Aleks.win Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 Кто сталкивался с Android 5.0 Lollipop на Delphi xe 10. При активации memo или edit программа зависает и закрывается. Rusland 1 Цитата
0 Модераторы Равиль Зарипов (ZuBy) Опубликовано 8 февраля, 2016 Модераторы Опубликовано 8 февраля, 2016 нет таких проблем, приложите проект Цитата
0 Aleks.win Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Опубликовано 8 февраля, 2016 нет таких проблем, приложите проект Вот проект. Там нет ничего кроме TEdit. Ошибка срабатывает на Edit1.SetFocus. Что деталь не знаю. Цитата
0 Модераторы Равиль Зарипов (ZuBy) Опубликовано 8 февраля, 2016 Модераторы Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) проект приложите без бинарников update: проблем не выявлено попробуйте использовать SetFocused(Edit1); Или как-то так ActiveControl := Edit1; Изменено 8 февраля, 2016 пользователем ZuBy Alisson R Oliveira 1 Цитата
0 Aleks.win Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Опубликовано 8 февраля, 2016 Ок проект приложите без бинарников update: проблем не выявлено попробуйте использовать SetFocused(Edit1); Или как-то так ActiveControl := Edit1; Ошибка вылетает при активации (нажатии) ячейки. Цитата
0 Rusland Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Вот проект. Там нет ничего кроме TEdit. Ошибка срабатывает на Edit1.SetFocus. Что деталь не знаю. Сегодня нарвался на эту проблему, когда скомпилировал свой проект на планшете с Андройд 5.0.2 Цитата
0 Aleks.win Опубликовано 9 февраля, 2016 Автор Опубликовано 9 февраля, 2016 Так что делать я не знаю. Может переходить на java. Цитата
0 bigjorj Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Тоже сталкивался на одном устройстве. Я так понимаю дело в особенностях конкретного устройства, используемой клавиатуры и еще черт значит чего. При этом переход на "нативную" разработку не гарантирует отсутствия проблемы разнообразия устройств, и зоопарка прошивок. Посмотрите на логи обновлений других приложений - постоянно идет доработка под конкретные устройства и версии. Так что, исходники в руки и вперед в отладку. Хотя и это не панацея. Цитата
0 XXXXXX Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 (изменено) У меня тоже была проблема на устройствах: Samsung S6 , ОС: Lolipop 5.1.1 Samsung s4 , ОС: Lolipop 5.0 при активации Edit, программа просто закрывалась с сообщением "Project1 Stopped working.". Однако при создании нового проекта такого не происходило. Так и не смог разобраться. Изменено 10 февраля, 2016 пользователем Alexander616 Цитата
0 umkes Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Samsung LoliPop J7 5.1.1 - полет нормальный. Цитата
0 Rusland Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 проблем не выявлено попробуйте использовать SetFocused(Edit1); Не обязательно вызывать фокус программно, достаточно просто пальцем ткнуть в Memo, как появляется ошибка Цитата
0 haword Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 (изменено) на новом проекте тоже? в манифесте android есть строка - <uses-feature android:glEsVersion="0x00020000" android:required="True"/> ? может что то прояснит - http://stackoverflow.com/questions/26985858/gles10-glgetintegerv-returns-0-in-lollipop-only/27092070#27092070 Изменено 16 февраля, 2016 пользователем haword Цитата
0 Rusland Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 (изменено) на новом проекте тоже? в манифесте android есть строка - <uses-feature android:glEsVersion="0x00020000" android:required="True"/> ? В новом проекте та же ошибка (у меня Delphi 10 Seattle) В манифесте эта строчка есть. Что она означает? может что то прояснит - http://stackoverflow.com/questions/26985858/gles10-glgetintegerv-returns-0-in-lollipop-only/27092070#27092070 ничего из написанного там не понял, тем более что там про JAVA Изменено 16 февраля, 2016 пользователем Rusland Цитата
0 haword Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 ну типа не запустится на старом opengl. ну раз с нуля на 10 значит косяк. а что за аппарат? Цитата
0 Rusland Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Планшет Lenovo Tab 2 A8-50LC Цитата
0 kami Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Было бы неплохо продублировать сюда ответ из Stackoverflow, если он вам помог Rusland 1 Цитата
0 haword Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 помогло? если да то надо будет у себя то же править что бы не словить такой глюк Rusland 1 Цитата
0 Rusland Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 (изменено) Было бы неплохо продублировать сюда ответ из Stackoverflow, если он вам помог Ответ со Stackoverflow действительно помог! Из папки source/fmx берем FMX.Platform.Android.pas кладем в папку с проектом. Меняем в нем следующие процедуры: procedure TPlatformAndroid.RunOnUIThread(Proc: TThreadProcedure); begin //MainActivity.runOnUiThread(TSimpleProcedureRunner.Create(Proc)); CallInUIThread( procedure() begin Proc; end); end; procedure TPlatformAndroid.SynchronizeOnUIThread(Proc: TThreadProcedure); //var // Runner: TSimpleProcedureRunner; begin // CallInUIThread( // procedure() // begin // Runner := TSimpleProcedureRunner.Create(Proc); // MainActivity.runOnUiThread(Runner); // Runner.Event.WaitFor; // end); CallInUIThreadAndWaitFinishing( procedure() begin Proc; end); end; procedure TPlatformAndroid.SetClipboard(Value: TValue); //var // Setter: TClipboardSetter; //begin // Setter := TClipboardSetter.Create(Value.ToString); // TAndroidHelper.Activity.runOnUiThread(Setter); // Setter.Done.WaitFor(INFINITE); var Setter: TClipboardSetter; begin Setter := TClipboardSetter.Create(Value.ToString); CallInUIThread( procedure() begin SharedActivity.runOnUiThread(Setter); end); Setter.Done.WaitFor(INFINITE); end; function TPlatformAndroid.GetClipboard: TValue; //var // Getter: TClipboardGetter; //begin // Getter := TClipboardGetter.Create; // TAndroidHelper.Activity.runOnUiThread(Getter); // Getter.Done.WaitFor(INFINITE); // Result := Getter.Value; var Getter: TClipboardGetter; begin Getter := TClipboardGetter.Create; CallInUIThread( procedure() begin SharedActivity.runOnUiThread(Getter); end); Getter.Done.WaitFor(INFINITE); Result := Getter.Value; end; Запускаем и при нажатии на Edit или Memo клавиатура нормально появляется. PS. Надеюсь Embarcadero исправит эту проблему в новой версии. помогло? если да то надо будет у себя то же править что бы не словить такой глюк Да, помогло Видимо словить такой глюк могут аппараты Lenovo - что-то в их виртуальной клавиатуре не как у всех PS. Вопрос Бровину Ярославу: Будет ли исправлен Androidapi.Helpers.pas? Постоянно с ним какие-нибудь проблемы. В сервисах его даже подключать опасно, обязательно вылезают ошибки касающиеся TAndroidHelper.Activity С уважением, ... дата... подпись Изменено 17 февраля, 2016 пользователем Rusland Равиль Зарипов (ZuBy), haword и Kitty 3 Цитата
0 haword Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 гм, хз насчет хелпера но ругается у меня на устаревший вызов. и да если есть время попробуйте в получении из буфера и посылки туда данных найти SharedActivity.runOnUiThread( заменить на TAndroidHelper.Activity.runOnUiThread( и проверить работает или нет у вас? Цитата
0 Rusland Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 (изменено) С выходом новой версии студии Berlin вернулась старая болячка на моем планшете - падение при фокусе Edita. Исправил FMX.Platform.Android.pas почти также как в прошлый раз и проблема ушла: procedure TPlatformAndroid.RunOnUIThread(Proc: TThreadProcedure); begin //MainActivity.runOnUiThread(TSimpleProcedureRunner.Create(Proc)); CallInUIThread( procedure() begin Proc; end); end; procedure TPlatformAndroid.SynchronizeOnUIThread(Proc: TThreadProcedure); //var // Runner: TSimpleProcedureRunner; begin // Runner := TSimpleProcedureRunner.Create(Proc); // MainActivity.runOnUiThread(Runner); // Runner.Event.WaitFor; CallInUIThreadAndWaitFinishing( procedure() begin Proc; end); end; Изменено 20 апреля, 2016 пользователем Rusland Равиль Зарипов (ZuBy) и Pax Beach 2 Цитата
