цитата
0 Модераторы Равиль Зарипов (ZuBy) Опубликовано 23 мая, 2017 Модераторы Опубликовано 23 мая, 2017 2 часа назад, DMS сказал: Можно узнать, зачем вы включили в свою поставку FMX.ListView.pas и FMX.ListView.Types.pas? Они же эмбаркадеровские Какую мою поставку? Это модернизированные(дописанные) сорсы эмбы Ingalime 1 Цитата
0 DMS Опубликовано 23 мая, 2017 Автор Опубликовано 23 мая, 2017 3 часа назад, Равиль Зарипов (ZuBy) сказал: Какую мою поставку? Это модернизированные(дописанные) сорсы эмбы В ваш репозиторий включены сорсы эмбы. Мне их положить в корень с dpr или в папку "Embarcadero\Studio\18.0\source\fmx" Цитата
0 Модераторы Равиль Зарипов (ZuBy) Опубликовано 23 мая, 2017 Модераторы Опубликовано 23 мая, 2017 1 минуту назад, DMS сказал: В ваш репозиторий включены сорсы эмбы. Мне их положить в корень с dpr или в папку "Embarcadero\Studio\18.0\source\fmx" Там ведь есть демо... В папку с проектом Цитата
0 DMS Опубликовано 23 мая, 2017 Автор Опубликовано 23 мая, 2017 3 часа назад, Равиль Зарипов (ZuBy) сказал: Там ведь есть демо... В папку с проектом А файлы FMX.FireMonkey.Parser.pas и FMX.ListView.TextButtonFix.pas для чего? Они нужны, если только прозрачность айтемов нужна? Цитата
0 Модераторы Равиль Зарипов (ZuBy) Опубликовано 23 мая, 2017 Модераторы Опубликовано 23 мая, 2017 Только что, DMS сказал: А файлы FMX.FireMonkey.Parser.pas и FMX.ListView.TextButtonFix.pas для чего? Они нужны, если только прозрачность айтемов нужна? нет они не нужны, это для демки DMS 1 Цитата
0 DMS Опубликовано 23 мая, 2017 Автор Опубликовано 23 мая, 2017 Я еще не совсем хорошо знаю Delphi. Получается, первым делом компилятор ищет модуль в папке с dpr и если не находит, то ищет дальше в Embarcadero\Studio\18.0\source\fmx ? Цитата
0 Модераторы Равиль Зарипов (ZuBy) Опубликовано 23 мая, 2017 Модераторы Опубликовано 23 мая, 2017 6 минут назад, DMS сказал: Я еще не совсем хорошо знаю Delphi. Получается, первым делом компилятор ищет модуль в папке с dpr и если не находит, то ищет дальше в Embarcadero\Studio\18.0\source\fmx ? все верно DMS 1 Цитата
0 DMS Опубликовано 23 мая, 2017 Автор Опубликовано 23 мая, 2017 5 часов назад, Равиль Зарипов (ZuBy) сказал: все верно Скажите плиз, а как в вашем компоненте установить цвет, размер и начертание для айтемов? Цитата
0 Модераторы Равиль Зарипов (ZuBy) Опубликовано 23 мая, 2017 Модераторы Опубликовано 23 мая, 2017 4 минуты назад, DMS сказал: Скажите плиз, а как в вашем компоненте установить цвет, размер и начертание для айтемов? https://github.com/rzaripov1990/ModernListView#colorizer DMS 1 Цитата
0 DMS Опубликовано 23 мая, 2017 Автор Опубликовано 23 мая, 2017 3 часа назад, Равиль Зарипов (ZuBy) сказал: https://github.com/rzaripov1990/ModernListView#colorizer цвет можно установить.... а размер и начертание - нет? Цитата
0 Модераторы Равиль Зарипов (ZuBy) Опубликовано 23 мая, 2017 Модераторы Опубликовано 23 мая, 2017 20 минут назад, DMS сказал: цвет можно установить.... а размер и начертание - нет? так же как и в любом другом компоненте, или в родном TListView. можно прям в дизайнере Ingalime и DMS 2 Цитата
0 DMS Опубликовано 24 мая, 2017 Автор Опубликовано 24 мая, 2017 19 часов назад, Равиль Зарипов (ZuBy) сказал: так же как и в любом другом компоненте, или в родном TListView. можно прям в дизайнере Извиняюсь, что снова беспокою, но у меня ничего не получается( 1. Ставлю ListView1.SetColorItemFill(TAlphaColorRec.White). Всё равно всё черное. 2. Меняю ItemAppearanceObjects.ItemObjects.Text.Font.Size и ItemAppearanceObjects.ItemObjects.Text.Font.StyleExt. Ничего в программе не меняется Цитата
Вопрос
DMS
Здраствуйте все!
Не могу добиться нужного внешнего вида Листбокса под Андроидом:
ListBox1.DefaultItemStyles.ItemStyle := 'listboxitembottomdetail'; ListBox1.StyleLookup := 'transparentlistboxstyle';
Листбокс не прозрачен у меня
17 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.