1. #WAMACO

    #WAMACO

  • Похожий контент

    • От void
      Добрый день.
      (Delphi 10.3)
      (XCode 10.1)

      Подключил статический framework на версии SDK 11.2 (macMini)
      как описано в:
      ВСЕ ЗАРАБОТАЛО!
       
       

      После обновления:
      1) macMini к
              XCode 10.1
              SDK 12.1
              PAServer 20.0
      2) windows
              PAServer 20.0
      3) PAServer - конектится
      4) прописал дополнительные SDK  (Delphi -> SDK Manager -> Properties)
      5) Получил SDK 12 на windows (Delphi -> Update Local File Cache)
      6) Пути в Linking изменил для SDK12

      При сборке выдает ОШИБКУ:
      [DCC Error] E2597 Undefined symbols for architecture arm64 (для 32 - armv7):...

      [DCC Fatal Error] F2588 Linker error code: 1 ($00000001)

      Кто нибудь сталкивался с такой ошибкой после обновления?
       
    • От GMX
      Android 6 MIUI
       ни стандартные примеры не работают, ни попытки что-то свое создать... 
      LastDiscoveredDevices - всегда 0, хотя из настроек устройства находятся. 
      unit Unit1; interface uses System.SysUtils, System.Types, System.UITypes, System.Classes, System.Variants, FMX.Types, FMX.Controls, FMX.Forms, FMX.Graphics, FMX.Dialogs, System.Bluetooth, System.Bluetooth.Components, FMX.Controls.Presentation, FMX.StdCtrls; type TForm1 = class(TForm) Button1: TButton; Bluetooth1: TBluetooth; Label1: TLabel; AniIndicator1: TAniIndicator; procedure Button1Click(Sender: TObject); procedure Bluetooth1DiscoverableEnd(const Sender: TObject); procedure Bluetooth1DiscoveryEnd(const Sender: TObject; const ADeviceList: TBluetoothDeviceList); procedure FormCreate(Sender: TObject); private { Private declarations } public { Public declarations } end; var Form1: TForm1; implementation {$R *.fmx} procedure TForm1.Bluetooth1DiscoverableEnd(const Sender: TObject); begin Label1.Text := IntToStr(Bluetooth1.LastDiscoveredDevices.Count); end; procedure TForm1.Bluetooth1DiscoveryEnd(const Sender: TObject; const ADeviceList: TBluetoothDeviceList); begin Label1.Text := IntToStr(ADeviceList.Count); AniIndicator1.Enabled :=False; end; procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin Bluetooth1.DiscoverDevices(10000); AniIndicator1.Enabled :=True; end; procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); begin while not Bluetooth1.Enabled do Bluetooth1.Enabled := True; end; end. В разрешениях bluetooth, bluetooth admin, coarse location, fine location включены... 
    • От Barbanel
      Всем привет!
      Поясните мне плиз, такую вещь как TTouchAnimation, на примере Android.
      Как я это понимаю:
      Есть к примеру некая кнопка, которая имеет несколько состояний, из которых важны: не нажатая и нажатая.
      В момент нажатия, TTouchAnimation пускает расходящийся круг, причем четко из центра нажатия.
      Ок, пусть на самом деле не круг, а картинку, указанную в... собсно, где???
      Как задать эту область, которая должна отображаться как реакция на нажатие?В редакторе среды, у объектов TButtonStyleObject есть свойство TouchAnimation: (TTouchAnimationAdapter), у которого в свою очередь есть свойство Link: (TBitmapLinks), которое как я считал и отвечает за эту область.
      Однако, при клике на это поле ничего не происходит.
      Баг среды, или моя удача???
      Как вы с этим боретесь?
      Других полей, где могли бы быть эти координаты я не нахожу.
      Заранее спасибо!

    • От Yarpda
      Подскажите пожалуйста есть ли какая-то информация по работе с Google календарем из FMX?
      Может быть у кого-то есть практика работы с ним? На форуме информации по этому поводу никакой не нашел.
      Интересует вопрос чтения и создания событий в календаре.
      Заранее благодарю.
    • От Вадим Смоленский
      Узнал, что в UWP API включены средства для получения уникального идентификатора компьютера. Это юнит Windows.System.Profile, класс HardwareIdentification, метод getPackageSpecificToken. Существуют ли способы обратиться к этим средствам из Delphi?
      Вообще, я привык считать, что такая идентификация компьютера в принципе невозможна, в отличие от мобильных устройств. Но прогресс, как известно, не остановить.
    • От Tarik Live
      Здравствуйте! Уже почти неделю пытаюсь завести библиотеку org.eclipse.paho.client.mqttv3-1.2.0 в своём приложении. Я знаю о существовании компонента от TMS, но он не умеет работать в фоновом сервисе.
      Вот код который я использую для тестов:
       
      Стандартная библиотека org.eclipse.paho.client.mqttv3-1.2.0 выпадает в ошибку initializer error сразу на строчке 
      mqtt:=TJMqttClient.JavaClass.init(StringToJString('tcp://m23.cloudmqtt.com:11021'), StringToJString('java')); по логам с телефона стало понятно, что проблема в логах 😐 а конкретно когда библиотека пытается создать логгер выпадает ошибка что не найден файл локализации ru_RU для logcat (сами файлы там вроде как есть). Ладно. Скачал исходники почистил код библиотеки от упоминаний логгера, собрал ииии и ничего. Продвинулся до строчки 
      mqtt.connect(); также пробивал 
      mqtt.connect(mqttconopt); ничего не помагает, получаю ошибку сегментации класса 
      Пока не понятно куда копать дальше? Возможно что не все библиотеки можно использовать в delphi приложениях? 

      P.S Старая версия 1.1.1 тоже не завелась :(
      service test2.rar
    • От FREEFAR
      Всем доброго времени суток. 
      Казалось бы. Во время разработки и перед тем как подписали приложение сертификатом Distribution, пуши приходили норм. Но после того как прошли аудит Apple пуши куда-то пропали. FCM возвращал ошибку InvalidRegistration.
      Оказалось все достаточно просто. На сервере с которого мы отправляем пуш, В php скрипте, который отправляет пуши надо выставить
      sandbox = false
      Ура! Всем удачи)
    • От Вадим Смоленский
      Для задач, связанных с вводом японского текста, мне нужно научиться перехватывать системное сообщение WM_IME_NOTIFY. Насколько могу судить, в FireMonkey эти вещи делаются (если вообще делаются) принципиально иначе, нежели в VCL. Конкретного ничего не нагуглил. Не поможет ли кто?
    • От slav_z
      У меня для приложений написанных на FireMonkey не вызывается меню игры windows. Для VCL все в порядке. XE8. Если у кого есть решение этой проблемы, поделитесь пожалуйста. (комбинация клавиш Win+G при запущенном приложении)
    • От POV
      Винда 10, два компа (рабочий ноут и планшет от мелкософта - у первого 100% экран, у другого 200%).
      Исходя из габаритов разных там компонентов и другой формы, рассчитываю Top и Left интересующей меня формы. На ноуте выводится где и хотел, а на планшете выше и левее. Смещение не кратно никак масштабу. В доступе планшета нет, как отлаживать не придумаю.
      Косяк всё же в в масштабе может быть или иное?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу