• 0
denprox

Как получить hwnd контрола ?

Вопросы

Доброго времени суток! Подскажите, как получить хендл (HWND) контрола, например TImage расположенного на форме ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 ответа на этот вопрос

  • 0
16 минут назад, krapotkin сказал:

а откуда у TImage HWND ? - это же не WinControl

Пардон) допустим не Image а TPanel ? В VCL можно было написать просто Panel1.handle, а как в FMX это реализуется? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

В VCL TPanel - это было окно (Window) со своим холстом (DC Canvas). И многие компоненты VCL это обертка над WinAPI - т.е. окна с определенным стилем который предлагает система.

В FMX все отрисовывается собственным фреймворком (мультиплатформа ведь!), собственный рендер,  и теперь это не Window, соответственно у него нет дескриптора, как и у всех остальных визуальных компонентов FMX, кроме формы.  

Расскажите лучше что вам нужно сделать.

Изменено пользователем ENERGY

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От AliZairov
      Привет. Я делаю Android компонент. Я использовал TControl как класс. Проблемы TControl памяти.
      property Position stored True; property Width stored True; property Height stored True; constructor TAZVideoPlayer.Create(AOwner: TComponent); begin inherited; Log.d ( Round(Self.Position.X).ToString + 'x' + Round(Self.Position.Y).ToString + '_' + Round(Self.Width).ToString + 'x' + Round(Self.Height).ToString ); end; var V: TAZVideoPlayer; begin V := TAZVideoPlayer.Create(Self); V.Position.X := 112; V.Position.Y := 112; V.Width := 100; V.Height := 100; Настройки не будут записаны. Где я ошибаюсь?
      Logcat: FMX: App: 0x0_50x50
    • От antarey
      В андроид апи  в классе  android.view.View  есть процедура public void startAnimation (Animation animation)
       
      Если написать обертку для android.view.animation.Animation можно передать startAnimation (Animation animation) в TControl и главное как?
      чтобы получилось как на яве
      mView1.startAnimation(anim);
    • От Brovin Yaroslav
      Как лучше определить пересекаются ли два контрола или нет (Поворот контролов не учитывается)?
    • От rareMax
      Как лучше сделать перемещение контролов на форме с помощью "пальца", мыши или стилуса?
    • От rareMax
      Возможно ли рисовать анимацию на других компонентах? Вот например как MediaPlayer (VCL) - в свойстве можно выбрать было разные компоненты для отображения видео. В случае с ФМ - можно рисовать только на специальном компоненте MediaPlayerControl. Это случайность, или теперь не получится рисовать на разных компонентах? Если же возможно - поделитесь техникой, как это сделать.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу