Steepe_Hare Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Читал, что Firemonkey может загружать модели COLLADA (.dae). А еще какие? Цитата Ссылка на комментарий
0 Alexander Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Тут можно прочитать Steepe_Hare 1 Цитата Ссылка на комментарий
0 Steepe_Hare Опубликовано 10 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 18 часов назад, Alexander сказал: Тут можно прочитать Попробуйте пожалуйста откомпилировать демонстрационный пример ModelViewer и открыть файл FireMonkey.DAE. У меня ошибка: Loading bitmap failed (C:\Demo\ModelViewer\FireMonkey\Monkey_diff.tga) Цитата Ссылка на комментарий
0 Alexander Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Вы спрашивали про модели, а не про растровые рисунки Kitty 1 Цитата Ссылка на комментарий
0 Steepe_Hare Опубликовано 10 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Видимо, при загрузке модели подтягивается и tga-рисунок Цитата Ссылка на комментарий
0 Gingercat Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 (изменено) Вот из майки, в смысле Maya файл (первый попавшийся) .obj. Даже текстурку подхватило по умолчанию. НО навигация во вьюпорте - нет слов, одни эмоции Хотя, возможно я чего то не понял. Текстурка .tif - тут еще разбираться нужно, мне не охота, скорее всего далеко не все расширения прокатят. Это и есть ответ на ваш вопрос - в 90% случаев .obj хватит за глаза, а его поддерживают при экспорте все адекватные редакторы) Изменено 11 января, 2017 пользователем Gingercat Равиль Зарипов (ZuBy) и Rusland 2 Цитата Ссылка на комментарий
Вопрос
Steepe_Hare
Читал, что Firemonkey может загружать модели COLLADA (.dae). А еще какие?
5 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.