Перейти к содержанию
  • Регистрация
  1. #WAMACO

    #WAMACO

  • Похожий контент

    • От msp888
      Всем привет! 
      У меня уже несколько лет работают приложения под Windows и под Andriod, в которых выполняется обмен данными по локальной сети по протоколу TCP-IP. Теперь вот мне понадобился прием multicast-пакетов по протоколу UDP. Под Windows всё работает замечательно, а вот под Android ничего принять не могу... 
      Подскажите чего не хватает, или дайте ссылку на пример, где уже реализовано подобное...
      Вот выдержки из кода:
      // переменные FSocket:TSocket; FiAR:IAsyncResult; FasyncWE:TMultiWaitEvent; data:TBytes; res:TWaitResult; WifiLock: JWifiManager_WifiLock; MulticastLock: JWifiManager_MulticastLock; ... // регистрация в группе procedure AddMemberShip(MultiAddr, InterfaceAddr:Cardinal); var Mreq:ip_mreq; begin fillchar(Mreq, SizeOf(Mreq), 0); move(MultiAddr, Mreq.IMR_MultiAddr.S_addr, SizeOf(Mreq.IMR_MultiAddr.S_addr)); move(InterfaceAddr, Mreq.IMR_Interface.S_addr, SizeOf(Mreq.IMR_Interface.S_addr)); CheckSocketResult(setsocketoption(FSocket.Handle, IPPROTO_IP, IP_ADD_MEMBERSHIP, Mreq, SizeOf(Mreq)), 'setsockopt:IP_ADD_MEMBERSHIP'); end; ... // permission... ACCESS_COARSE_LOCATION ACCESS_FINE_LOCATION ACCESS_NETWORK_STATE ACCESS_WIFI_STATE CHANGE_CONFIGURATION CHANGE_NETWORK_STATE CHANGE_WIFI_MULTICAST_STATE CHANGE_WIFI_STATE INTERNET READ_CALENDAR READ_EXTERNAL_STORAGE WRITE_CALENDAR WRITE_EXTERNAL_STORAGE WAKE_LOCK ... // настройка wi-fi WifiLock.acquire; MulticastLock.acquire; ... // создание и настройка сокета FSocket:=TSocket.Create(TSocketType.UDP); FSocket.Bind(TNetEndpoint.Create(ServerIP, ServerPort)); AddMemberShip(TIPAddress.Create(239, 78, 1, 1).Addr.S_addr, ServerIP.Addr.S_addr); AddMemberShip(TIPAddress.Create(239, 78, 1, 2).Addr.S_addr, ServerIP.Addr.S_addr); AddMemberShip(TIPAddress.Create(239, 78, 1, 78).Addr.S_addr, ServerIP.Addr.S_addr); ... // Прием данных в потоке... FiAR:=FSocket.BeginReceiveFrom; FasyncWE:=FiAR.AsyncWaitEvent; res:=FasyncWE.WaitFor; if res = wrSignaled then data:=FSocket.EndReceiveBytesFrom(FiAR); // Прием  
    • От Дмитрий Потапов
      Задался идеей написания IPTV приложения "для себя", в котором при желании смог бы реализовать что-то необходимое и удалить то, что не нужно.
      Собственно вопрос в другом: Я написал простое приложение, которое отлавливает коды кнопок с пульта, приложение по сути самое банальное, использует OnKeyDown и OnKeyUp (чисто для теста). И по нажатию на кнопку на пульте высылает например в Memo или ListBox Информацию о нажатой кнопке (включая ее код).
      Но суть в том, что далеко не все кнопки таким образом распознаются. Для примера:
      Кнопки громкости, назад, домой, увеличение\уменьшение громкости, стрелки(влево, вправо, вверх, вниз) и центральная кнопка (по совместительству OK).
      Цифры все определяются, как одна - 0
      Кнопки, которые не определяются (не срабатывает событие, ибо если был бы неизвестен код, то думаю, в таком случае получил бы все, кроме кода кнопки), но по нажатию кнопки, которая не определяется приложением - ничего не происходит вообще.
       
