pic service Опубликовано 19 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2020 Делаю программу-сканер. Открывается видео с камерой и идет поиск и распознавание требуемого шаблона на изображении. Использую TCameraComponent, но он довольно медленный (+ у меня идёт работа с OpenCV и всё довольно уныло выглядит). Понимаю, что с нативным компонентом камеры должно быть пошустрее? В сети нашел класс, расширяющий TextureView... (набор компонентов Kastri) Вообще, может кто подскажет куда копать, что делать в этом направлении? Благодарности) Цитата Ссылка на комментарий
0 Yarpda Опубликовано 20 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2020 10 часов назад, pic service сказал: Делаю программу-сканер. Открывается видео с камерой и идет поиск и распознавание требуемого шаблона на изображении. Использую TCameraComponent, но он довольно медленный (+ у меня идёт работа с OpenCV и всё довольно уныло выглядит). Понимаю, что с нативным компонентом камеры должно быть пошустрее? В сети нашел класс, расширяющий TextureView... (набор компонентов Kastri) Вообще, может кто подскажет куда копать, что делать в этом направлении? Благодарности) Во здесь неплохо сделано превью с камеры: https://github.com/Spelt/ZXing.Delphi В разы быстрее чем с TCameraComponent (у меня до 30 fps доходит в зависимости от разрешения). Тут конечно речь идет про распознавании штрих-кодов, но в целом там идет обработка битмэпа, поэтому можно заставить находить любой шаблон, если знать как работать графикой. У меня к сожалению обработка графики совсем на начальном уровне. Хотел заставить разбирать простые буквенные сроки (инвентарный номер), но как это сделать не смог нигде найти. Но как сканер штрих-кодов - работает великолепно. P.S. Если есть у кого-то примеры распознавания с битмэпа строки печатных букв и цифр, прошу кинуть ссылкой в ЛС, или здесь (если это не будет считаться офтопом). Цитата Ссылка на комментарий
0 pic service Опубликовано 21 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2020 В 20.11.2020 в 07:06, Yarpda сказал: Во здесь неплохо сделано превью с камеры: https://github.com/Spelt/ZXing.Delphi В разы быстрее чем с TCameraComponent (у меня до 30 fps доходит в зависимости от разрешения). Тут конечно речь идет про распознавании штрих-кодов, но в целом там идет обработка битмэпа, поэтому можно заставить находить любой шаблон, если знать как работать графикой. У меня к сожалению обработка графики совсем на начальном уровне. Хотел заставить разбирать простые буквенные сроки (инвентарный номер), но как это сделать не смог нигде найти. Но как сканер штрих-кодов - работает великолепно. P.S. Если есть у кого-то примеры распознавания с битмэпа строки печатных букв и цифр, прошу кинуть ссылкой в ЛС, или здесь (если это не будет считаться офтопом). Дык вроде там в примере они и используют TCameraComponent, нет? (сейчас еще раз смотреть буду) По поводу той либы что я нашел и указал выше - Kastri - там нативная поддержка камеры с аппаратным ускорением, но пока либа сырая и при частом запросе кадров на обработку - виснет - хз, как быстро автор её допилит. Про распознавание простых цифр - для простоты используйте OpenCV, можно и обертку java либ сделать и юзать в Андроид, например (я так сделал, хотя есть даже уже готовая обертка на гитхабе, а можно самому запустить утилиту Java2Op и она обернёт) Цитата Ссылка на комментарий
Вопрос
pic service
Делаю программу-сканер. Открывается видео с камерой и идет поиск и распознавание требуемого шаблона на изображении.
Использую TCameraComponent, но он довольно медленный (+ у меня идёт работа с OpenCV и всё довольно уныло выглядит).
Понимаю, что с нативным компонентом камеры должно быть пошустрее?
В сети нашел класс, расширяющий TextureView... (набор компонентов Kastri)
Вообще, может кто подскажет куда копать, что делать в этом направлении?
Благодарности)
2 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.