ENERGY Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Какие есть средства для синхронизации потоков в Android? Нужен аналог критических секций в Windows - есть два потока, которые пишут в один участок памяти (буфер), подскажите пожалуйста. Насколько я понял там мутексы есть? Есть ли в Delphi какие то обертки для синхронизации под андроид? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий
0 ENERGY Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 Кстати, я вспомнил в Delphi же есть у каждого объекта TMonitor и MonitorEnter. Ведь он же мультиплатформенный по идее? Цитата Ссылка на комментарий
0 krapotkin Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 http://docwiki.embarcadero.com/Libraries/Seattle/en/System.SyncObjs например, критические секции, или менее известный http://docwiki.embarcadero.com/Libraries/XE5/en/System.SysUtils.TMultiReadExclusiveWriteSynchronizer Kitty, kami, Евгений Корепов и 1 другой 4 Цитата Ссылка на комментарий
0 GASCHE Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 А Android поддерживает WaitForSingleObject( Parms.fvEventUSB, INFINITE ) или чем её можно заменить? Цитата Ссылка на комментарий
0 Камышев Александр Опубликовано 1 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 TCriticalSection кроссплатформенный, Enter(), Leave(), все как в CRITICAL_SECTION, только инициализировать не надо. Цитата Ссылка на комментарий
0 ENERGY Опубликовано 1 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 (изменено) Ребята в Delphi встроен уже механизм синхронизации и он мультиплатформенный. MonitorEnter(Self); MonitorExit(Self); См. TMonitor Также см. AtomicExchange AtomicDecrement AtomicIncrement Изменено 1 ноября, 2016 пользователем ENRGY Цитата Ссылка на комментарий
Вопрос
ENERGY
Какие есть средства для синхронизации потоков в Android?
Нужен аналог критических секций в Windows - есть два потока, которые пишут в один участок памяти (буфер), подскажите пожалуйста.
Насколько я понял там мутексы есть? Есть ли в Delphi какие то обертки для синхронизации под андроид?
Спасибо.
5 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.