fac Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Подскажите, с помощью какого компонента проще всего реализовать Rating Bar? Не хочется изобретать велосипед, возможно уже реализовано в FMX, но я просмотрел? Желается что-то типа Ссылка на комментарий
0 master webs Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 в демках компонента ListView есть пример и тамже есть исходник Kitty 1 Ссылка на комментарий
0 Axbor Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Можно использовать шрифт с звёздочкой и полузвездочкой потом написать несколько строчек кода. Звёздочки можно найти в шрифте FontAwesome.ttf. Думаю это не так уж и сложно... fac и Равиль Зарипов (ZuBy) 2 Ссылка на комментарий
0 AngryOwl Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 (изменено) Вариантов много: 1. Как ребята сказали выше - это использование собственного шрифта в программе. Пример уже приводился. И использование готового компонента из примеров. Используя свой шрифт, можно делать и разными цветами. И с "бордюром". И т.д. Единственное - будет сложно получить какие-то сложные эффекты. 2. Использование картинок: Последовательность именно в таком порядке. Следовательно - меняя ширину "синей" картинки, Вы получите плавную "заливку" "звездочек". Тут вариантов намного больше чем в других случаях. Можно делать с анимацией, с любыми эффектами... Можно и компонент свой написать и в первом случае (со шрифтом) и во втором.. Вообще в голове крутится много вариантов. Просто Вам нужно решить, что для Вас важнее - память? скорость? универсальность? простота? И конечный результат. Изменено 25 декабря, 2015 пользователем AlexG zairkz, Brovin Yaroslav, Kitty и 1 другой 4 Ссылка на комментарий
0 fac Опубликовано 25 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Можно использовать шрифт с звёздочкой и полузвездочкой потом написать несколько строчек кода. Звёздочки можно найти в шрифте FontAwesome.ttf. Думаю это не так уж и сложно... Пожалуй это лучший из предложенных вариантов, если количество "звезд" заранее не известно. Но этот вариант не удобен, если нужно изменять значение (количество закрашенных звезд) динамически пользователем. Придется, видимо, писать компонент Ссылка на комментарий
Вопрос
fac
Подскажите, с помощью какого компонента проще всего реализовать Rating Bar?
Не хочется изобретать велосипед, возможно уже реализовано в FMX, но я просмотрел?
Желается что-то типа
4 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения