daemon.init Опубликовано 11 мая, 2015 Опубликовано 11 мая, 2015 (изменено) TTextAlign.Trailing применяется, но при изменении размеров ListView выравнивается по левому краю (т.е. по умолчанию). ListView.BeginUpdate; ListViewItem := ListView.Items.Add; ListViewItem.Objects.TextObject.Text := 'Текст'; ListViewItem.Objects.TextObject.TextAlign := TTextAlign.Trailing; ListView.EndUpdate; Изменено 11 мая, 2015 пользователем daemon.init Цитата
0 xenon54 Опубликовано 12 мая, 2015 Опубликовано 12 мая, 2015 (изменено) При ресайзе срабатывает метод "TListViewItems.ResetObjects", который приводит к соответствующему эффекту (сбрасывает все настройки объектов к дизайнтайму). Пути решения видятся такие: Если у вас все итемы будут с выравниванием текста по правому краю, то задайте это просто в дизайн-тайм. Если нет, то либо при ресайзе листвью или отрисовке итемов, заного поправлять все объекты, либо внести изменения в метод "TListViewItems.ResetObjects" Изменено 12 мая, 2015 пользователем xenon54 Цитата
0 d7d1cd Опубликовано 12 мая, 2015 Опубликовано 12 мая, 2015 (изменено) ... либо внести изменения в метод "TListViewItems.ResetObjects" Как внести такое изменение? Изменено 12 мая, 2015 пользователем d7d1cd Цитата
0 xenon54 Опубликовано 12 мая, 2015 Опубликовано 12 мая, 2015 Скопировать к себе в папку с проектом файл FMX.ListView.pas и редактировать Цитата
0 d7d1cd Опубликовано 12 мая, 2015 Опубликовано 12 мая, 2015 (изменено) Скопировать к себе в папку с проектом файл FMX.ListView.pas и редактировать Э-ммм... Пробовал я делать такое действие с другим файлом из папки Source (тема тут http://fire-monkey.ru/topic/1240-windows-mozhno-li-upravliat-sistemnoi-virtualnoi-kla/#entry6086). Однако изменения, внесенные мной, не имели никакого значения: все работало так же, как и до изменения. Может надо не просто положить файл в папку с проектом и отредактировать его, а выполнить еще какие-то действия? P.S. У меня С++BuilderXE8. Я преднамеренно вносил в свой скопированный файл ошибки: компиляция без ошибок Изменено 12 мая, 2015 пользователем d7d1cd Цитата
0 xenon54 Опубликовано 12 мая, 2015 Опубликовано 12 мая, 2015 Мб в билдере что-то иначе работет, но в делфях достаточного этого. Можете попробовать еще сделать Project->AddToProject, мб поможет. А вообще я так понимаю, что просто в настройках среды нужно покапаться, там наверняка есть "в каком порядке искать нужный файл по папкам", скорей всего у вас там просто прописано что первым делом ищет в папке с исходниками среды, а не проекта. Цитата
0 haword Опубликовано 12 мая, 2015 Опубликовано 12 мая, 2015 событие есть по моему onUpdateObjects там и выставляй нужные тебе настройки. Цитата
0 d7d1cd Опубликовано 12 мая, 2015 Опубликовано 12 мая, 2015 Добавление в проект файла не помогает. Кстати, возможность изменения исходного файла мне подсказал Бровин, однако не сказал как это сделать в билдере. Буду сам пытаться и надеяться, что он укажет. Цитата
Вопрос
daemon.init
TTextAlign.Trailing применяется, но при изменении размеров ListView выравнивается по левому краю (т.е. по умолчанию).
Изменено пользователем daemon.init7 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.