В соседней теме прочитал что если сделать стилизованный итем в котором будут эти лейблы и имейдж, то память при пролистывании будет выгружаться, а для картинок это весьма критично. Правильно ли я это понял? И если это так, то не будет ли тормозить при прокрутке этот листбокс постоянно подгружая и выгружая картинки? И еще вопрос, как правильно потом удалить такой ListBox чтобы освободить память которую скушали объекты внутри стилизованных ListBoxItemo'ов?
При таком создании итемов (как в листинге), как правильно полностью освободить память которую они занимают и удалить объекты? Т.е. я хотел бы чтобы вначале этой процедуры было удаление либо полностью ListBox'a и заного создавать его и заполнять, либо удалить только итемы.
Пробовал разные походы:
Через Release, но тут получается что удаление сработает с некой задержкой, а мне уже сейчас нужно создавать листбокс и заполнять его вполне тяжелыми итемами (из-за картинок) и получается что на момент конца нового заполнения листбокса, старый еще вполне себе может находиться в памяти. Собственно из-за этого частенько возникает "Memory warning". Все бы хорошо, метод работает и память освобождает, но он мне не подходит потому что память нужно очистить сдесь и сейчас.
Пробовал через DisposeOf, через раз при заполнении нового листбокса вылетает "Access...". Каюсь, не очень понимаю работу метода DisposeOf. Как я понял метод помечает объект как Disposed и вроде как вызывается деструктор (когда? через сколько? чего ждет?). Но как я прочитал это плохой метод потому что не освобождает память. В этом у меня есть некоторые сомнения, то ли я не так перевел, то ли ... Если есть кто хорошо понимает, объясните пожалуйста на пальцах суть метода DisposeOf.
Пробовал просто занилить Listbox, но это совсем не помагает, ибо RefCount > 1, и соответственно ничего не происходит.
метод Free просто вызывает деструктор, опять же деструктор удалит те самые label'ы и image'ы из listboxitem'ов? В общем с методом Free тоже не получается, срабатывает "Memory warning" ну и в последующем вылет приложения.
Вопрос
xenon54
Здравствуйте. Создаю Listboxitem'ы так:
Пробовал разные походы:
Речь идет про IOS.
1 ответ на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения