Vitaldj Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 Здравствуйте, Форумчане. Случайно обратил внимание, что они и то же код в windows и mac os, выполняется по разному. В винде нет такой проблемы, есть только в маке: При обновлении данных в grid (обновляется в query), делаю до и после как и положено: Grid1.BeginUpdate; // обновляю запрос Grid1.EndUpdate; Но первая строчка как бы остается пустой и данные появляются только когда в нее попадает фокус ввода. Повторяю в виндовс хоть 32 хоть 64 все работает корректно! Что предложите? Цитата Ссылка на комментарий
0 RoschinSpb Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 ... Что предложите? Отправить жалобу в QC c приложенным демо-проектом, на котором это воспроизводится. Хотя мне думается, что для обновления запроса, не надо BeginUpdate/EndUpdate Цитата Ссылка на комментарий
0 Vitaldj Опубликовано 25 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 ... Что предложите? Отправить жалобу в QC c приложенным демо-проектом, на котором это воспроизводится. Хотя мне думается, что для обновления запроса, не надо BeginUpdate/EndUpdate Beginupdate и endUpdate это у grid. К самому запросу (query) это отношение не имеет. Если я уберу эти Beginupdate и endUpdate, то глюк будет и в windows. Цитата Ссылка на комментарий
0 RoschinSpb Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 ... Что предложите? Отправить жалобу в QC c приложенным демо-проектом, на котором это воспроизводится. Хотя мне думается, что для обновления запроса, не надо BeginUpdate/EndUpdate Beginupdate и endUpdate это у grid. К самому запросу (query) это отношение не имеет. Если я уберу эти Beginupdate и endUpdate, то глюк будет и в windows. Тогда, большая просьба все-таки написать жалобу с демкой в QC. И сюда ссылку для ускорения работ. Грид слегка полностью довольно сильно переделывается, вполне возможно, что в будущем релизе ошибка уже отсутствует, но проверить хотелось бы. zairkz 1 Цитата Ссылка на комментарий
0 Vitaldj Опубликовано 26 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 В общем проблема как оказалось есть и в windows! Но давайте по порядку: 1) в Маке при наборе символов в строке поиска торгового названия (допустим Таваник), должно быть две строки (в верхнем гриде), но первая запись не показывается см картинку: Если в нее ткнуть мышкой и передать фокус ввода, то все показывается: Далее, если нажать нижнюю кнопку < то снова: 2) в windows сначала все ок: но как оказалось (сначала не заметил), если набрать, что бы название состояло из двух слов, то глюк на пол слове! Набрать в торговом Аспирин, то международное будет ацетилсалициловая кислота и часть слова видно не будет: Вот вырванные из программы часть исходников, только хочу предупредить, использованы дополнительные компоненты от Devart grid_ошибка.zip Цитата Ссылка на комментарий
0 Модераторы Равиль Зарипов (ZuBy) Опубликовано 26 января, 2016 Модераторы Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 чисто по скринам кажется ошибка проявляется когда ячейка выделена. уберите выделение и проверьте. или сами вызовите обновление компонента Repaint/Invalidate/ApplyStyleLookup и прочие Цитата Ссылка на комментарий
0 RoschinSpb Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 использованы дополнительные компоненты от Devart Вот, спасибо, не было печали. Есть ссылка где можно выкачать? Цитата Ссылка на комментарий
0 Vitaldj Опубликовано 26 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 использованы дополнительные компоненты от Devart Вот, спасибо, не было печали. Есть ссылка где можно выкачать? Извините, даже не подумал( https://www.devart.com/litedac/ Цитата Ссылка на комментарий
0 Vitaldj Опубликовано 26 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 чисто по скринам кажется ошибка проявляется когда ячейка выделена. уберите выделение и проверьте. или сами вызовите обновление компонента Repaint/Invalidate/ApplyStyleLookup и прочие Помогло: Grid2.InvalidateContentSize; !!!!!! А что это за метод? Таких проблем в vcl не было и не знал об этом! Цитата Ссылка на комментарий
0 Модераторы Равиль Зарипов (ZuBy) Опубликовано 26 января, 2016 Модераторы Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Судя по названию метода, было вызван пересчёт содержимого и отрисовка Цитата Ссылка на комментарий
0 Vitaldj Опубликовано 26 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Судя по названию метода, было вызван пересчёт содержимого и отрисовка Ну это я догадался. А зачем так сложно? специально вызывать какой то метод, что бы первая строка не глючила? Глупость какая то! Цитата Ссылка на комментарий
0 Модераторы Равиль Зарипов (ZuBy) Опубликовано 26 января, 2016 Модераторы Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Судя по названию метода, было вызван пересчёт содержимого и отрисовка Ну это я догадался. А зачем так сложно? специально вызывать какой то метод, что бы первая строка не глючила? Глупость какая то! так это баг, вы нашли как его обойти Цитата Ссылка на комментарий
0 RoschinSpb Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 чисто по скринам кажется ошибка проявляется когда ячейка выделена. уберите выделение и проверьте. или сами вызовите обновление компонента Repaint/Invalidate/ApplyStyleLookup и прочие Помогло: Grid2.InvalidateContentSize; !!!!!! А что это за метод? Таких проблем в vcl не было и не знал об этом! Да в VCL вообще мало было проблем... В общем будет время, попробую Цитата Ссылка на комментарий
Вопрос
Vitaldj
Здравствуйте, Форумчане.
Случайно обратил внимание, что они и то же код в windows и mac os, выполняется по разному.
В винде нет такой проблемы, есть только в маке:
При обновлении данных в grid (обновляется в query), делаю до и после как и положено:
Но первая строчка как бы остается пустой и данные появляются только когда в нее попадает фокус ввода. Повторяю в виндовс хоть 32 хоть 64 все работает корректно!
Что предложите?
12 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.