      Вопрос: Есть ли возможность как-то "научить" приложение распознавать эти кнопки? (Я где-то читал, может даже и здесь, что это все так реализовано именно на уровне самого FireMonkey, будто этих кнопок вообще не существует).
      Если эта тема уже поднималась на форуме или вопрос очень просто решается - извиняюсь)
    • От Brovin Yaroslav
      Хочу поделиться с вами знаковой новостью для развития библиотеки FGX Native. Официально выпущено первое Андроид приложение в Google Play Market. 
      Это приложение разработано Станиславом(@sinuke) для учащихся лицея по специальности "Почтовая связь". Оно одновременно является и полным конспектом, который всегда под рукой, и системой проверки своих знаний.
      Полностью разработано на Delphi и стандартных компонентах альфа версии FGX Native 0.9.7.0 в Delphi 10.3 Community Edition. Быстрые списки, гибкая разметка, продвинутая навигация, анимации переходов, поддержка тем и многое другое. Это лишь малая часть того, что было задействовано из текущих возможностей библиотеки.
      Приложение опубликовано в Google Play Market. Вы можете уже прямо сейчас скачать и протестировать приложение самостоятельно, загрузив его по ссылке (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sinukeapps.post).
      Оставляйте свои комментарии и предложения. Они помогут сделать приложение лучше, а FGX Native еще удобнее и стабильнее.
      Релиз первого приложения с использование библиотеки FGX Native - это результат огромной работы, проделанной за эти годы. В тоже время, это сигнал того, что библиотека обладает достаточным минимумом для создания типовых Андроид приложений.
      Ну, и пожалуй самое приятное, это то, что библиотека готова к бета тестированию, которое откроется в ближайшее время.  О начале закрытого бета тестирования будет сообщено позже.
      Отдельное спасибо участникам закрытого альфа тестирования за поддержку, тестирование и идеи по улучшению библиотеки. В настоящее время участниками тестирования ведутся и другие интересные проекты на базе FGX Native, о которых я расскажу позже.
      Следите за новостями.
      Приложение: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sinukeapps.post Автор: Станислав Игнатович @sinuke Минимальные системные требования: Android 5.0 и arm v7         
    • От Yarpda
      В серьезных приложениях (Сбербанк-онлайн или Ютюб и т.п.) когда выходят обновления с новыми функциими, они запускают своеобразный интерактивный ролик. Когда экран затемняется и остается не затемненным только новый элемент экрана например, а на затемненном фоне описывается что делает этот новый элемент.Потом все это плавно переходит к другому элементу и т.д. Выглядит все довольно красиво.
      Задался вопросом, как сделать что-то подобное под FMX. Для себя не нахожу никаких очевидных решений.
      Подскажите если кто знает, направления решения этой задачи?
      Заранее спасибо.
    • От RADStudioDeveloper
      Привет всем!
      Есть необходимость в проекте для Android Delphi FMX (RAD Studio 10.2.3 Tokyo / RAD Studio 10.3.1 Rio ) сохранять изображения с фотокамеры смартфона Android через WiFi соединение в удалённую базу данных Microsoft SQL сервера в поле BLOB.
       
