Major Опубликовано 7 февраля, 2017 Опубликовано 7 февраля, 2017 Вот раньше был DBGrid. Указываешь DataSource, DataSource привязываешь к таблице и всё отлично работало. Таблицы я нередко создавал в run-time. Сейчас связываю Grid с таблицей, но когда запускаю визард LiveBinding, он требует уже помещенной на форму таблицы. Не очень удобно, имхо. Цитата
0 rareMax Опубликовано 7 февраля, 2017 Опубликовано 7 февраля, 2017 Ну LiveBinding"ом я бы не стал пользоваться, кроме как ради забавы. Слишком он уж сырой. Цитата
0 Major Опубликовано 7 февраля, 2017 Автор Опубликовано 7 февраля, 2017 3 часа назад, rareMax сказал: Ну LiveBinding"ом я бы не стал пользоваться, кроме как ради забавы. Слишком он уж сырой. а как иначе визуально отобразить данные из таблицы? Цитата
0 rareMax Опубликовано 7 февраля, 2017 Опубликовано 7 февраля, 2017 Я на данный момент работаю с БД через Marshmallow ORM - и вполне доволен. Возможно для вас это и не выход - тогда пытайтесь подружиться с ЛайвБайндингом. Там кстати вебинар скоро по нему будет)) Major 1 Цитата
0 Rusland Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 17 часов назад, rareMax сказал: Там кстати вебинар скоро по нему будет)) Применение LiveBindings в Delphi-проектах Технология LiveBindings стала неотъемлемой частью большинства средств разработки программ крупнейших производителей решений для разработчиков ПО. На вебинаре пройдет практическое знакомство по применению LiveBindings в программах на RAD Studio, Delphi и C++Builder с применением VCL или FMX в Design-time и Run-time. 16 марта 2017 12:00 МСК. Kitty и Равиль Зарипов (ZuBy) 2 Цитата
0 Major Опубликовано 8 февраля, 2017 Автор Опубликовано 8 февраля, 2017 В 07.02.2017 в 21:22, rareMax сказал: Я на данный момент работаю с БД через Marshmallow ORM - и вполне доволен. Возможно для вас это и не выход - тогда пытайтесь подружиться с ЛайвБайндингом. Там кстати вебинар скоро по нему будет)) "там" - это где? Цитата
0 Zawuza Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 1 минуту назад, Major сказал: "там" - это где? Тут: https://community.embarcadero.com/all-events/viewevent/1127-livebinding-for-vcl-developers Major 1 Цитата
0 rareMax Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 (изменено) 4 минуты назад, Major сказал: "там" - это где? https://www.youtube.com/user/EmbarcaderoTechNet и для совсем ленивых https://www.youtube.com/results?search_query=delphi+livebindings Изменено 8 февраля, 2017 пользователем rareMax Major 1 Цитата
0 Major Опубликовано 9 февраля, 2017 Автор Опубликовано 9 февраля, 2017 Правильно я понимаю, что для текущей версии Delphi нет компонента (в том числе среди сторонних) - аналога TDBGrid, который бы просто цеплялся к DataSource? Цитата
0 rareMax Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 Есть, но пока что бета. Подлагивает даже на винде. https://github.com/Steema/TeeGrid Several classes are already provided to bind data to TeeGrid, like: TVirtualModeData in Tee.Grid.Data.Strings unit, to use OnGet and OnSet events (pure virtual mode) TVirtualData in Tee.Grid.Data.Rtti unit (for records, arrays, generic TList, collections etc) TVirtualDBData in Tee.Grid.Data.DB unit (for TDataSource and TDataSet) TBIGridData in BI.Grid.Data unit (for TeeBI TDataItem objects, ultra-fast big-data) TStringData in Tee.Grid.Data.Strings unit (to emulate a TStringGrid with "Cells[col,row]" property) Examples: // From a TDataSource or TDataSet: TeeGrid1.DataSource:= DataSource1; // <-- or any dataset, FDQuery1, ClientDataSet1 etc // From a TDataSource creating a class: TeeGrid1.Data:= TVirtualDBData.From(DataSource1); // From an array of records or classes: var MyData : Array of TPerson; ... fill array... TeeGrid1.Data:=TVirtualArrayData<TPerson>.Create(MyData); // From a TeeBI TDataItem: var MyData : TDataItem; MyData := TStore.Load('SQLite_Demo')['Products']; TeeGrid1.Data := TBIGridData.Create(TeeGrid1.Grid, MyData ); // Emulating a TStringGrid: var MyData : TStringsData; MyData:= TStringsData.Create(10, 1000); // 10 columns, 1000 rows TeeGrid1.Data:= MyData; ... MyData.Cells[4,50]:= 'Hello'; Цитата
Вопрос
Major
Вот раньше был DBGrid. Указываешь DataSource, DataSource привязываешь к таблице и всё отлично работало. Таблицы я нередко создавал в run-time.
Сейчас связываю Grid с таблицей, но когда запускаю визард LiveBinding, он требует уже помещенной на форму таблицы. Не очень удобно, имхо.
9 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.