• 0
Pulsarius

Вопрос Ярославу скорее

Вопрос

Здравствуйте, Ярослав! Скажите, пожалуйста, есть ли какая либо информация о планах поддержки Linux в C++ Builder? Нашей компании очень подходит RAD Studio для наших целей и быстрой разработки. Планируем приобрести лицензию. В ближайшее время планируем разрабатывать наше решение для Windows, macOS и Android, пока этого достаточно. Но есть некоторые сомнения о выборе RAD Studio и всё из-за того, что примерно через год потребуется наше решение реализовать и для Linux. Какова вероятность, что C++ Builder обзаведётся поддержкой Linux'а в течении 1 - 1,5 года? Delphi не рассматриваем. Заранее спасибо за ответ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3 ответа на этот вопрос

  • 0

даже в роадмапе нет поддержки GUI под Linux. Вы конечно можете понадеяться на успехи г-на Крюкова, но это Delphi

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Я видел видео демо от г-на Крюкова. И что там прям полноценный FMX или просто подобие?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
В 18.06.2017 в 04:37, Pulsarius сказал:

Я видел видео демо от г-на Крюкова. И что там прям полноценный FMX или просто подобие?

пока только зачатки, но на основе fmx все делается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Макс Войтенко
      var Keyboard: IFMXVirtualKeyboardService; begin if TPlatformServices.Current.SupportsPlatformService( IFMXVirtualKeyboardService, IInterface( Keyboard ) ) then if TVirtualKeyboardState.Visible in Keyboard.GetVirtualKeyBoardState then ShowMessage( 'клавиатура открыта' ) else ShowMessage( 'клавиатура скрыта' ); end; ТАК Я на шел для делфи. Но мне нужно для C++
    • Автор: Pulsarius
      Здравствуйте! Очень нужна помощь с TIdTCPServer или возможно моя задача решается каким-то другим компонентом или библиотекой. В общем, мне нужно получить с сокета не только данные, но и весь пакет целиком, т.е. со всеми TCP и IP заголовками. Возможно ли сделать это через TIdTCPServer? Конечно можно на C++ самостоятельно реализовать TCP/IP стек, но не хотелось бы терять на это время и "изобретать велосипед" в очередной раз. А конкретнее мне нужно получить весь TCP/IP пакет с заголовками и данными, запаковать его ещё в PPP и отправить на COM порт, чтобы добиться некого аналога виндового стандартного телефонного модема (Dial In). Буду благодарен за какую-либо помощь!
    • Автор: Pulsarius
      Всем привет! Кто-нибудь может подсказать как можно удалить ссылку в проекте на неиспользуемую статичную либу, чтобы она не линковалась к исполняемому файлу? Обыскал всё в настройках проекта, так и не смог найти. Дело в том, что я как-то в FMX проекте использовал невизуальный VCL компонент, добавленный через дизайнер форм. Потом я его удалил, но линковщик всё равно линкует в exe-шник библиотеки типа vcl.lib, vclx.lib, что абсолютно напрасно увеличивает размер исполняемого файла.
    • Автор: Pulsarius
      Здравствуйте!
      Может кто-нибудь уже проходил через подобное и знает как это реализовать и подскажет. Мне нужно программно создать виртуальный модем и входящее подключение через него. Ну или хотя бы через командную строку. Пробовал через RAS API, но получается не то, что мне нужно. Вот визуализация того, что мне нужно проделать:
       
    • Автор: MolarMak
      Всем доброго времени суток, столкнулся с такой проблемой, на определенной форме включается медиаплеер и начинает проигрывать определенный трек, но при блокировке трек продолжает играть. Как обработать событие блокировки экрана и по нему отключать медиаплеер? Пишу на c++ builder.
      Пробовал делать через EnteredBackground, руководствовался заметкой по написанию подобного на Delphi xe http://delphifmandroid.blogspot.com/2013/10/blog-post.html
      Возможно есть другие варианты решения?
    • Автор: Pulsarius
      Привет всем! Скажите, кто-нибудь сталкивался с проблемой компиляции проекта с использованием FireDAC в C++ Builder (RAD Studio 10 Seattle) под Windows 64-bit? В проекте есть такие компоненты, как TFDConnection, TFDQuery, TFDTable. TFDConnection настроен на работу с SQLite. При компиляции в режиме Release, естественно с отключенными Dynamic RTL и Link with runtime packages, под Windows 32-bit всё в порядке, а вот под Windows 64-bit происходит ошибка, как я понял, линковщика:
      [ilink64 Warning] Warning: Out of memory [ilink64 Error] "ilink32" exited with code 2. Мне так кажется, что нет статических библиотек FireDAC для Windows 64-bit, и тем самым не удастся собрать проект со статической линковкой нужных либ, а только придётся таскать нужные библиотеки за exe-шником. Я правильно понимаю?
    • Автор: Axbor
      Очень не хватает примеров на C++. Решил поделится опытом.
      Рассмотрим создание собственного "ListBoxItem"а на C++.
      И так начнем.
      Для начало создадим стиль для нашего "ListItem"а. В моем случае оно выглядит так:

      Структура выглядеть следующим образом:

      А вы сразу можете создать собственный стиль.
      Создадим класс для нашего "Item"а. Я назвал его TMyListBoxItem.
      Нужно знать следующие вещи:
      ApplyStyle() вызывается когда стиль загружен.
      FreeStyle() когда стиль выгружен.
      GetDefaultStyleLookupName() когда стиль не задано берется названые стиля по умолчанию.
      FindStyleResource("стиль") ищет в стиле ресурс с заданным названием.
       
