• 0
Ra72

TStyleBook [TStyleBook] Как сохранить StyleBook в текстовом формате в runtime?

Вопрос

Уважаемые эксперты!

Подскажите, как сохранить StyleBook в текстовом формате *.style динамически (во время исполнения программы) ? Например:

object TLayout
  Align = alClient
  Height = 715.000000000000000000
  Position.Y = 33.000000000000000000
  Width = 1162.000000000000000000
  object TSwitchObject
    StyleName = 'switchstyle'
...
Изменено пользователем Brovin Yaroslav

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3 ответа на этот вопрос

  • 0

Так кликните два раза на StyleBook там дискетка будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Вопрос уточняю - во время исполнения программы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Ra72
      Уважаемые эксперты!
      Хочу написать свой редактор стилей для мобильных платформ.
      Для полного счастья не хватает знаний каким образом из TStyleBook.Style выгрузить его изменения в TStyleBook.Resource для последующего сохранения в файл.
       
    • Автор: sviat9440
      Всем привет! Давно с вами не виделись)) Вот такая проблема есть: У меня Виндовс 10, и все корректно отображается. Я имею в виду стили. У меня на данный момент нет возможности протестировать приложение на Виндовс 7, но прилагаю скрины (Как должно/Как отображается). Вопрос: Проблема у меня? Или на стороне FireMonkey?
       
      Попутный вопрос: Если на стороне FireMonkey, то как узнать версию ОС, чтобы при запуске на вин7, сообщать пользователю что то типа "Твоя ОС не поддерживается"?
       
      Дополнительная информация: Используется Delphi XE 10 Seattle.


    • Автор: Ra72
      Следующий код не работает на Android. На Win32 в FBinary записывается примерно 100 килобайт, а на Android - 36 байт.
      FBinary := TMemoryStream.Create; TStyleStreaming.SaveToStream(AStyleBook.Style, FBinary, TStyleFormat.Binary);
    • Автор: basnik
      Требуется консультация по составлению интерфейса и его верстка по готовому макету.
      ОС:Android
      Платформа: Delphi XE7
       
      Задачи: 
      - Создание стилей для FireMonkey 
      - Верстка интерфейса по макету 
      Требования: 
      - Опыт разработки мобильных приложений и интерфейсов 
      - Желание работать в команде 
      - Внимательность, способность выполнять работу качественно и в установленные сроки 
      - Коммуникабельность, адекватное восприятие критики, дисциплинированность и ответственность
       
      Работа удаленная, оплата по договоренности.
       
      Skype: basnik31
      ICQ: 629993
    • Автор: xenon54
      Сделал кастомный TCustomRoundRect  (потомок TRoundRect), хочу использовать его в стилях, а не тут-то было. Такая вот ошибка появляется при запуске приложения.
    • Автор: ANovokreschenov
      Поставил XE7, создаю новое приложение FMX, добавляю на форму StyleBook, захожу в Style Designer, добавляю TLayout и в него добавляю TRectangle, в дереве объектов выделяю TRectangle, но он не выделяется в дизайнере, если попробовать потянуть его мышкой в дизайнере, то он улетает в правый нижний угол окна дизайнера... Пробовал разные комбинации, результат один и тот же - невозможно выделять и манипулировать объектами в дизайнере... Баг подтвержденный, есть в QC... А есть ли какой-то workaround/path для этой проблемы? Или ждать Update N или XE 8?
       
      Использую в работе Delphi более 12 лет, лучшая версия - Delphi 7, все что после - слабая надежда на кроссплатформу... сейчас смотрю на C# и Xamarin...
       
      Для чего такой продукт и тем более за такие деньги?
    • Автор: ovk
      Прошу помощи,как вывести иконки в ListView которые хранятся в StyleBook ?
      у меня есть база,в ней хранятся ID иконок, которые нужно выводить,в StyleBook лежат иконки, может у кого есть подобный опыт?!
    • Автор: kvantum
      Здравствуйте ! 
       
      В TStyleBook созданы стили для TLisboxItem и TListBox. При компилировании приложения для Win32 созданные стили видны, при компилировании приложения под Андроид стили заменяются на дефолтные.
       
      Как перенести пользовательские стили на Андроид - платформу?
      CustomStyle.zip
    • Автор: Vladix
      Столкнулся с тем, что поведение style-файлов, идущих в поставке XE6
      (c:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\14.0\Redist\styles\Fmx\*.style)
      отличается от style-файлов, созданных с помощью утилиты Bitmap Style Designer. Собственно, потому и сабж. Или совет на тему решения проблемы.
       
      Воспроизвести это просто:
      Создаем новый проект Firemonkey HD Устанавливаем у главной формы Transparency в True Накидываем на форму кучу визуальных компонентов Кидаем на форму TStyleBook, применяем стиль из стандартных. В дизайнере все поменялось. Запускаем приложение. Все работает как надо. Применяем стиль из созданных в Bitmap Style Designer. В дизайнере все поменялось. Запускаем приложение... ...и ничего не отображается
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу