Администраторы Brovin Yaroslav Опубликовано 8 июля, 2015 Администраторы Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Приступил к созданию компонента по отображению текста с поддержкой форматирования для настольной версии клиента, чтобы отображать HTML разметку постов. На текущий момент уже поддерживаются следующие возможности: Параграфы и просто блоки текста (<p>, <span>) Изменение цвета для любого текста (color) Изменение параметров шрифта (размер, название, стиль) (font-size, font-style, font-weight, font-family, <b>, <strong>) Разрыв строки (<br/>) Martifan, Евгений Корепов, Vitaldj и 4 других 7 Цитата Ссылка на комментарий
Martifan Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 и когда ждать в деле этого компонента? Цитата Ссылка на комментарий
rareMax Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 наканецтта! Ярослав, это будет бесплатный класс? плииз скажи что да DirtyBorov 1 Цитата Ссылка на комментарий
kami Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 Ярослав, а в каких Delphi будет поддерживаться? Только XE8, или захватит и XE7 ? Цитата Ссылка на комментарий
Модераторы Равиль Зарипов (ZuBy) Опубликовано 12 июля, 2015 Модераторы Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 (изменено) я так понимаю это будет встроенно в настольную версию клиента для форума, т.к. бесплатных аналогов нет. плюс расширение библиотеки FGX, отлично просто. ждём, надеюсь андроид не обидете? Изменено 12 июля, 2015 пользователем ZuBy Цитата Ссылка на комментарий
rareMax Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Ярослав, а в каких Delphi будет поддерживаться? Только XE8, или захватит и XE7 ? Я бы не надеялся на то, что со старту будет поддержка хе7. Но думаю можно будет руками допилить. Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Brovin Yaroslav Опубликовано 20 июля, 2015 Автор Администраторы Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Этот компонент я делаю для клиента форума. Чтобы отображать простую разметку постов с форума. Я не планирую, что он будет поддерживать все. По моим планам, это базовые элементы разметки: Параграф (межстрочный интервал, отступы) Списки Картинки Изменение параметров текста (шрифт, размер, цвет, стиль) Блок кода Ссылка Дальше посмотрим. Vitaldj, vladimi-r, Andrey Efimov и 2 других 5 Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Brovin Yaroslav Опубликовано 22 июля, 2015 Автор Администраторы Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 В текущую версию добавлена поддержка: Нумерованные списки Ненумерованные списки Форматированный код. Пока только сохранение отступов в коде и применение моношрифта. В будущем планирую добавить систему плагинов расширяющих базовые элементы разметки для реализации подсветки кода. Добавлено прокручивание текста Vitaldj, vladimi-r, Andrey Efimov и 2 других 5 Цитата Ссылка на комментарий
Vitaldj Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Ярослав, я понимаю вопрос риторический, а когда можно будет поюзать компонент? Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Brovin Yaroslav Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Администраторы Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 На текущий момент у меня есть только прототип. Не все гладно в архитектурном плане. Нужно переработать некоторые моменты внутреннего представления документа. Когда это будет готово и отлажено, тогда я думаю имеет смысл будет уже выложить компонент с базовым функционалом. Цитата Ссылка на комментарий
Vitaldj Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 На текущий момент у меня есть только прототип. Не все гладно в архитектурном плане. Нужно переработать некоторые моменты внутреннего представления документа. Когда это будет готово и отлажено, тогда я думаю имеет смысл будет уже выложить компонент с базовым функционалом.Спасибо Спасибо, Ярослав, знайте, пользователям это компонент очень нужен))) Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Brovin Yaroslav Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Администраторы Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 У меня компонент состоит из двух частей: Внутреннее представление документа. Оно состоит из базовых элементов и служебных. Базовые - отображают что-то (текси, картинки, параграфы, списки) и служебные (перенос строк, смена параметров шрифта вложенных элементов) Парсеры. Пока у меня есть очень в зачаточном состоянии HTML парсер, который считывает разметку и генерирует на входе представление документа. По идеи у меня заложено, что можно сделать свой парсер, который будет разбирать любой документ. Но времени на парсер особо нет. Меня больше интересует первая часть. Так как она основопологающая. Цитата Ссылка на комментарий
haword Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 (изменено) HTMLLite парсер есть большинства из того что нужно в html и он свободный. но парсер сделан конечно криво, все грузится в память. хотя по другому и не сделать. Изменено 23 июля, 2015 пользователем haword Цитата Ссылка на комментарий
Vitaldj Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 HTMLLite парсер есть большинства из того что нужно в html и он свободный. но парсер сделан конечно криво, все грузится в память. хотя по другому и не сделать. извините за возможный оффтоп, а разве HTMLLite не для VCL? Или я что то путаю? Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Brovin Yaroslav Опубликовано 15 августа, 2015 Автор Администраторы Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 Работа продолжается. Добавлена поддержка расскраски Delphi кода. Создана система, позволяющая самостоятельно обрабатывать блоки документа. Например, чтобы сделать разметку кода. Значительно проработаны отступы для блоков. Добавлены внешние и внутренние отступы. Исправлены многострочные списки. Теперь если элемент списка занимает больше одной строки, он отображается корректно. Добавлена поддержка закрашивания заднего фона. Так же этот компонент уже интегрирован в будущую настольную версию клиента форума. Равиль Зарипов (ZuBy), Вячеслав, AngryOwl и 3 других 6 Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Brovin Yaroslav Опубликовано 17 августа, 2015 Автор Администраторы Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Новые вести с полей. Проверена работа на Андроиде. Рендеринг прошел нормально. Добавлена возможность указывать межстрочный интервал для параграфов. Значительно переработаны настройки. Теперь можно задавать настройки для всех элементов в целом, для всех параграфов, так и локально для одного параграфа. Kitty, AngryOwl, Евгений Корепов и 4 других 7 Цитата Ссылка на комментарий
Модераторы Равиль Зарипов (ZuBy) Опубликовано 17 августа, 2015 Модераторы Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Было бы удобно если бы компоненты ваши можно было бы ставит через getit Цитата Ссылка на комментарий
Vitaldj Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Ярослав, а все таки когда будет доступен компонент простым пользователям? Очень нужен! ) Равиль Зарипов (ZuBy), rareMax, #WAMACO и 1 другой 4 Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Brovin Yaroslav Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Администраторы Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Как доведу до ума. Сейчас уже многое сделано, но и не мало еще. Я хочу завершить логически архитектуру, чтобы потом не вносить в нее изменения, а лишь расширять. Andrey Efimov 1 Цитата Ссылка на комментарий
Администраторы Brovin Yaroslav Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Администраторы Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Например, у меня на коленки писанный парсер HTML, который нужно написать корректно. Без него так же не имеет смысл выкладывать компонент. Если кто захочет написать конвертер с одного формат во внутренний компонента, буду рад. Цитата Ссылка на комментарий
Модераторы Равиль Зарипов (ZuBy) Опубликовано 18 августа, 2015 Модераторы Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Например, у меня на коленки писанный парсер HTML, который нужно написать корректно. Без него так же не имеет смысл выкладывать компонент. Если кто захочет написать конвертер с одного формат во внутренний компонента, буду рад. Опишите подробней, может и поможем всем форумом) Vitaldj 1 Цитата Ссылка на комментарий
haword Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 ну и? есть новости? когда нам счастья ждать то? Vitaldj 1 Цитата Ссылка на комментарий
haword Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 HTMLLite парсер есть большинства из того что нужно в html и он свободный. но парсер сделан конечно криво, все грузится в память. хотя по другому и не сделать. извините за возможный оффтоп, а разве HTMLLite не для VCL? Или я что то путаю? переделать на FM не составляет большого труда. у меня попытка переделки htmlview на fmx, находится на стадии - компилируется и запускается. но отображает не все и не шибко верно, рендерит под андроидом секунд 10 страницу с текстом whatsnew компонента, весит она правда 41 кб ибо резал все нещадно что не получалось по быстрому переделать под FM. потом набрел на исходники html component library и на этом со старым завязал. Цитата Ссылка на комментарий
POV Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 (изменено) Появления новых компонент можно только приветствовать! А в качестве флуда: меня удивило как возбудились присутствующие "оо, бесплатное, наконец-то!", как будто хоть один купил Delphi )) Я вот максимум 2007 студию купил, намучался с вечными проблемами регистрации, после чего плюнул и перешёл на условноворованное. Думаю, 99,5% и копейки не тратили на среду ) Изменено 29 сентября, 2015 пользователем POV Цитата Ссылка на комментарий
Vitaldj Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Появления новых компонент можно только приветствовать! А в качестве флуда: меня удивило как возбудились присутствующие "оо, бесплатное, наконец-то!", как будто хоть один купил Delphi )) Я вот максимум 2007 студию купил, намучался с вечными проблемами регистрации, после чего плюнул и перешёл на условноворованное. Думаю, 99,5% и копейки не тратили на среду ) Очень странное заявление. Мы уже в одной из веток этого форума обсуждали вопросы покупки-регистрации программы. И уж точно из нее можно понять, что ваш процент в 99,5 очень завышен))). Лично я (и не только) покупаю с 2010 версии. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.