Я хочу использовать вторую форму в андроид проекте. Чтобы не расходовалась память, я хочу вызывать эту форму в момент необходимости. Мои действия:
1. Добавляю новую форму в андроид проект через File->New...
2. В опциях проекта переношу эту форму в Project->Options->Forms переношу в Avaible forms.
3. Добавляю в проект #include "Unit2.h"
4. Пишу код вызова:
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
//создаем вторую форму
TForm *Form2 = new TForm(0);//здесь надо this или лучше 0 для андроид проекта?
Form2->Show();//здесь можно ShowModal?
delete Form2;
Form2 = NULL;
}
Получаю ошибку:
First chance exception at $4A1C41E9. Exception class EResNotFound with message 'Resource TForm not found'. Process ProjectForm.apk (849)
Подскажите, пожалуйста, как добавить форму правильно чтобы она не занимала места в памяти без необходимости?
Вопрос
Kitty
Я хочу использовать вторую форму в андроид проекте. Чтобы не расходовалась память, я хочу вызывать эту форму в момент необходимости. Мои действия:
1. Добавляю новую форму в андроид проект через File->New...
2. В опциях проекта переношу эту форму в Project->Options->Forms переношу в Avaible forms.
3. Добавляю в проект #include "Unit2.h"
4. Пишу код вызова:
Получаю ошибку:
First chance exception at $4A1C41E9. Exception class EResNotFound with message 'Resource TForm not found'. Process ProjectForm.apk (849)
Подскажите, пожалуйста, как добавить форму правильно чтобы она не занимала места в памяти без необходимости?
6 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.