      ListBox автоматически очищает из невидимых "Item"ов стиль что бы избежать от расходы на память. И заново загружает когда оно видимо. При этом вызывается соответствующие функции приведенные выше
       
      я приведу только некоторые кусочки кода. Остальное всё можете посмотреть в прикреплённых файлах.
      class TMyListBoxItem : public TListBoxItem { private: // Переменные для хранения данных System::UnicodeString FTimeTo; System::UnicodeString FTimeFrom; //.... // Визуальные компоненты TText* FTextTimeTo; TText* FTextTimeFrom; //... // Функции для присваивания данных, это нужно при написании "properties" void __fastcall SetTimeTo(const System::UnicodeString Value); void __fastcall SetTimeFrom(const System::UnicodeString Value); protected: void __fastcall ApplyStyle(); void __fastcall FreeStyle(); System::UnicodeString __fastcall GetDefaultStyleLookupName(); virtual void UpdateStyleData(); __published: __property System::UnicodeString TimeTo = {read=FTimeTo, write=SetTimeTo}; __property System::UnicodeString TimeFrom = {read=FTimeFrom, write=SetTimeFrom}; public: __fastcall TMyListBoxItem(System::Classes::TComponent* AOwner); }; Теперь напишем сами функции.
      void __fastcall TMyListBoxItem::ApplyStyle() { // Вызов метода предка TListBoxItem::ApplyStyle(); TFmxObject *StyleObject; // Поиск ресурса из стиля. Посмотрите в скрине, там есть ресурс с названием "timeto" типа TText StyleObject = FindStyleResource("timeto"); // dynamic_cast нужен для корректного преобразования типов. Если тип найденного ресурса не является TText то указателю будет присвоен NULL FTextTimeTo = dynamic_cast<TText*>(StyleObject); StyleObject = FindStyleResource("timefrom"); FTextTimeFrom = dynamic_cast<TText*>(StyleObject); UpdateStyleData(); } void __fastcall TMyListBoxItem::FreeStyle() { // Стиль выгружен из памяти. Нужно очистить указатели что бы избежать ошибок FTextTimeTo = NULL; FTextTimeFrom = NULL; TListBoxItem::FreeStyle(); } System::UnicodeString __fastcall TMyListBoxItem::GetDefaultStyleLookupName() { // название стиля для нашего "Item"а по умолчанию return "mylistboxitemstyle"; } void TMyListBoxItem::UpdateStyleData() { if(FTextTimeTo) FTextTimeTo->Text = FTimeTo; if(FTextTimeFrom) FTextTimeFrom->Text = FTimeFrom; } void __fastcall TMyListBoxItem::SetTimeTo(const System::UnicodeString Value) { FTimeTo = Value; if(FTextTimeTo) FTextTimeTo->Text = FTimeTo; } Вот и всё. Остается только добавит в наш проект ListBox и button для проверки.
      Вот функция создания нашего "Item"а:
      void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) { TMyListBoxItem *Item = new TMyListBoxItem(this); Item->Parent = ListBox1; Item->StyleLookup = "customstyle1"; Item->TimeFrom = "11:20"; Item->TimeTo = "12:50"; } Скриншот программы:

      В архиве мой класс и стиль. Для корректного отображения некоторых символов нужен fontcustom
      Какие вопросы задавайте. Отдельное спасибо Ярославу за мануал на дельфи: 
      http://blogs.embarcadero.com/yaroslavbrovin/2012/10/15/listboxitem_styling_part2/
      Администраторы и модераторы, прошу подкорректировать если что то неправильно.
      ListBoxItem.zip
    • Автор: SerhioUser
      Всем доброе время суток.
      Делаю "универсальный" компонент для обоих библиотек на C++ Builder. Наследник от TComponent.
      Функционал компонента НЕ зависит от визуальной библиотеки и весь код прописывается в одном файле.
      Попробовал создать 2-а пакаджа. В каждом из них создал пустой компонент, каждый под свою платформу. Имя у компонентов одинаковое. 1-ый пакадж установился, 2-ой нет. Студия сказала, что компонент с таким именем содержится в 1-ом пакадже.
      Вопрос: как правильно создать пакаджи, чтоб компонент был доступен и для VCL-форм и для FMX-форм и имел одинаковое имя?
      Например UniDac компоненты видны для обоих библиотек и имеют одинаковые имена и для VCL и для FMX.
    • Автор: Platon
      Вообще несколько вопросов по данной теме, буду рад если тыкните на документацию embarcadero.
      В данный момент apk моего приложения весит ~90мб и помещается оно на sd-карту.
       
      1. Сколько весит пустой apk с одной формой?
      2. Как устанавливать apk на телефон? Где можно это указать в IDE?
      3. Как можно уменьшить размер apk? Убрать лишние библиотеки? Может как-то еще? 
      4. В своем приложении я использую много картинок, каждая в среднем занимает ~100кб. Это нормальный размер для картинок? Или можно и лучше использовать меньший размер? Но тогда качество будет ужасным.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу