Martifan Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 (изменено) еще один вопрос а как свернуть приложение? еще один вопрос а как свернуть приложение? как это делает срединная кнопка на телефоне Изменено 12 мая, 2015 пользователем Brovin Yaroslav Цитата Ссылка на комментарий
0 haword Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 да ни как рабочий стол это тоже программа. если только активировать самому рабочий стол. но тут будет косяк в том что если у тебя два рабочих стола то будет вопрос какой запускать. обычно то что ты хочешь делается через сервисы. то есть висит сервис в памяти и делает свою работу а основная программа выгружена. сервисы делать студия не может и нет даже в планах как я понял. есть в инете примеры как делать но там танцы с бубном. Цитата Ссылка на комментарий
0 Martifan Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 да ни как рабочий стол это тоже программа. если только активировать самому рабочий стол. но тут будет косяк в том что если у тебя два рабочих стола то будет вопрос какой запускать. обычно то что ты хочешь делается через сервисы. то есть висит сервис в памяти и делает свою работу а основная программа выгружена. сервисы делать студия не может и нет даже в планах как я понял. есть в инете примеры как делать но там танцы с бубном. ну танки с бубном я уже слышал жаль что студио не умеет Цитата Ссылка на комментарий
0 Модераторы Andrey Efimov Опубликовано 8 апреля, 2015 Модераторы Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 еще один вопрос а как свернуть приложение? как это делает срединная кнопка на телефоне Можно переключиться на "рабочий стол", т.е. просто сменить активити, я уже где-то на форуме вроде отвечал на подобный вопрос, с примером. Но тут есть нюанс, после того как вы "свернёте" приложение, андроид будет сам решать, что с ним делать. Т.е. он может через 5 минут решить, что приложение нужно выгрузить из памяти и соответственно закроет его, чтобы такого не происходило, необходимо использовать Сервисы. Цитата Ссылка на комментарий
0 Martifan Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 еще один вопрос а как свернуть приложение? как это делает срединная кнопка на телефоне Можно переключиться на "рабочий стол", т.е. просто сменить активити, я уже где-то на форуме вроде отвечал на подобный вопрос, с примером. Но тут есть нюанс, после того как вы "свернёте" приложение, андроид будет сам решать, что с ним делать. Т.е. он может через 5 минут решить, что приложение нужно выгрузить из памяти и соответственно закроет его, чтобы такого не происходило, необходимо использовать Сервисы. дайте пример пожалуйста как это сделать? Цитата Ссылка на комментарий
0 haword Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 а если рабочих стола установлена два или три то какой вызывать? Цитата Ссылка на комментарий
0 Модераторы Andrey Efimov Опубликовано 9 апреля, 2015 Модераторы Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 дайте пример пожалуйста как это сделать? Позже, постараюсь найти код или напишу заново. а если рабочих стола установлена два или три то какой вызывать? Неважно сколько рабочих столов, всегда есть один, который установлен по умолчанию. На Андроид 4.2 точно работало. Цитата Ссылка на комментарий
0 Модераторы Andrey Efimov Опубликовано 9 апреля, 2015 Модераторы Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 (изменено) Вот так: uses Androidapi.JNI.GraphicsContentViewText, Androidapi.Helpers; procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject); var Intent: JIntent; begin Intent := TJIntent.Create; Intent.setAction(TJIntent.JavaClass.ACTION_MAIN); Intent.addCategory(TJIntent.JavaClass.CATEGORY_HOME); Intent.setFlags(TJIntent.JavaClass.FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK); SharedActivity.startActivity(Intent); end; но на 4.4 поведение немного другое... (Выскакивает табличка с выбором лаунчера). Хотя не известно на всех устройствах так или только у меня... В справке написано, что должен открываться домашний экран, по всей видимости, тем, у кого стоит несколько Лаунчеров даётся выбор. Изменено 9 апреля, 2015 пользователем Andrey Yefimov Подправил код: Добавил категорию zairkz, Dev, Martifan и 1 другой 4 Цитата Ссылка на комментарий
0 Martifan Опубликовано 9 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 (изменено) Спасибо большое у меня на 4.4 все сразу свернул то что надо Изменено 9 апреля, 2015 пользователем Martifan Цитата Ссылка на комментарий
0 Модераторы Andrey Efimov Опубликовано 9 апреля, 2015 Модераторы Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Не за что Я у себя, в табличке, выбрал приложение и нажал кнопку "Использовать всегда", после этого всё заработало также как раньше. Плюс ко всему, можно даже не писать строчку: Intent.setFlags(TJIntent.JavaClass.FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK); и всё будет работать, но всё же лучше оставить))) Цитата Ссылка на комментарий
0 Martifan Опубликовано 11 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 (изменено) Нашел еще один способ: Uses Androidapi.Helpers; procedure TfMain.SpeedButton11Click(Sender: TObject); begin SharedActivity.moveTaskToBack(True); end; Изменено 12 мая, 2015 пользователем Martifan petyaas, Dev и Brovin Yaroslav 3 Цитата Ссылка на комментарий
0 zairkz Опубликовано 12 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Я так понимаю второй способ получше будет? И в чем отличие можно пожалуйста поподробнее? Цитата Ссылка на комментарий
0 Martifan Опубликовано 12 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 первым способом переводить тебя сразу на рабочем столе то есть тебя выкидывает из меню и на главном форме переключается о твоя приложения сворачивается а вторым способом тебя не выкидывает никуда проста сворачивает приложения zairkz 1 Цитата Ссылка на комментарий
0 zairkz Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 Может кто знает варианты такого же решения для iOS ? Цитата Ссылка на комментарий
0 krapotkin Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 SharedActivity.moveTaskToBack(True); а чем отличается просто Close главной формы?? Цитата Ссылка на комментарий
0 zairkz Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 TAndroidHelper.Activity.moveTaskToBack(true); отправляет приложение в фон, где оно продолжает работать. и при повторном открытие открывается программа так как будто она и не закрывалась. Равиль Зарипов (ZuBy) и Kitty 2 Цитата Ссылка на комментарий
0 Модераторы Andrey Efimov Опубликовано 5 июня, 2016 Модераторы Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 5 часов назад, zairkz сказал: Может кто знает варианты такого же решения для iOS ? Для вопроса создайте отдельную тему в разделе iOS, т.к. эта тема уже в разделе Андроид. Цитата Ссылка на комментарий
Вопрос
Martifan
еще один вопрос а как свернуть приложение?
еще один вопрос а как свернуть приложение? как это делает срединная кнопка на телефоне
Изменено пользователем Brovin YaroslavСсылка на комментарий
16 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.