Aleks.win Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2016 Кто сталкивался с Android 5.0 Lollipop на Delphi xe 10. При активации memo или edit программа зависает и закрывается. Rusland 1 Цитата Ссылка на комментарий
0 Модераторы Равиль Зарипов (ZuBy) Опубликовано 8 февраля, 2016 Модераторы Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 нет таких проблем, приложите проект Цитата Ссылка на комментарий
0 Aleks.win Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 нет таких проблем, приложите проект Вот проект. Там нет ничего кроме TEdit. Ошибка срабатывает на Edit1.SetFocus. Что деталь не знаю. Цитата Ссылка на комментарий
0 Модераторы Равиль Зарипов (ZuBy) Опубликовано 8 февраля, 2016 Модераторы Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) проект приложите без бинарников update: проблем не выявлено попробуйте использовать SetFocused(Edit1); Или как-то так ActiveControl := Edit1; Изменено 8 февраля, 2016 пользователем ZuBy Alisson R Oliveira 1 Цитата Ссылка на комментарий
0 Aleks.win Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Ок tett1.zip Цитата Ссылка на комментарий
0 Aleks.win Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Ок проект приложите без бинарников update: проблем не выявлено попробуйте использовать SetFocused(Edit1); Или как-то так ActiveControl := Edit1; Ошибка вылетает при активации (нажатии) ячейки. Цитата Ссылка на комментарий
0 Rusland Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Вот проект. Там нет ничего кроме TEdit. Ошибка срабатывает на Edit1.SetFocus. Что деталь не знаю. Сегодня нарвался на эту проблему, когда скомпилировал свой проект на планшете с Андройд 5.0.2 Цитата Ссылка на комментарий
0 Aleks.win Опубликовано 9 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Так что делать я не знаю. Может переходить на java. Цитата Ссылка на комментарий
0 bigjorj Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Тоже сталкивался на одном устройстве. Я так понимаю дело в особенностях конкретного устройства, используемой клавиатуры и еще черт значит чего. При этом переход на "нативную" разработку не гарантирует отсутствия проблемы разнообразия устройств, и зоопарка прошивок. Посмотрите на логи обновлений других приложений - постоянно идет доработка под конкретные устройства и версии. Так что, исходники в руки и вперед в отладку. Хотя и это не панацея. Цитата Ссылка на комментарий
0 XXXXXX Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 (изменено) У меня тоже была проблема на устройствах: Samsung S6 , ОС: Lolipop 5.1.1 Samsung s4 , ОС: Lolipop 5.0 при активации Edit, программа просто закрывалась с сообщением "Project1 Stopped working.". Однако при создании нового проекта такого не происходило. Так и не смог разобраться. Изменено 10 февраля, 2016 пользователем Alexander616 Цитата Ссылка на комментарий
0 umkes Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Samsung LoliPop J7 5.1.1 - полет нормальный. Цитата Ссылка на комментарий
0 Rusland Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 проблем не выявлено попробуйте использовать SetFocused(Edit1); Не обязательно вызывать фокус программно, достаточно просто пальцем ткнуть в Memo, как появляется ошибка Цитата Ссылка на комментарий
0 haword Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 (изменено) на новом проекте тоже? в манифесте android есть строка - <uses-feature android:glEsVersion="0x00020000" android:required="True"/> ? может что то прояснит - http://stackoverflow.com/questions/26985858/gles10-glgetintegerv-returns-0-in-lollipop-only/27092070#27092070 Изменено 16 февраля, 2016 пользователем haword Цитата Ссылка на комментарий
0 Rusland Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 (изменено) на новом проекте тоже? в манифесте android есть строка - <uses-feature android:glEsVersion="0x00020000" android:required="True"/> ? В новом проекте та же ошибка (у меня Delphi 10 Seattle) В манифесте эта строчка есть. Что она означает? может что то прояснит - http://stackoverflow.com/questions/26985858/gles10-glgetintegerv-returns-0-in-lollipop-only/27092070#27092070 ничего из написанного там не понял, тем более что там про JAVA Изменено 16 февраля, 2016 пользователем Rusland Цитата Ссылка на комментарий
