DMS Опубликовано 14 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Под Windows интерфейс для пользователя - одно удовольствие. Всплывающие подсказки (hints) и прочие вещи. Как реализовать нечто подобное hints для Android? Цитата Ссылка на комментарий
0 Yarpda Опубликовано 14 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 (изменено) 4 часа назад, DMS сказал: Под Windows интерфейс для пользователя - одно удовольствие. Всплывающие подсказки (hints) и прочие вещи. Как реализовать нечто подобное hints для Android? У меня был опыт реализации хинтов на андроид. Проблема вся в том что в нем нет мышки, а только нажатия. Вышел из проблемы (может быть не очень красиво но..) так: кнопки или другие элементы на форме, которым нужен хинт обрабатывают событие NoMouseEnter - выводим хинт куда нибудь (у меня используется простой Lable в лайауте поверх формы, так чтобы он не закрывался пальцем при наведении на элемент). После этого OnMouseExit - убираем lable с формы. Выходит так, что пока пользователь держит палец на элементе (не отпуская), выводится хинт, если убирает хинт пропадает. Проблема остается в том, что данное поведение (хинты) не типичны для андроид, поэтому пользователям нужно как-то нужно заранее объяснять, что им можно так делать, чтобы посмотреть что к чему. По идее конечно нужно делать программы так, чтобы пользователь не нуждался в хинтах, но безусловно бывают ситуации где они необходимы. Изменено 14 марта, 2018 пользователем Yarpda правки DMS 1 Цитата Ссылка на комментарий
0 krapotkin Опубликовано 14 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 для полноценной подсказки и на windows и на android я в критических местах добавляю малую кнопку с вопросиком )) DMS и Andrey Efimov 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
Вопрос
DMS
Под Windows интерфейс для пользователя - одно удовольствие. Всплывающие подсказки (hints) и прочие вещи.
Как реализовать нечто подобное hints для Android?
2 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.