AndroidHalfNoob Опубликовано 16 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Что то ищу вакансии программиста мобильных приложений и везде требуется знание Java под Андройд. Кто нибудь вообще работает в фирме, которая кодит на Fire Monkey Цитата Ссылка на комментарий
0 #WAMACO Опубликовано 16 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 К сожалению это так... знаю одного человека - он свои проекты коммерческие делает на Delphi, а под заказ - на Java! Цитата Ссылка на комментарий
0 kami Опубликовано 16 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Я работаю. Вся контора сидит на делфях, и когда (буквально недавно) появилась задача "надо сделать мобильное приложение" - даже вопрос не встал, на чем делать. Нанимать отдельного человека, который сперва поднапряжется на ObjC или Swift, выдаст продукт, а потом будет сидеть курить веники и ждать, пока клиент созреет чего-нибудь мелкое доработать - вообще не вариант. Аутсорс тоже отпал по некоторым причинам. Посему делается на FMX. Но это не тиражируемый продукт, а под конкретного (пока - одного) заказчика. Ну и - со всей конторы только я работаю с огненной обезьяной Цитата Ссылка на комментарий
0 #WAMACO Опубликовано 16 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Я работаю. Вся контора сидит на делфях, и когда (буквально недавно) появилась задача "надо сделать мобильное приложение" - даже вопрос не встал, на чем делать. Нанимать отдельного человека, который сперва поднапряжется на ObjC или Swift, выдаст продукт, а потом будет сидеть курить веники и ждать, пока клиент созреет чего-нибудь мелкое доработать - вообще не вариант. Аутсорс тоже отпал по некоторым причинам. Посему делается на FMX. Но это не тиражируемый продукт, а под конкретного (пока - одного) заказчика. Ну и - со всей конторы только я работаю с огненной обезьяной а какого рода программы пишите? Цитата Ссылка на комментарий
0 kami Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 а какого рода программы пишите? Если вкратце - софт для авиации. P.S. Нет, наше ПО не встраивается "внутрь" воздушных судов, это не наша епархия Цитата Ссылка на комментарий
0 AndroidHalfNoob Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Вот, вот. так и получается, что я сейчас тренируюсь только для собственного развлечения на FM, а если серьезно рассматривать программирование под мобилки, то получается время зря трачу, ведь если реально пробовать устроиться в фирму кодером, то FM ни кому не нужна. Цитата Ссылка на комментарий
0 kami Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Вот, вот. так и получается, что я сейчас тренируюсь только для собственного развлечения на FM, а если серьезно рассматривать программирование под мобилки, то получается время зря трачу, ведь если реально пробовать устроиться в фирму кодером, то FM ни кому не нужна. Пока - да. Delphi сильно утратила позиции со времен D7, на текущий момент реальное применение вы можете найти только (дальше - имхо): - в компаниях, которые плотно сидят на Delphi, потому что не смогли своевременно перейти на другой язык - куча кода и алгоритмов, про которые уже никто не помнит "а почему это должно работать именно так и вообще - как это может работать". - во фрилансе и стартапах, когда заказчику все равно, на чем будет написано приложение - главное, чтобы оно работало и была поддержка его функционирования, возможность доработок. Не все так плохо - вакансии дельфистов есть, потребность в мобильных приложениях растет. Предложить руководству рациональную идею по увеличению прибыли/бОльшему вовлечению пользователей за счет разработки под андроид/айос - и если оно адекватное, то получите кард-бланш на дальнейшие действия. Цитата Ссылка на комментарий
0 ruslan Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Ответ очевиден: никому. И никто меня не переубедит rareMax 1 Цитата Ссылка на комментарий
0 haword Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 вот вот. я то же такого мнения что FMX это так на поиграться. Не знаю кто пишет коммерчесские продукты на нем, ведь выходит новая версия iOS или Android и в большинстве случаев старый проект на FMX перестает работать, надо покупать новую версию делфей что бы запустить свой проект на новой версии. Что не есть гуд. Выход? Писать на нативных средствах разработки. Да муторно, да геморно и надо вести сразу два проекта или даже три четыре НО за то будет хоть какая то совместимость. И при этом не дай бог накроется студия, закапают ее например из-за неперспективности, то хана всем наработкам и придется все переписывать. но в FMX есть и плюсы, так как это можно сказать работа через NDK то взломать программу намного сложнее чем написанную на Java для Android. например шифранул свою базу и обычный начинающий ломака уже ее не расшифрует. Цитата Ссылка на комментарий
0 rustam_d Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 вот вот. я то же такого мнения что FMX это так на поиграться. Не знаю кто пишет коммерчесские продукты на нем Я думаю пишут на FMX исключительно те кому нужны бабки...остальные согласен по баловаться и потерять время... Да по ночам я рыдаю о том что интел не поддерживается, но утром я смело и уверенно посылаю на 3 буквы тех кто купил эти "гаджеты", грубо, но становиться жить легче )). Ибо нефиг дрянь покупать и потом на меня возлагать вину... Евгений Корепов 1 Цитата Ссылка на комментарий