      Подскажите, пожалуйста,  возможные решения, примеры Delphi кода и требуемые компоненты для работы с камерой и SQL сервером через WiFi на Android устройствах.
    • От Евгений Корепов
      Простое приложение для андроид - форма, на ней TWebBrowser. В WebBrowser открываем что то требующее разрешение на геолокацию. У примеру https://www.openstreetmap.org 
      В обычном браузере, при тыке на "Показать мое местоположение" появится popup окно с запросом разрешения на "Доступ к данным о вашем местоположении".
      Но в Delphi приложении описанном выше никакого запроса не приходит. ?
      Нашел решение для java https://forums.fusetools.com/t/geolocation-not-enabled-in-webview-on-android/1374 
      В функцию создания WebView 
      public static Object CreateWebView321(final boolean zoomEnabled,final boolean scrollEnabled) { ScrollableWebView wv = new ScrollableWebView(com.fuse.Activity.getRootActivity()); wv.getSettings().setJavaScriptEnabled(true); wv.getSettings().setUseWideViewPort(true); //enabled viewport meta tag wv.getSettings().setLoadWithOverviewMode(true); //mimic iOS Safari and Android Chrome wv.getSettings().setSupportZoom(zoomEnabled); wv.getSettings().setBuiltInZoomControls(zoomEnabled); wv.getSettings().setDomStorageEnabled(true); wv.setAllowScroll(scrollEnabled); return wv; } рекомендуется добавить следующий код
      wv.getSettings().setGeolocationEnabled(true); wv.setWebChromeClient(new WebChromeClient(){ @Override public void onGeolocationPermissionsShowPrompt(String origin, Callback callback) { callback.invoke(origin, true, false); } }); В модуле FMX.WebBrowser.Android.pas это выглядит так
      constructor TAndroidWebBrowserService.Create; var LayoutParams: JRelativeLayout_LayoutParams; begin FWebView := TJWebBrowser.JavaClass.init(TAndroidHelper.Activity); FWebView.getSettings.setJavaScriptEnabled(True); FListener := TWebBrowserListener.Create(Self); FWebView.SetWebViewListener(FListener); FFocusChangeListener := TFocusChangeListener.Create(Self); FWebView.setOnFocusChangeListener(FFocusChangeListener); FWebView.getSettings.setGeolocationEnabled(True); FWebView.getSettings.setAppCacheEnabled(True); FWebView.getSettings.setDatabaseEnabled(True); FWebView.getSettings.setDomStorageEnabled(True); FWebView.getSettings.setBuiltInZoomControls(True); FWebView.getSettings.setDisplayZoomControls(False); FWebViewContainer := TJRelativeLayout.JavaClass.init(TAndroidHelper.Context); FChildrenContainer := TJRelativeLayout.JavaClass.init(TAndroidHelper.Context); LayoutParams := TJRelativeLayout_LayoutParams.JavaClass.init(TJViewGroup_LayoutParams.JavaClass.MATCH_PARENT, TJViewGroup_LayoutParams.JavaClass.MATCH_PARENT); FWebViewContainer.addView(FWebView, LayoutParams); LayoutParams := TJRelativeLayout_LayoutParams.JavaClass.init(TJViewGroup_LayoutParams.JavaClass.MATCH_PARENT, TJViewGroup_LayoutParams.JavaClass.MATCH_PARENT); FWebViewContainer.addView(FChildrenContainer, LayoutParams); SetEnableCaching(True); end; Вот суть вопроса - добавить delphi код. Пробую что то вот такое, но закончить ума не хватает
      constructor TAndroidWebBrowserService.Create; var LayoutParams: JRelativeLayout_LayoutParams; begin FWebView := TJWebBrowser.JavaClass.init(TAndroidHelper.Activity); FWebView.getSettings.setJavaScriptEnabled(True); FListener := TWebBrowserListener.Create(Self); FWebView.SetWebViewListener(FListener); FFocusChangeListener := TFocusChangeListener.Create(Self); FWebView.setOnFocusChangeListener(FFocusChangeListener); FWebView.getSettings.setGeolocationEnabled(True); FWebView.setWebChromeClient( TJWebChromeClient.Create.onGeolocationPermissionsShowPrompt( origin: JString; callback: JGeolocationPermissions_Callback);..... FWebView.getSettings.setAppCacheEnabled(True); FWebView.getSettings.setDatabaseEnabled(True); FWebView.getSettings.setDomStorageEnabled(True); FWebView.getSettings.setBuiltInZoomControls(True); FWebView.getSettings.setDisplayZoomControls(False); FWebViewContainer := TJRelativeLayout.JavaClass.init(TAndroidHelper.Context); FChildrenContainer := TJRelativeLayout.JavaClass.init(TAndroidHelper.Context); LayoutParams := TJRelativeLayout_LayoutParams.JavaClass.init(TJViewGroup_LayoutParams.JavaClass.MATCH_PARENT, TJViewGroup_LayoutParams.JavaClass.MATCH_PARENT); FWebViewContainer.addView(FWebView, LayoutParams); LayoutParams := TJRelativeLayout_LayoutParams.JavaClass.init(TJViewGroup_LayoutParams.JavaClass.MATCH_PARENT, TJViewGroup_LayoutParams.JavaClass.MATCH_PARENT); FWebViewContainer.addView(FChildrenContainer, LayoutParams); SetEnableCaching(True); end;  
    • От Паршенко Виктор
      Доброго времени суток.
      Возникла проблема с использование TLocationSensor в Delphi 10.3 Rio под iOS. 
      Открыл, скомпилировал и установил приложение LocationDemo взятое из примеров.
      Device: iPhone 7+, version ios: 12.1.3. 
      При запуске, приложение запросило разрешение на доступ к геолокации (разумеется разрешил)
      Индикатор локации в верхнем баре показал, что его сейчас используют, но само приложение не реагирует на это никак. В частности событие OnChangeLocation не срабатывает у TLocationSensor. 
      Что делал я, чтоб попытаться устранить эту проблему:
      - скомпилировал этот же проект под Android (пример рабочий, Android отреагировал и показал мне местоположение)
      - внес изменения в системные юниты по рабочему примеру : 
      - открывал любые другие приложения, которые используют геолокацию (успешно находит и показывает мое местоположение)
      У меня закончились идеи, почему не работает TLocationSensor на iOS.
      P.S. не проверял компиляцию на версии делфи по ниже (10.2.3, 10.2 ... ). 
      Для красоты эксперимента, есть тут кто на Rio использовал геолокацию для iOS, у вас работает? 
       