0 Pax Beach Опубликовано 18 июня, 2016 Опубликовано 18 июня, 2016 В 20.04.2016 в 17:54, Rusland сказал: С выходом новой версии студии Berlin вернулась старая болячка на моем планшете - падение при фокусе Edita. Исправил FMX.Platform.Android.pas почти также как в прошлый раз и проблема ушла: Коллеги, подскажите плиз, как использовать метод CallInUIThreadAndWaitFinishing? Как ловить событие окончания вызова? Не смог найти документацию. Цитата
0 Юрий Гусач Опубликовано 23 сентября, 2016 Опубликовано 23 сентября, 2016 (изменено) У меня на планшете DEXP Ursus TS170 тоже была такая проблема. Компоненты типа TEdit и TMemo подвешивали программу. Хотя на нескольких других планшетах и смартфонах все работало. Допиливание FMX.Platform.Android.pas указанное выше помогло. Спасибо всем!!!!! ЗЫ А сколько еще есть таких глюков? Изменено 23 сентября, 2016 пользователем Юрий Гусач Цитата
0 Модераторы Равиль Зарипов (ZuBy) Опубликовано 23 сентября, 2016 Модераторы Опубликовано 23 сентября, 2016 10 минут назад, Юрий Гусач сказал: У меня на планшете DEXP Ursus TS170 тоже была такая проблема. Компоненты типа TEdit и TMemo подвешивали программу. Хотя на нескольких других планшетах и смартфонах все работало. Допиливание FMX.Platform.Android.pas указанное выше помогло. Спасибо всем!!!!! ЗЫ А сколько еще есть таких глюков? никто незнает, все найденные "глюки" решаем по месту Юрий Гусач и #WAMACO 2 Цитата
0 Юрий Гусач Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 (изменено) В 23.09.2016 в 21:36, ZuBy сказал: никто незнает, все найденные "глюки" решаем по месту У меня такой интересный вопрос к ZuBy, другим продвинутым пользователям а также к Ярославу: на этом форуме по крайней мере в двух разных темах я видел разные варианты редактированного модуля FMX.Platform.Android.pas. Исправленный вариант есть в этой теме, и еще один я видел в теме, посвященной работе с Intel процессорами под Android-ом. А есть ли где-нибудь вариант исправленный наиболее полным образом на текущее время? Можно ли его опубликовать? Вопрос не очень праздный. На проект как всегда очень мало времени, а глюки уже отняли много нервов. Я очень признателен участникам форума, он реально очень помогает! В работе с Android я новичок, а так начинал в Delphi, если можно сказать с Turbo Pascal 6.0 во времена DOS. Борьба с Глюками - это наше все! :-) :-) :-) Изменено 24 сентября, 2016 пользователем Юрий Гусач Цитата
0 Модераторы Равиль Зарипов (ZuBy) Опубликовано 25 сентября, 2016 Модераторы Опубликовано 25 сентября, 2016 11 часов назад, Юрий Гусач сказал: У меня такой интересный вопрос к ZuBy, другим продвинутым пользователям а также к Ярославу: на этом форуме по крайней мере в двух разных темах я видел разные варианты редактированного модуля FMX.Platform.Android.pas. Исправленный вариант есть в этой теме, и еще один я видел в теме, посвященной работе с Intel процессорами под Android-ом. А есть ли где-нибудь вариант исправленный наиболее полным образом на текущее время? Можно ли его опубликовать? Вопрос не очень праздный. На проект как всегда очень мало времени, а глюки уже отняли много нервов. Я очень признателен участникам форума, он реально очень помогает! В работе с Android я новичок, а так начинал в Delphi, если можно сказать с Turbo Pascal 6.0 во времена DOS. Борьба с Глюками - это наше все! :-) :-) :-) есть три варианта: 1) Full Screen (в основном для игр используется) 2) исправленный FMX.Platform.Android (но там не все гладко, контролы чуть ниже становятся) 3) третий вариант (тоже есть ньюансы с планшетами и расположением NavBar'a) Rusland 1 Цитата
Вопрос
Aleks.win
Кто сталкивался с Android 5.0 Lollipop на Delphi xe 10. При активации memo или edit программа зависает и закрывается.
30 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.