0 haword Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 ну типа не запустится на старом opengl. ну раз с нуля на 10 значит косяк. а что за аппарат? Цитата Ссылка на комментарий
0 Rusland Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Планшет Lenovo Tab 2 A8-50LC Цитата Ссылка на комментарий
0 kami Опубликовано 16 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Было бы неплохо продублировать сюда ответ из Stackoverflow, если он вам помог Rusland 1 Цитата Ссылка на комментарий
0 haword Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 помогло? если да то надо будет у себя то же править что бы не словить такой глюк Rusland 1 Цитата Ссылка на комментарий
0 Rusland Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 (изменено) Было бы неплохо продублировать сюда ответ из Stackoverflow, если он вам помог Ответ со Stackoverflow действительно помог! Из папки source/fmx берем FMX.Platform.Android.pas кладем в папку с проектом. Меняем в нем следующие процедуры: procedure TPlatformAndroid.RunOnUIThread(Proc: TThreadProcedure); begin //MainActivity.runOnUiThread(TSimpleProcedureRunner.Create(Proc)); CallInUIThread( procedure() begin Proc; end); end; procedure TPlatformAndroid.SynchronizeOnUIThread(Proc: TThreadProcedure); //var // Runner: TSimpleProcedureRunner; begin // CallInUIThread( // procedure() // begin // Runner := TSimpleProcedureRunner.Create(Proc); // MainActivity.runOnUiThread(Runner); // Runner.Event.WaitFor; // end); CallInUIThreadAndWaitFinishing( procedure() begin Proc; end); end; procedure TPlatformAndroid.SetClipboard(Value: TValue); //var // Setter: TClipboardSetter; //begin // Setter := TClipboardSetter.Create(Value.ToString); // TAndroidHelper.Activity.runOnUiThread(Setter); // Setter.Done.WaitFor(INFINITE); var Setter: TClipboardSetter; begin Setter := TClipboardSetter.Create(Value.ToString); CallInUIThread( procedure() begin SharedActivity.runOnUiThread(Setter); end); Setter.Done.WaitFor(INFINITE); end; function TPlatformAndroid.GetClipboard: TValue; //var // Getter: TClipboardGetter; //begin // Getter := TClipboardGetter.Create; // TAndroidHelper.Activity.runOnUiThread(Getter); // Getter.Done.WaitFor(INFINITE); // Result := Getter.Value; var Getter: TClipboardGetter; begin Getter := TClipboardGetter.Create; CallInUIThread( procedure() begin SharedActivity.runOnUiThread(Getter); end); Getter.Done.WaitFor(INFINITE); Result := Getter.Value; end; Запускаем и при нажатии на Edit или Memo клавиатура нормально появляется. PS. Надеюсь Embarcadero исправит эту проблему в новой версии. помогло? если да то надо будет у себя то же править что бы не словить такой глюк Да, помогло Видимо словить такой глюк могут аппараты Lenovo - что-то в их виртуальной клавиатуре не как у всех PS. Вопрос Бровину Ярославу: Будет ли исправлен Androidapi.Helpers.pas? Постоянно с ним какие-нибудь проблемы. В сервисах его даже подключать опасно, обязательно вылезают ошибки касающиеся TAndroidHelper.Activity С уважением, ... дата... подпись Изменено 17 февраля, 2016 пользователем Rusland Равиль Зарипов (ZuBy), haword и Kitty 3 Цитата Ссылка на комментарий
0 haword Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 гм, хз насчет хелпера но ругается у меня на устаревший вызов. и да если есть время попробуйте в получении из буфера и посылки туда данных найти SharedActivity.runOnUiThread( заменить на TAndroidHelper.Activity.runOnUiThread( и проверить работает или нет у вас? Цитата Ссылка на комментарий
0 Rusland Опубликовано 20 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 (изменено) С выходом новой версии студии Berlin вернулась старая болячка на моем планшете - падение при фокусе Edita. Исправил FMX.Platform.Android.pas почти также как в прошлый раз и проблема ушла: procedure TPlatformAndroid.RunOnUIThread(Proc: TThreadProcedure); begin //MainActivity.runOnUiThread(TSimpleProcedureRunner.Create(Proc)); CallInUIThread( procedure() begin Proc; end); end; procedure TPlatformAndroid.SynchronizeOnUIThread(Proc: TThreadProcedure); //var // Runner: TSimpleProcedureRunner; begin // Runner := TSimpleProcedureRunner.Create(Proc); // MainActivity.runOnUiThread(Runner); // Runner.Event.WaitFor; CallInUIThreadAndWaitFinishing( procedure() begin Proc; end); end; Изменено 20 апреля, 2016 пользователем Rusland Pax Beach и Равиль Зарипов (ZuBy) 2 Цитата Ссылка на комментарий
0 Pax Beach Опубликовано 18 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 В 20.04.2016 в 17:54, Rusland сказал: С выходом новой версии студии Berlin вернулась старая болячка на моем планшете - падение при фокусе Edita. Исправил FMX.Platform.Android.pas почти также как в прошлый раз и проблема ушла: Коллеги, подскажите плиз, как использовать метод CallInUIThreadAndWaitFinishing? Как ловить событие окончания вызова? Не смог найти документацию. Цитата Ссылка на комментарий
0 Юрий Гусач Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 (изменено) У меня на планшете DEXP Ursus TS170 тоже была такая проблема. Компоненты типа TEdit и TMemo подвешивали программу. Хотя на нескольких других планшетах и смартфонах все работало. Допиливание FMX.Platform.Android.pas указанное выше помогло. Спасибо всем!!!!! ЗЫ А сколько еще есть таких глюков? Изменено 23 сентября, 2016 пользователем Юрий Гусач Цитата Ссылка на комментарий
0 Модераторы Равиль Зарипов (ZuBy) Опубликовано 23 сентября, 2016 Модераторы Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 10 минут назад, Юрий Гусач сказал: У меня на планшете DEXP Ursus TS170 тоже была такая проблема. Компоненты типа TEdit и TMemo подвешивали программу. Хотя на нескольких других планшетах и смартфонах все работало. Допиливание FMX.Platform.Android.pas указанное выше помогло. Спасибо всем!!!!! ЗЫ А сколько еще есть таких глюков? никто незнает, все найденные "глюки" решаем по месту Юрий Гусач и #WAMACO 2 Цитата Ссылка на комментарий
0 Юрий Гусач Опубликовано 24 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 (изменено) В 23.09.2016 в 21:36, ZuBy сказал: никто незнает, все найденные "глюки" решаем по месту У меня такой интересный вопрос к ZuBy, другим продвинутым пользователям а также к Ярославу: на этом форуме по крайней мере в двух разных темах я видел разные варианты редактированного модуля FMX.Platform.Android.pas. Исправленный вариант есть в этой теме, и еще один я видел в теме, посвященной работе с Intel процессорами под Android-ом. А есть ли где-нибудь вариант исправленный наиболее полным образом на текущее время? Можно ли его опубликовать? Вопрос не очень праздный. На проект как всегда очень мало времени, а глюки уже отняли много нервов. Я очень признателен участникам форума, он реально очень помогает! В работе с Android я новичок, а так начинал в Delphi, если можно сказать с Turbo Pascal 6.0 во времена DOS. Борьба с Глюками - это наше все! :-) :-) :-) Изменено 24 сентября, 2016 пользователем Юрий Гусач Цитата Ссылка на комментарий
0 Модераторы Равиль Зарипов (ZuBy) Опубликовано 25 сентября, 2016 Модераторы Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 11 часов назад, Юрий Гусач сказал: У меня такой интересный вопрос к ZuBy, другим продвинутым пользователям а также к Ярославу: на этом форуме по крайней мере в двух разных темах я видел разные варианты редактированного модуля FMX.Platform.Android.pas. Исправленный вариант есть в этой теме, и еще один я видел в теме, посвященной работе с Intel процессорами под Android-ом. А есть ли где-нибудь вариант исправленный наиболее полным образом на текущее время? Можно ли его опубликовать? Вопрос не очень праздный. На проект как всегда очень мало времени, а глюки уже отняли много нервов. Я очень признателен участникам форума, он реально очень помогает! В работе с Android я новичок, а так начинал в Delphi, если можно сказать с Turbo Pascal 6.0 во времена DOS. Борьба с Глюками - это наше все! :-) :-) :-) есть три варианта: 1) Full Screen (в основном для игр используется) 2) исправленный FMX.Platform.Android (но там не все гладко, контролы чуть ниже становятся) 3) третий вариант (тоже есть ньюансы с планшетами и расположением NavBar'a) Rusland 1 Цитата Ссылка на комментарий
Вопрос
Aleks.win
Кто сталкивался с Android 5.0 Lollipop на Delphi xe 10. При активации memo или edit программа зависает и закрывается.
30 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.