0 Модераторы Равиль Зарипов (ZuBy) Опубликовано 17 ноября, 2015 Модераторы Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 (изменено) вот вот. я то же такого мнения что FMX это так на поиграться. Не знаю кто пишет коммерчесские продукты на нем Я думаю пишут на FMX исключительно те кому нужны бабки...остальные согласен по баловаться и потерять время... Да по ночам я рыдаю о том что интел не поддерживается, но утром я смело и уверенно посылаю на 3 буквы тех кто купил эти "гаджеты", грубо, но становиться жить легче )). Ибо нефиг дрянь покупать и потом на меня возлагать вину... кто вам сказал что интелы не поддерживаются? да тормозят на них, но работают. крупный баг наконец выудили, с неправильным отображением шторки. стало жить легче Изменено 17 ноября, 2015 пользователем ZuBy Цитата Ссылка на комментарий
0 rustam_d Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 кто вам сказал что интелы не поддерживаются? да тормозят на них, но работают. крупный баг наконец выудили, с неправильным отображением шторки. стало жить легче говорят те у кого версия ниже 4.4.2 там не запускается...там не до шторки... Цитата Ссылка на комментарий
0 Модераторы Равиль Зарипов (ZuBy) Опубликовано 17 ноября, 2015 Модераторы Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 кто вам сказал что интелы не поддерживаются? да тормозят на них, но работают. крупный баг наконец выудили, с неправильным отображением шторки. стало жить легче говорят те у кого версия ниже 4.4.2 там не запускается...там не до шторки... пока не встречалось такое устройство, надо будет найти Цитата Ссылка на комментарий
0 rustam_d Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 кто вам сказал что интелы не поддерживаются? да тормозят на них, но работают. крупный баг наконец выудили, с неправильным отображением шторки. стало жить легче говорят те у кого версия ниже 4.4.2 там не запускается...там не до шторки... пока не встречалось такое устройство, надо будет найти lenovo k900, к сожаленью весьма распространенный смартфон... Цитата Ссылка на комментарий
0 haword Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 вот вот. я то же такого мнения что FMX это так на поиграться. Не знаю кто пишет коммерчесские продукты на нем Я думаю пишут на FMX исключительно те кому нужны бабки...остальные согласен по баловаться и потерять время... Да по ночам я рыдаю о том что интел не поддерживается, но утром я смело и уверенно посылаю на 3 буквы тех кто купил эти "гаджеты", грубо, но становиться жить легче )). Ибо нефиг дрянь покупать и потом на меня возлагать вину... то есть потеря кучи потенциальных покупателей с гаджетами на интел для вас не важно, ну че там пару сотен тыщ рублей в месяц туда сюда роли не играют да а потом если на новых телефонах не заведется то вообще пускай новые телефоны выкидывают и покупают старые. Да классная поддержка пользователей производителем ПО - не работает сам виноват Цитата Ссылка на комментарий
0 #WAMACO Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 про Xamarin все аналогично! на 1с 8.3 даже пишут и удачно продают! хотя там тьма вообще! не соответствует всем канонам разработки мобильных приложений! анти-интерфейс, анти-все...... ничего, делают и торгуют! zairkz 1 Цитата Ссылка на комментарий
0 #WAMACO Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Ответ очевиден: никому. И никто меня не переубедит Вас вообще понять не могу! Все время критикуете RAD Studio и зачем тогда тут все время? я вот отошел от C#, перекрестился и больше не хочу туда! Belov.V. 1 Цитата Ссылка на комментарий
0 krapotkin Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Да, тенденция налицо. Я в стартапе сейчас делаю приложение на Seattle Потому что как сказали выше заказчику пофиг на чем, а на Delphi я 20 лет уже. Это первая версия Delphi, которая претендует на возможность мобильной разработки принципиально. Все пока работает. 11 мег приложение уже никого не напрягает, В других сферах в основном ищут программистов на поддержку за 40 тыщ. Но по удобству разработки мне нравится больше чем Java на A-Studio Дай бог, допилят до конца, да еще на Linux, может, что и вернется популярность, хотя, глядя на цены O_O.... Цитата Ссылка на комментарий
0 AndroidHalfNoob Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Да, тенденция налицо. Я в стартапе сейчас делаю приложение на Seattle Потому что как сказали выше заказчику пофиг на чем, а на Delphi я 20 лет уже. Это первая версия Delphi, которая претендует на возможность мобильной разработки принципиально. Все пока работает. 11 мег приложение уже никого не напрягает, В других сферах в основном ищут программистов на поддержку за 40 тыщ. Но по удобству разработки мне нравится больше чем Java на A-Studio Дай бог, допилят до конца, да еще на Linux, может, что и вернется популярность, хотя, глядя на цены O_O.... Все верно.... я тоже за Делфи. знаком с ней с 2003 года. и на ней привычнее, чем изучать новые языки. Меня огорчает, что вакансий почти нет. Точнее по разработке мобильных приложений нет. Цитата Ссылка на комментарий
0 krapotkin Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 будут приложения, будут и вакансии пока приложений приличных невозможно было написать на ней от слова совсем (видеонаблюдение из португалии или бразилии не берем в расчет - у них бы видимо и на ассемблере взлетело бы ))) rareMax 1 Цитата Ссылка на комментарий
0 ruslan Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Ответ очевиден: никому. И никто меня не переубедит Вас вообще понять не могу! Все время критикуете RAD Studio и зачем тогда тут все время? я вот отошел от C#, перекрестился и больше не хочу туда! Да вот, захожу раз месяц - поржать Чем шарп так "обидел" ? Вакансии - главный показатель востребованности. Какой смысл мучаться с языком\фреймворком, который никому не нужен ? Пройдет пару лет, а вдруг умрет - все, ты никому не нужен. Поэтому нужно наваливаться на то, что будет жить еще очень долго: java\c#. Если что - дельфи, думаю, никто из нас не забудет Цитата Ссылка на комментарий
0 AndroidHalfNoob Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 (видеонаблюдение из португалии или бразилии не берем в расчет Да... видел этот ролик. знатно сделано. С телефона и воротами управлять и камеры просматривать и PTZ поворачивать. Цитата Ссылка на комментарий
0 Модераторы Равиль Зарипов (ZuBy) Опубликовано 18 ноября, 2015 Модераторы Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Ответ очевиден: никому. И никто меня не переубедит Вас вообще понять не могу! Все время критикуете RAD Studio и зачем тогда тут все время? я вот отошел от C#, перекрестился и больше не хочу туда! Да вот, захожу раз месяц - поржать Чем шарп так "обидел" ? Вакансии - главный показатель востребованности. Какой смысл мучаться с языком\фреймворком, который никому не нужен ? Пройдет пару лет, а вдруг умрет - все, ты никому не нужен. Поэтому нужно наваливаться на то, что будет жить еще очень долго: java\c#. Если что - дельфи, думаю, никто из нас не забудет чтобы не мучаться нужно больше чем раз в месяц бывать на форуме. а вообще и работа есть и нет желания учить языки которые умеют столько же, сколько и делфи. просто нужно учится пользоваться инструментом, а не наваливаться на разного рода шлак. прмиеры реализации сложных приложении есть, нужны просто прямые руки и понимание того что делаете. и этим реализациям даже не помешало, что они были написаны на версиях старее Seattle (на которых якобы совсем нельзя было написать приличное приложение) zairkz и AngryOwl 2 Цитата Ссылка на комментарий
0 krapotkin Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 гении есть везде ) а хочется чтобы негении тоже могли)) Rusland 1 Цитата Ссылка на комментарий
0 haword Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 согласен что 10 работает более-менее прилично. даже при ошибках показывает окна с ошибками а не падает как предыдущие версии. хотя тоже не всегда все таки крупные проекты лучше делать на нативных средах разработки. пока жива платформа будет жива и среда разработки. а с делфями все под вопросом. вот их перекупили. а дальше что? не сегодня завтра закопают проект посчитав его не перспективным и все, все наработки пошли лесом. Цитата Ссылка на комментарий
0 #WAMACO Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 (изменено) Да вот, захожу раз месяц - поржать Чем шарп так "обидел" ? Вакансии - главный показатель востребованности. Какой смысл мучаться с языком\фреймворком, который никому не нужен ? Пройдет пару лет, а вдруг умрет - все, ты никому не нужен. Поэтому нужно наваливаться на то, что будет жить еще очень долго: java\c#. Если что - дельфи, думаю, никто из нас не забудет Ну во-первых, хорошо смеется тот, кто смеется последним! Во вторых, наблюдаю тенденцию на других форумах - "обучился на JAVA, где искать работу?" - "как то не все сладко в JAVA. правлю legacy сраный код" - "группа C# кодеров запрограммерит любую задачу за еду" и т.д. такая же тенденция со всякми скрипт-языками (JavaScript и иже с ними), пока Да - закрывают нужды времени, ваяя на коленках скрипты! НО, потом встанет задача оптимизации всего этого - и начнется время натива! Вот тут многие с испорченными знаниями фреймворков и прочей шелухи начнут выпадать из жизни! уже есть конкретные заявки на именно "нативные" реализации! поэтому направление развития RAD абсолютно верное! а качество реализации придет! поверьте! P.S. два знакомых менеджера по продажам (уже смешно) закончили курсы по JAVA, говорят бабла хотим много! но при поиске работы на 1 предложение - уже 100 человек в очереди стоят! говорят: "нас обманули!" я говорю "на вас деньги заработали!" (по 140 тыщ. руб - курсы по JAVA, 2х140=280 тыщ.) че, неплохо так! Изменено 18 ноября, 2015 пользователем wamaco AngryOwl, kami, Евгений Корепов и 1 другой 4 Цитата Ссылка на комментарий
Вопрос
AndroidHalfNoob
Что то ищу вакансии программиста мобильных приложений и везде требуется знание Java под Андройд. Кто нибудь вообще работает в фирме, которая кодит на Fire Monkey
47 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.