estra Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Как записать видео поток с веб-камеры на iOS и Android? Цитата Ссылка на комментарий
0 AngryOwl Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 (изменено) Добрый день! Думаю - родными средствами никак. Насколько я разобрался - FMX (библиотека работы с камерами) не генерирует потока как такового. Генерируются изображения (отдельные фреймы/кадры), которые мы и получаем на выходе. Мультимедийные функции в FMX пока слабо развиты, и приходится многое делать ручками, исправляя и дополняя родные библиотеки. Причем кадры формируются с разрешением установленным ОС и устройством по умолчанию, что очень сильно влияет на загрузку устройства и производительность. Данный вопрос уже обсуждался здесь на форуме. Однако это не относится к Вашему вопросу. В Вашем случае - либо все писать самому, либо - сторонние библиотеки (что-то типа этого). P.S. Весь мир уже в "мультимедиа". Хотелось бы, чтобы и Embarcadero тоже не отставала в этом направлении, делая все время упор на корпоративный сектор в сфере работы с БД.... А то слабовато выглядит FMX в этом направлении. P.P.S. Кстати, - если у Вас есть решение вопроса и оно не приватное, то многим наверное хотелось бы его видеть. Я лично - был бы очень признателен, если бы Вы поделились им с нами)) (Либо стоит самим поработать в данном направлении. Очень важный вопрос все-таки. Странно видеть решение по выводу изображения с камеры, и при этом не иметь решения его записи как видео, а не только картинки щелкать). Изменено 10 октября, 2014 пользователем AlexG Цитата Ссылка на комментарий
0 estra Опубликовано 10 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 AlexG я все это прекрасно понимаю, но все это, к сожалению, пока только в теории. На практике есть некая прога для Android (не буду конкретизировать какая именно), которая умеет это делать. Использует она именно ffmpeg, и библиотеки из этой проги скорее всего выдернуть можно. Встает вопрос, как их подключить к проекту на FM? Можно эту прогу декомпилить и выдернуть описания экспортируемых функций, но у меня нет опыта перевода с Java на Delphi. И, как сказано выше, это только под андроид, а надо бы еще под iOS. Может кто может поделиться заголовочными файлами для ffmpeg адаптированными под FM? Цитата Ссылка на комментарий
Вопрос
estra
Как записать видео поток с веб-камеры на iOS и Android?
2 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.