SVTX Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Получаю через Action битмап из галлереи. Как получить ориентацию картинки? В исходниках Делфи есть класс TImageOrientation = (Up, Right, Down, Left); TImageOrientationHelper = record helper for TImageOrientation const ioUp = TImageOrientation.Up deprecated 'Use TImageOrientation.Up'; ioRight = TImageOrientation.Right deprecated 'Use TImageOrientation.Right'; ioDown = TImageOrientation.Down deprecated 'Use TImageOrientation.Down'; ioLeft = TImageOrientation.Left deprecated 'Use TImageOrientation.Left'; end; Вот собственно мне нужно узнать ориентацию. Примеров использования нигде не могу найти. Цитата Ссылка на комментарий
0 SVTX Опубликовано 28 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Простое решение. В FMX.MediaLibrary.Android.pas в функции DidReceiveBitmap получаем путь к картинке из переменной ImagePath := (M as TMessageReceivedImagePath).Value; А дальше прочитать ExifData дело техники. Я читал через Java ExifInterface exif = new ExifInterface(imagePath); int exifOrientation = exif.getAttributeInt(ExifInterface.TAG_ORIENTATION, ExifInterface.ORIENTATION_UNDEFINED); Brovin Yaroslav 1 Цитата Ссылка на комментарий
0 SVTX Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Увы все не так. Ничего не получилось. Делфи из галлереи копирует файл в папку my.app/cache - уменьшает ее и при этом теряет всю ExitInfo. Как не крутились но пришлось писать на жаве активити которое выбирает картинку из галлереи и передает путь к ней в Делфи-приложение. Полный изврат ( Цитата Ссылка на комментарий
Вопрос
SVTX
Получаю через Action битмап из галлереи.
Как получить ориентацию картинки?
В исходниках Делфи есть класс
Вот собственно мне нужно узнать ориентацию. Примеров использования нигде не могу найти.
2 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.