Владимир Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, создаю БД SQLite с расширением s3db - помещаю этот файл на SD карту - в базе список товаров, а когда подключаю БД через FireDAC в Android появляются " ????? " символы за место русского текста, как это исправить? Ссылка на комментарий
0 Администраторы Brovin Yaroslav Опубликовано 27 января, 2016 Администраторы Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Что-то в последнее время прямо наплыв вопросов по этой теме. Эти темы не помогают? Русские буквы в английской локали SQLite Mac OS, Кодировка Ссылка на комментарий
0 Владимир Опубликовано 27 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Здравствуйте, пробую так Label10.Text:=AsWideStrings(FDQuery1.FieldByName('Name').AsString); Ссылка на комментарий
0 Администраторы Brovin Yaroslav Опубликовано 27 января, 2016 Администраторы Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 А нужно: Label10.Text := FDQuery1.FieldByName('Name').AsWideString; Ссылка на комментарий
0 Владимир Опубликовано 27 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 А нужно: Label10.Text := FDQuery1.FieldByName('Name').AsWideString; К сожалению не помогло, может это из - за того, что я делаю БД в SQLite Administrator ? Ссылка на комментарий
0 Владимир Опубликовано 27 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Попробовал этот код FDConnection1.Params.Values['DriverID'] := 'SQLite'; FDConnection1.Params.Values['CharacterSet'] := 'utf8'; Но без результатов Ссылка на комментарий
0 Администраторы Brovin Yaroslav Опубликовано 27 января, 2016 Администраторы Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 А как сама база настроена? Какую кодировка она использует? Ссылка на комментарий
0 haword Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 (изменено) у меня, в моей теме, база настроена на UTF8. я покопался в исходниках, там идет получение языка локали и на основе полученного кода языка строится вся работа со строками. я так понимаю надо где то указать в настройках FireDAC локаль ru_RU. но это пока теория и не проверял. а у автора скорее всего проблема в том что в базе 1251 кодировка а она под андроидом будет показываться как ??? Изменено 28 января, 2016 пользователем haword Brovin Yaroslav 1 Ссылка на комментарий
0 Владимир Опубликовано 28 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 (изменено) Здравствуйте, создавал БД в SQLite Administrator. Открывал файл БД в notepad++, там показана кодировка ANSI (win-1251), хотя по сути БД на SQLite создается с использование кодировки UTF-8. Изменено 28 января, 2016 пользователем Владимир Ссылка на комментарий
0 Владимир Опубликовано 28 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Вопрос решил таким образом, скачал программу SQLite Database Browser. Создал в этой программе БД, и чудо! Всё работает и отображается хорошо. Всем большое спасибо за то, что откликнулись на мою просьбу помочь. Ссылка на комментарий
0 Модераторы Andrey Efimov Опубликовано 28 января, 2016 Модераторы Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 А вы не могли бы теперь приложить скрин из FireDAC Connection Editor - Info, только с рабочей базой? (просто стало интересно, увидеть отличия) Ссылка на комментарий
0 Владимир Опубликовано 28 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 (изменено) Да, конечно! А вы не могли бы теперь приложить скрин из FireDAC Connection Editor - Info, только с рабочей базой? Изменено 28 января, 2016 пользователем Владимир Andrey Efimov 1 Ссылка на комментарий
0 Модераторы Andrey Efimov Опубликовано 28 января, 2016 Модераторы Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Спасибо. Ну да, думаю проблема была в этом: StringFormat: ANSI, а теперь Unicode. p.s. Подрабатываю КЭП'ом))) Ссылка на комментарий
Вопрос
Владимир
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, создаю БД SQLite с расширением s3db - помещаю этот файл на SD карту - в базе список товаров, а когда подключаю БД через FireDAC в Android появляются " ????? " символы за место русского текста, как это исправить?
12 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения