Имеем 164 картинки (может быть больше. Размер примерно 128х128), данные картинки нужно добавить в приложение перед компиляцией apk-файла.
У всех картинок уже заданы разные имена, например по такой схеме:
10 картинок (фрукты) – имя = fruit_1..10
26 картинок (овощи) – имя = vegetables_1..26
и т.п.
при добавлении в RadStudio необходимо сохранить эти имена, чтобы потом можно было по ним обращаться к картинкам.
В приложении, список имён хранится в ComboBox'е, также как и количество картинок для каждой категории.
Я вижу четыре варианта хранения:
StyleBook (минусы: неудобно добавлять по одной штуке, каждой картинке нужно присвоить имя)
Хранить в ресурсах (плюсы: можно добавить сразу все картинки. Минусы: нужно задать каждой картинке имя)
Задеплоить (главный минус: прописывать настройки (путь и т.п.) для каждого файла (Kikoma просветил меня, оказывается можно массово задавать конечный путь)) единственное что теперь смущает, так это куча файлов в окне для деплоя
Хранить все картинке в zip-архиве (плюсы: один файл, извлечь архив можно в любой момент) Это пока экспериментальный вариант, к нему я склоняюсь больше всего. Смысл данного варианта заключается в том что я запихну все картинки в один архив, сам архив в приложение, и когда придёт время извлеку все картинки по нужному пути, т.е. деплой в рантайме Минусы: Размер приложения в конечном итоге, после извлечения архива будет чуток больше.
Картинки у меня в png формате, к ним я применяю сжатие при помощи PNGGauntlet, чтобы уменьшить размер.
У кого есть ещё какие-нибудь варианты?
Суть вопроса заключается в том, чтобы найти максимально простой и наименее затратный по времени вариант добавления картинок. Чтобы не задавать новые имена, а использовать уже существующие, чтобы можно было в один клик добавить все картинки, чтобы можно было в один клик прописать путь (если нужно) для всех картинок.
Изменено пользователем Andrey Yefimov обновил 3 пункт
Вопрос
Andrey Efimov
Допустим ситуацию:
Имеем 164 картинки (может быть больше. Размер примерно 128х128), данные картинки нужно добавить в приложение перед компиляцией apk-файла.
У всех картинок уже заданы разные имена, например по такой схеме:
при добавлении в Rad Studio необходимо сохранить эти имена, чтобы потом можно было по ним обращаться к картинкам.
В приложении, список имён хранится в ComboBox'е, также как и количество картинок для каждой категории.
Я вижу четыре варианта хранения:
главный минус: прописывать настройки (путь и т.п.) для каждого файла(Kikoma просветил меня, оказывается можно массово задавать конечный путь)) единственное что теперь смущает, так это куча файлов в окне для деплояКартинки у меня в png формате, к ним я применяю сжатие при помощи PNGGauntlet, чтобы уменьшить размер.
У кого есть ещё какие-нибудь варианты?
Суть вопроса заключается в том, чтобы найти максимально простой и наименее затратный по времени вариант добавления картинок. Чтобы не задавать новые имена, а использовать уже существующие, чтобы можно было в один клик добавить все картинки, чтобы можно было в один клик прописать путь (если нужно) для всех картинок.
Изменено пользователем Andrey Yefimovобновил 3 пункт
3 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения