Перейти к содержанию
  • 0
HyperZen

Это приложение было создано для более ранней версии Android

Вопросы

Добрый день!

Недавно обновился до 9 версии Андроида... Запустив пару своих приложений обнаружил надпись "Это приложение было создано для более ранней версии Android. Обратитесь к разработчику... бла-бла...".

Полагаю нужно что-то где-то обновить... Подскажите где и что, пожалуйста :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рекомендуемые сообщения

  • 0
2 часа назад, HyperZen сказал:

Добрый день!

Недавно обновился до 9 версии Андроида... Запустив пару своих приложений обнаружил надпись "Это приложение было создано для более ранней версии Android. Обратитесь к разработчику... бла-бла...".

Полагаю нужно что-то где-то обновить... Подскажите где и что, пожалуйста :) 

1. Проверь AndroidManifest.template.xml, параметры minSdkVersion и targetSdkVersion

2. Перекомпилируй в Rio (предварительно сделав Revert System Files to Default у узла Target Platforms->Android->Libraries)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
В 21.03.2019 в 20:30, HyperZen сказал:

Добрый день!

Недавно обновился до 9 версии Андроида... Запустив пару своих приложений обнаружил надпись "Это приложение было создано для более ранней версии Android. Обратитесь к разработчику... бла-бла...".

Полагаю нужно что-то где-то обновить... Подскажите где и что, пожалуйста :) 

а что стоит у вас в targetSdkVersion?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
В 25.03.2019 в 10:21, vitor сказал:

а что стоит у вас в targetSdkVersion?

    <uses-sdk android:minSdkVersion="%minSdkVersion%" android:targetSdkVersion="%targetSdkVersion%" />

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

Что-то я теперь вообще ничего не понимаю...У кого-то явно указаны версии СДК, у кого-то при помощи переменных...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
3 часа назад, HyperZen сказал:

Что-то я теперь вообще ничего не понимаю...У кого-то явно указаны версии СДК, у кого-то при помощи переменных...

<uses-sdk android:minSdkVersion="%minSdkVersion%" android:targetSdkVersion="%targetSdkVersion%" />  - так по умолчанию указано в AndroidManifest.template.xml в корне проекта, но при редактировании вручную вместо переменных можно указать конкретные значения. Если собирать с помощью Rio, то minSdkVersion = 19, targetSdkVersion = 28.

<uses-sdk android:minSdkVersion="конкретное значение" android:targetSdkVersion="конкретное значение" />  - так указано в AndroidManifest.xml после компиляции, на них и реагирует ОС при попытке запуска приложения. Если там указано использование старых sdk, тогда андроид и ругается.

Решение простое - перекомпилите в Rio и проблема уйдет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

А как справляетесь с "динамическими" правами при работе приложения?

Ну т.е. когда андроид во время работы твоего приложения пользователя спрашивает: разрешить ли доступ этому приложению к камере или к диску?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

Где нету в Delphi 10.2  http://joxi.ru/5md0WdyS3Bnezm  Если бы было я и не спрашивал . Просто капилю приложение на всех до 10 -го и включая 10-й Андройд идет приложение , в 11- м Андройде не работает  

Поставил это : <uses-sdk android:minSdkVersion="%minSdkVersion%" android:targetSdkVersion="%targetSdkVersion%" />  - так по умолчанию указано в AndroidManifest.template.xml в корне проекта, но при редактировании вручную вместо переменных можно указать конкретные значения. Если собирать с помощью Rio, то minSdkVersion = 19, targetSdkVersion = 28.

Ошибка ушла что приложение для более ранней версии . Но на 11-м Андройде не в какую не хочет запускается 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

Что именно перестало работать?

Вы файл на устройстве прочитать или записать не можете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
10 часов назад, qz5 сказал:

Что именно перестало работать?

Вы файл на устройстве прочитать или записать не можете?

На андррйд 10 приложение все работает и на более низких версиях тоже 5,6,9,10 а вот на 11 версии андррйд приложение запускается и сразу вылетает Delphi 10.2 в тулс манагер нет 11 версии чтобы устоновить последняя ток 10 - я дак вот я и спрашиваю как установить пакет sdk андройд 11 в Delphi 10.2 чтобы приложение на 11-м андройд запускались 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

Приложение может вылетать по разным причинам.

Возможно дело в том, что пытаетесь прочитать или записать файл в публичную папку. На Андроид 11 мало запроса разрешения, теперь чтение и запись файлов делается иначе.

 

У меня приложение на Делфи работает на 29 СДК (это от Андроид 10), но пришлось добавить строку, о которой написано в теме на которую дал ссылку. Иначе не работало на Андроид 11.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
3 часа назад, Новый пользователь сказал:

На андррйд 10 приложение все работает и на более низких версиях тоже 5,6,9,10 а вот на 11 версии андррйд приложение запускается и сразу вылетает Delphi 10.2 в тулс манагер нет 11 версии чтобы устоновить последняя ток 10 - я дак вот я и спрашиваю как установить пакет sdk андройд 11 в Delphi 10.2 чтобы приложение на 11-м андройд запускались 

10.4 ставь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0

здесь на форуме это все уже обсуждалось...  на андроид 11 изменилось расположение системных библиотек...  дельфи 10.2 об этом не знает...  10.3.3 еще можно было заставить работать с андроид 11 (исправлением и перекомпиляцией System.pas)... но надо ставить 10.4...  надо... sdk и файл манифеста тыркать бесполезно....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
1 час назад, slav_z сказал:

здесь на форуме это все уже обсуждалось...  на андроид 11 изменилось расположение системных библиотек...  дельфи 10.2 об этом не знает...  10.3.3 еще можно было заставить работать с андроид 11 (исправлением и перекомпиляцией System.pas)... но надо ставить 10.4...  надо... sdk и файл манифеста тыркать бесполезно....

Капец какой то на RAD Studio 10.4  на старых версиях андройд не идет приложение скампиленное на RAD Studio 10.4  на 10 -м и 11 -м идет даже под старую версию 5.11 SDK скачал все ровно ошибка что в эмуляторе что на андройде , хрень как то    http://joxi.ru/eAOl4Lbh9gqZWr   уже все перепробовал на старых версиях с RAD Studio 10.4 не идет не в какую , вроде все правильно настроил .  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
5 минут назад, Android сказал:

Надо забить на версии ниже Android 6

Неужели на 10.4 не работает на 5 х версиях андройд, в тулс sdk то можно же ставить эти пакеты 

У многих телефоны с 5 - й версией андррйд, доже многие эмуляторы на этой версии 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
25 минут назад, Новый пользователь сказал:

Неужели на 10.4 не работает на 5 х версиях андройд, в тулс sdk то можно же ставить эти пакеты 

У многих телефоны с 5 - й версией андррйд, доже многие эмуляторы на этой версии 

Они официально поддерживают только с 6-й версии:

http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/Sydney/en/Supported_Target_Platforms

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
40 минут назад, Android сказал:

Они официально поддерживают только с 6-й версии:

http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/Sydney/en/Supported_Target_Platforms

А вот теперь понял с 6 й версии, только не пойму зачем тогда было заносить толс sdk 4-5 версию в делфи 10.4 если они это даже не поддерживают  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
4 часа назад, Новый пользователь сказал:

А вот теперь понял с 6 й версии, только не пойму зачем тогда было заносить толс sdk 4-5 версию в делфи 10.4 если они это даже не поддерживают  

ты радуйся, что они вообще добавили 64-bit Android для Delphi (чтобы публиковаться на Google Play).

Пользователи C++ Builder сидят без 64-bit и неизвестно вообще, когда они их получат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
2 минуты назад, Android сказал:

ты радуйся, что они вообще добавили 64-bit Android для Delphi (чтобы публиковаться на Google Play).

Пользователи C++ Builder сидят без 64-bit и неизвестно вообще, когда они их получат

А как насчёт киви на пайтоне не кодил.. Вот думаю может на нем делать приложения, или андррйд студио на котлин, джаву учил так нечего в ней и не понял, сложный язык, говорят котлин попроще, чем то на пайтон похож. ПРРСТО В ДЕЛФИ ТЕПЕРЬ ПРИДЁТСЯ И НА 2 ДЕЛФИ ПОД СТАРЫЕ ПИСАТЬ И С 4 Й ПОД НОВЫЕ, НЕ УДОБНЯК 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  • 0
5 часов назад, Новый пользователь сказал:

А как насчёт киви на пайтоне не кодил..

Я начал Flutter изучать по-тихоньку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...