    • От brunnengi
      Здравствуйте.
      Как отключить клавиатуру, что бы она не вылетала при получении фокуса в полях ввода?
    • От Mohamed BEN AMMAR
      hello 
      i'm using delphi fmx for building android App
      i have this code for Activating The WI-FI icon from android device:
      This could be found here .
      =========== code ==================
      uses
        Androidapi.Helpers,
        Androidapi.JNI.JavaTypes,
        Androidapi.JNI.GraphicsContentViewText,
        Androidapi.JNIBridge,
        Androidapi.JNI.WifiManager;
        procedure SetWifiEnabled (AEnable: Boolean); var   Obj: JObject;   WifiManager: JWifiManager; begin   Obj: = SharedActivityContext.getSystemService (TJContext.JavaClass.WIFI_SERVICE);   if Obj = nil then     Exit;     WifiManager: = TJWifiManager.Wrap ((Obj as ILocalObject) .GetObjectID);   WifiManager.setWifiEnabled (AEnable); end; 
       
       My question is About Activating Android location:
        Is it possible to activate the service location icon from android device
       programatically without using the Location or TLocationSensor component ....?
      however I know exactly that google has been Deactivate this API since android "4" just for security reasons .....
      but i have seen many apps in playstore can activate the service without using 
      this code here ask the user for activate the location manually .... procedure TForm1.GPSSettings; {$IFDEF ANDROID} var Intent: JIntent; {$ENDIF} begin {$IFDEF ANDROID} Intent := TJIntent.Create; Intent := TJIntent.JavaClass.init(TJSettings.JavaClass.ACTION_LOCATION_SOURCE_SETTINGS); TAndroidHelper.Activity.startActivity(Intent); {$ENDIF} end; in other versions like lolipopup can show just the Allow Permission system dialog timer ....( Asking the user for Allowing this App to Activate the service location ......) 
      I have an android device with lolipopup version and i try to execute the location EMBARCADERO sample but 
      this one can not activate the service location ICON even  my device show me the Allow permission dialog where i choose yes allow
      with never ASK....
      Finally ,  I like the WI-FI code above .....
      and i'm wondering if someone here can do this task for me (i need a unit as the WI-FI code above which can offer me
      the option to activate the Service Location ICON )
      I'm ready to paid for that task .....
       
      Sincerelly: Brave.
    • От Алиса Романец
      Доброго времени суток, форумчане!
      Есть программка, которая имеет свой конфиг. И если на винде, я могу спокойно складировать этот конфиг в папку C:\ProgramData, то с маком всё сложнее. Просто так записать конфиг и папку в /Library/Application Support/ не получится, требуются права администратора. Замучавшись с попытками сохранения конфига в эту папку, я решила пойти другим путём и заставила программу сохранять этот конфиг (вместе с последующими генерируемыми программой файлами) внутрь себя (MyProgramm.app/Contents/MacOS). Первое время всё работало нормально, файлы сохранялись, генерировались в саму программу. Но, как обычно бывает, что-то пошло не так и... В результате, сейчас я имею то, что программа при первом запуске из RAD генерирует первый конфиг в себя (MyProgramm.app/Contents/MacOS/Config.cfg), запускается при запуске из RAD. НО, стоит мне запустить её независимо от студии (в надеждах, что она считает конфиг внутри себя, как она делала раньше), как она просто падает. Добавив небольшое ShowMessage(FileExists('Config.cfg').ToString()); в качестве отладки, я узнаю, что она падает из-за того, что НЕ МОЖЕТ НАЙТИ ФАЙЛ КОНФИГА, ЧТО НАХОДИТСЯ В НЕЙ САМОЙ. Затем, методом тыка было обнаружено, где именно он пытается найти этот файл - в корне диска с системой. Вопрос к вам, как пофиксить это дерьмо? 
      Сразу скажу, код со вчерашнего дня вообще не менялся. Фрагмент работы с конфигом я приложила ниже.
      procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); var PRGP, OUTP: String; i: Integer; begin {тут находится код для MSWINDOWS} {$IFDEF POSIX} AssignFile (CFG, 'AErenderConfiguration.cfg'); //Привязка файла, что по идее должен быть внутри софта if FileExists ('AErenderConfiguration.cfg') then //Тут ошибка вылезает, потому что он не может найти файл в корне диска begin //Чтение самого конфига Reset (CFG); Readln (CFG, LANG); Readln (CFG, PRGP); Readln (CFG, OUTP); Readln (CFG, AERPATH); Readln (CFG, DEFPRGPATH); Readln (CFG, DEFOUTPATH); projectPath.Text := PRGP; outputPath.Text := OUTP; Lang1.Lang := LANG; CloseFile (CFG); end else begin //Действия, если конфиг не существует. Тоже ошибка, потому что в macOS корень диска заблокирован для записи. Rewrite (CFG); for i := 1 to 6 do Writeln (CFG, ' '); LANG := 'EN'; Lang1.Lang := LANG; CloseFile (CFG); end; {$ENDIF POSIX} RAD Studio 10.3 Rio (26.0.32429.4364), PAServer 20.0, macOS 10.13.6 High Sierra (MacBook 13" Mid 2010). 
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...