Перейти к содержанию
  • Регистрация
  • 0
Freezer_86

TGrid и картинка из TBlobField на Android

Вопрос

Пишу кроссплатформенное приложение. Результат поиска отображается в TGrid. Стал вопрос отображения картинки в одной из колонок.

На Windows все ок, но на планшете происходят просто чудеса: при первом отображение все корректно, но если простоколить вверх-вниз как картинки одни перетираются другими, часть вообще отображается вверх ногами.

Код для сохранение картинки(jpg) в базу:

if Assigned(sm) then begin
  sm.Position := 0;
  //TBlobField(dmData.cdsPlayerData.FieldByName('Photo')).LoadFromStream(sm);

  vImage := TImage.Create(nil);

  try
    sm.Position := 0;
    vImage.Bitmap.LoadFromStream(sm);

    vKoef := vImage.Bitmap.Height / 64;

    vImage.Bitmap.Resize(Trunc(vImage.Bitmap.Width / vKoef), Trunc(vImage.Bitmap.Height / vKoef));

    sm.Free;
    sm := TMemoryStream.Create();

    try
      vImage.Bitmap.SaveToStream(sm);
      TBlobField(dmData.cdsPlayerData.FieldByName('SmallPhoto')).LoadFromStream(sm);
    finally
      sm.Free;
    end;
  finally
    vImage.Free;
  end;

end{if};

До скрола:

Screenshot_20170725-183545.thumb.png.4698c66d810bf6345198966e41784b6f.png

После скрола:

Screenshot_20170725-183501.thumb.png.c861639ace51cb6ac8d2d03ebfffc9ea.png

Пробовал и LiveBinding, и ручную прорисовку - результат один и тот же. Есть идеи что не так?

P.S. Знаю что нужно делать через TListView, но заказчик хочет «сеточку как в старой программе», так как на android будет работать только на планшетах – я согласился.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Хорошо, если упростить по-максимуму сделать без Resize, например?
Сделать не TImage, а TBitmap...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

не пробовал, но если на Windows все ок, значит TBitmap коректный. Или не всегда?

Подготовил тестовый проект который иллюстрирует проблему: GridBlobTest.rar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Как я вижу есть несколько возможных причин: неверный формат данных, неверная реализация TGrid под Android, неподдерживаемая комбинация компонентов, ошибки в моем коде реализации (что маловероятно поскольку кода почти нет, Live Binding).

Неужели никто не сталкивался с подобными проблемами?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Как оказалось - проблемы были в самой Delphi. После обновления на 10.2.1 - тот же код работает без каких либо проблем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Похожий контент

    • От Morfi
      Доброго времени суток.
      Нашел проблему при написании кастомного грида, который наследуется от TCustomGrid:
      При использовании LiveBindings  между кастомным гридом и набором данных, после закрытия среды вываливается AV:

       

       
      Подскажите, что я упустил?
       
      Минимальный код кастомного грида:
       
    • От Евгений Корепов
      Для одного своего проекта сделал, поделюсь, вдруг кому пригодится. Тестировал под Windows и Android.
      Для использования просто добавьте BitmapAsyncLoader в uses, а дальше все просто:
      ImageControl.Bitmap.LoadFromURLAsync('https://bipbap.ru/wp-content/uploads/2017/10/0_8eb56_842bba74_XL-640x400.jpg'); Код юнита хелпера:
      unit BitmapAsyncLoader; interface uses FMX.Graphics, System.Net.HttpClient, System.Types, System.Classes; type TBitmapAsyncLoader = class helper for TBitmap procedure LoadFromUrlAsync(const AUrl : String); end; implementation var AHTTPClient : THTTPClient; procedure TBitmapAsyncLoader.LoadFromURLAsync(const AURL : String); begin try AHTTPClient.BeginGet( procedure (const ASyncResult: IAsyncResult) var AHTTPResponse : IHTTPResponse; begin if Not ASyncResult.IsCompleted then exit; try AHTTPResponse:=THTTPClient.EndAsyncHTTP(ASyncResult); except end; if Assigned(AHTTPResponse) and (AHTTPResponse.StatusCode = 200) then TThread.Synchronize(Nil, procedure begin try Self.LoadFromStream(AHTTPResponse.ContentStream); except end; end ); end, AURL ); except end; end; initialization AHTTPClient:=THTTPClient.Create; finalization if Assigned(AHTTPClient) then begin AHTTPClient.DisposeOf; end; end. Архив с тестовым проектом прилагаю.
      BitmapAsyncLoader.7z
    • От PavelS
      Здравствуйте! Начал изучать FireMonkey  и столкнулся с тем, что TBitmap не поддерживает размер изображения больше 8132, кажется. Т.е. большие размеры рисунка он грузит, но за счёт потери качества, размер пиксела растёт, а размер рисунка по оси всё равно не превышает 8132. В то же время в простом дельфи можно грузить и работать с гораздо большими размерами, например, один из файлов имеет размер 61216 х 1486 точек. Подскажите пожалуйста, есть ли возможность работать с большими файлами в FireMоnkey и как это можно организовать? Программа создаётся для работы только в Windows.
    • От Tot999
      Добрый день! 
      Решил покопаться в своей старой спрайтовой игрушке, чтобы освежить в памяти знания и состряпать что-нибудь новое. Возникли сомнения, нормально ли сделано графическое отображение, можно ли доработать.
      Все спрайты в дизайнтайме распиханы по Timagelist-ам.  На старте приложения я загружаю битмапы из имэджлистов в свои обджектлисты, подгоняя под нужный размер. 
      MeduzasBitmpAr : array [1..numofMeduzas] of TObjectList<Tbitmap>;  
      Дальше рисую по таймеру в основном окне игры Tpaintbox.OnPaint:
               
      В принципе, даже на слабеньких телефончиках, всё вроде бодро. Но может, опытные товарищи чего подскажут, а то я 3ий день в собственном соку варюсь, ничего толкового.
    • От SIARHEI RAHOUSKI
      Здравствуйте, у меня возник вопрос Как базу данных подключить к TGrid? Я использую Delphi XE3 и База данных Accsess: ADOConnection + ADOQuery + DataSource. И вот как отобразить в TGrid Таблицу бд ?
    • От Niddarun
      На форме стоит tgrid при прокрутке есть заддержка. не большая но все равно не приянто. программа под windows. И еще при прокрутке идет нагрузка на процессор. 
    • От GoldenEalge
      Всем привет, подскажите как организовать MultiSelect в grid
      Нашел статью ,но как понимаю она уже не очень актуальна
      Поиск по форуму тоже не дал результатов
    • От x11
      Можно ли получить TBitmap из TBitmapImage? Конвертировать.
    • От Clio
      Добрый день !
      В приложении я использую базу SQLite (полt, содержащие дату и время тип REAL) . В TFDQuery я описал это поле - тип Float и через LiveBindings подключил к TGrid (Date Column). 
      Но в гриде отображается только год, а не полное время. 
      Подскажите, пожалуйста, как необходимо настроить поле в Query и TGrid, чтобы дата и время отображалась правильно.
    • От Barbanel
      Здравствуйте!
      Стоит задача загружать фотографии и отображать их в списке. Казалось бы, как два пальца, но...
      Код работал долгое время, все грузилось и отображалось. Спустя какое-то время, фото грузиться перестали. Дебаггинг выявил, замкнутый бесконечный цикл в этой процедуре:
      procedure TBitmap.AssignFromSurface(const Source: TBitmapSurface); var BitmapData: TBitmapData; MaxSize: Integer; ResampledSurface: TBitmapSurface; I: Integer; SourceRect: TRectF; begin MaxSize := CanvasClass.GetAttribute(TCanvasAttribute.MaxBitmapSize); <-- MaxSize = 0 if (Source.Width > MaxSize) or (Source.Height > MaxSize) then begin SourceRect := TRectF.Create(0, 0, Source.Width, Source.Height); SourceRect.Fit(TRectF.Create(0, 0, MaxSize, MaxSize)); ResampledSurface := TBitmapSurface.Create; try ResampledSurface.StretchFrom(Source, Trunc(SourceRect.Width), Trunc(SourceRect.Height), PixelFormat); AssignFromSurface(ResampledSurface); <-- infinity loop here finally ResampledSurface.Free; end; end else begin SetSize(Source.Width, Source.Height); if Map(TMapAccess.Write, BitmapData) then try for I := 0 to TBitmapSurface(Source).Height - 1 do Move(TBitmapSurface(Source).Scanline[I]^, BitmapData.GetScanline(I)^, BitmapData.BytesPerLine); finally Unmap(BitmapData); end; end; end; В самом начале процедуры MaxSize получает значение 0 (ноль!), размеры картинки больше нуля и процедура влетает в бесконечный цикл на строке
            AssignFromSurface(ResampledSurface);
       
      Кто-то сталкивался? Есть мысли как лечить?
      Всем спасибо!
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...