ODSsoft Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Уважаемые знатоки подскажите что к чему... Начинаю осваивать стилизация приложений и наткнулся на вот такой камень. Практически во всех статьях и обучающих видео по редактированию стилей редактор выглядет примерно так: А у меня вот так: Т.е. даже цвет фона кнопки изменить не могу. Подскажите что к чему. Спасибо Ссылка на комментарий
0 Администраторы Brovin Yaroslav Опубликовано 15 октября, 2014 Администраторы Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Стили бывают двух видов: Растровые - использую картинки для отображения Векторные - использую векторные объекты На первых скриншотах представлен вариант векторного стиля, составленного, как видно в том числе из векторного объекта TRectangle. На вашем же, у вас растровый стиль. Объект TButtonStyleObject берет регионы исходного изображения и сам их отрисовывает в нужные моменты времени. Списки регионов изображений для разных состояний кнопки: HotLink, FocusedLink, NormalLink, PressedLink Название исходного изображения (стиля, содержащего изображение) - SourceLink Полезное следствие для понимания, В векторном стиле вы можете менять параметры отрисовки через свойства (в виду природы векторной графики). В растровом стиле, вам нужно менять исходное изображение. Сейчас все базовые стили растровые. Полезные ссылки: [Android] Как поменять цвет выделенного итема в ListBox для андроид стиля? [Android] Можно ли изменить цвет TProgressBar? Kitty 1 Ссылка на комментарий
Вопрос
ODSsoft
Уважаемые знатоки подскажите что к чему... Начинаю осваивать стилизация приложений и наткнулся на вот такой камень. Практически во всех статьях и обучающих видео по редактированию стилей редактор выглядет примерно так:
А у меня вот так:
Т.е. даже цвет фона кнопки изменить не могу.
Подскажите что к чему.
Спасибо
1 ответ на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения