Kitty Опубликовано 2 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 Пустое приложение. Код из документации. Попытка получить фото с камеры: void __fastcall TForm1::TakePhotoFromCameraAction1DidFinishTaking(TBitmap *Image) { Image1->Bitmap->Assign(Image); } При нажатии на кнопку приложение вылетает. Кому нибудь удавалось получить фото в С++ Builder Берлин в iOS? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий
0 Rusland Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 (изменено) Можно наверно передать в Update. А может быть можно как-то так: TThread::Synchronize(TThread::CurrentThread, void __fastcall { Image1->Bitmap->Assign(Image); } ); Тут же есть несколько человек, которые пишут на C++Builder, пусть подскажут ) Я же основательно его забыл. Изменено 3 октября, 2016 пользователем Rusland Цитата Ссылка на комментарий
0 Модераторы Равиль Зарипов (ZuBy) Опубликовано 3 октября, 2016 Модераторы Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 2 минуты назад, Rusland сказал: Можно наверно передать в Update нет, ошибка будет Цитата Ссылка на комментарий
0 Администраторы Brovin Yaroslav Опубликовано 3 октября, 2016 Администраторы Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 Если речь про iOS, то обработчик вызывается в главном потоке. Там ничего не нужно вызывать. Так же и на андроиде. Есть StackTrace с ошибкой? Kitty и Равиль Зарипов (ZuBy) 2 Цитата Ссылка на комментарий
0 Kitty Опубликовано 3 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 Научите как пользоваться StackTrace? Так не компилируется. void __fastcall TFormCamera::TakePhotoFromCameraAction1DidFinishTaking(TBitmap *Image) { try { Image1->Bitmap->Assign(Image); } catch (const Exception &E) { String MES = E.StackTrace; ShowMessage(MES); } } [bcciosarm Error] UnitCamera.cpp(28): member function 'GetStackTrace' not viable: 'this' argument has type 'const System::Sysutils::Exception', but function is not marked const System.SysUtils.hpp(524): 'GetStackTrace' declared here Цитата Ссылка на комментарий
0 #WAMACO Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 может все проще.... какой нибудь permission не стоит (именно в опциях проекта).... на камеру... галерею фото... Цитата Ссылка на комментарий
0 Модераторы Равиль Зарипов (ZuBy) Опубликовано 3 октября, 2016 Модераторы Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 1 минуту назад, wamaco сказал: может все проще.... какой нибудь permission не стоит (именно в опциях проекта).... на камеру... галерею фото... В Айос нет разрешении Pax Beach 1 Цитата Ссылка на комментарий
0 #WAMACO Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 1 час назад, ZuBy сказал: В Айос нет разрешении ой... не заметил что про ios Цитата Ссылка на комментарий
0 Pax Beach Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 8 часов назад, Kitty сказал: Научите как пользоваться StackTrace? Так не компилируется. А что такое stacktrace? Я вывожу сообщения об ошибках e.message Цитата Ссылка на комментарий
0 Kitty Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 2 часа назад, Pax Beach сказал: А что такое stacktrace? Я вывожу сообщения об ошибках e.message Я тоже так делаю в catch (const Exception &E): String MES = E.ClassName() + " " + E.Message; но приложение просто вываливается без всяких сообщений. Ярослав пишет про StackTrace, а что это такое в документации не нашла. Цитата Ссылка на комментарий
0 Модераторы Равиль Зарипов (ZuBy) Опубликовано 4 октября, 2016 Модераторы Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Только что, Kitty сказал: Я тоже так делаю в catch (const Exception &E): String MES = E.ClassName() + " " + E.Message; но приложение просто вываливается без всяких сообщений. Ярослав пишет про StackTrace, а что это такое в документации не нашла. такое можно видеть на Win, под дебагом в IDE в левом верхнем углу. стек вызовов Kitty 1 Цитата Ссылка на комментарий
0 Kitty Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Цитата такое можно видеть на Win, под дебагом в IDE Подскажите, пожалуйста, а почему под дебагом в iOS может происходит бесконечный перезапуск приложения? Пустое приложение стартует, показывается, закрывается и так до бесконечности. А в IDE постоянный лаунчинг... Цитата Ссылка на комментарий
0 Модераторы Равиль Зарипов (ZuBy) Опубликовано 4 октября, 2016 Модераторы Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 а без дебага приложение запускается? Цитата Ссылка на комментарий
0 Kitty Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Без дебага все нормально. Цитата Ссылка на комментарий
0 Kitty Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 (изменено) В дебаге, окно Run закрывается и затем открывается и так по кругу, а на устройстве приложение запускается и закрывается и так по кругу. Вот так это выглядит: https://yadi.sk/i/9Uxr8gXHwBgyi Без дебага трудно понять почему приложение падает на строке кода: Image1->Bitmap->Assign(Image); Изменено 4 октября, 2016 пользователем Kitty Цитата Ссылка на комментарий
0 Администраторы Brovin Yaroslav Опубликовано 4 октября, 2016 Администраторы Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Выложите, пожалуйста, пример. Собрал аналогичный в билдере, запустил на iPhone 5 (9.1). Приложение запустилось, фотка снялась. Цитата Ссылка на комментарий
0 Модераторы Равиль Зарипов (ZuBy) Опубликовано 4 октября, 2016 Модераторы Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 (изменено) 15 минут назад, Brovin Yaroslav сказал: Выложите, пожалуйста, пример. Собрал аналогичный в билдере, запустил на iPhone 5 (9.1). Приложение запустилось, фотка снялась. IPhone 6 (IOS 10), вылетает при активации камеры P.S. Berlin Update 1 Изменено 4 октября, 2016 пользователем ZuBy Цитата Ссылка на комментарий
0 Администраторы Brovin Yaroslav Опубликовано 4 октября, 2016 Администраторы Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Только что, ZuBy сказал: IPhone 6 (IOS 10), вылетает при активации камеры Ок, сейчас обновлю девайс до 10 и еще раз проверю. Kitty 1 Цитата Ссылка на комментарий
0 Kitty Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 (изменено) У меня iPhone 5 (10.0.2). Падает при использовании камеры и при попытке открыть галерею. Весь код из стандартных примеров. У меня Берлин с апдейт 1. Изменено 4 октября, 2016 пользователем Kitty Цитата Ссылка на комментарий
0 Pax Beach Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 5 минут назад, Kitty сказал: У меня iPhone 5 (10.0.2). Падает при использовании камеры и при попытке открыть галерею. Весь код из стандартных примеров. У меня Берлин с апдейт 1. А iPhone можно подключить к студии без сертификата разработчика Apple? Цитата Ссылка на комментарий
0 Модераторы Равиль Зарипов (ZuBy) Опубликовано 4 октября, 2016 Модераторы Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 1 минуту назад, Pax Beach сказал: А iPhone можно подключить к студии без сертификата разработчика Apple? нет, симулятор только Rusland, Pax Beach и Kitty 3 Цитата Ссылка на комментарий
0 Администраторы Brovin Yaroslav Опубликовано 4 октября, 2016 Администраторы Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Запустил под iOS 10. Все запустилось, приложение сняло фотографию и не упало. Но отладка действительно не завелась. Попробуйте обновить профиль СДК в студии. Цитата Ссылка на комментарий
0 Модераторы Равиль Зарипов (ZuBy) Опубликовано 4 октября, 2016 Модераторы Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 у меня все обновлено, можно ваш демо-проект? Цитата Ссылка на комментарий
0 Администраторы Brovin Yaroslav Опубликовано 4 октября, 2016 Администраторы Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 На счет отладки: Есть бага (https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-15972). Отладка не работает на iOS 10 (32 bit) Отладка пока работает только на 64 битных девайсах. iPhone 5 увы 32 битный. Остальные девайсы, выше пятерки, уже поддерживают отладку 64 бит. Kitty 1 Цитата Ссылка на комментарий
0 Администраторы Brovin Yaroslav Опубликовано 4 октября, 2016 Администраторы Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Мой проект: ScreenShot.zip Цитата Ссылка на комментарий
0 Модераторы Равиль Зарипов (ZuBy) Опубликовано 4 октября, 2016 Модераторы Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Только что, Brovin Yaroslav сказал: Мой проект: ScreenShot.zip и на Delphi тоже если можно, хотя там и кода-то нету. но все же для теста Цитата Ссылка на комментарий
Вопрос
Kitty
Пустое приложение. Код из документации. Попытка получить фото с камеры:
void __fastcall TForm1::TakePhotoFromCameraAction1DidFinishTaking(TBitmap *Image) { Image1->Bitmap->Assign(Image); }
При нажатии на кнопку приложение вылетает. Кому нибудь удавалось получить фото в С++ Builder Берлин в iOS? Спасибо.
Лучшие авторы в вопросе
10
20
32
7
Популярные дни
3 окт
27
4 окт
20
6 окт
7
26 окт
7
Лучшие авторы в вопросе
Brovin Yaroslav 10 постов
Равиль Зарипов (ZuBy) 20 постов
Kitty 32 постов
Pax Beach 7 постов
Популярные дни
3 окт 2016
27 постов
4 окт 2016
20 постов
6 окт 2016
7 постов
26 окт 2016
7 постов
Популярные посты
Brovin Yaroslav
Taking Pictures Using FireMonkey Interfaces
Pax Beach
Это не из-за платформы. Обсуждали на форуме несколько раз уже эту проблему — проблема в том, что работа с UI и Action идет в разных потоках. Получение снимка через Action Menu я делаю так pro
Равиль Зарипов (ZuBy)
ну желательно обернуть, т.к. это нативная штука. что там творится в недрах не видно. хуже не будет, но и не факт что поможет.
Изображения в теме
78 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.