konung Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Есть ряд нареканий в работе с TEdit. Уж не знаю - моя ли это криворукость, или решается так или иначе. Итак: Среда - XE6 (в XE5 Upd2 было то же самое... Надеялся на исправления - ан нет.) Аппарат - Galaxy Nexus. Ось - 4.2.1. - Не хватает "указателя положения курсора/каретки" (не знаю как это корректно называется). В нативных контролах это выглядит так: - Ошибки ввода в нескольких контролах подряд: -- пишем текст в неком Edit1. Последнее введенное слово при вводе подчеркивается (для замены). -- не закрывая клавиатуры щелкаем для смены фокуса ввода на некий Edit2. Жмем любую кнопку на клавиатуре - и тот текст что был подчеркнут в первом едите - дублируется сюда (на скрине - пример. нажималась во втором едите только кнопка "т"). Хуже только - при подобном переходе с TEdit на TMemo - в этом случае прога просто слетает (вылет с TMemo - в XE5 Upd2. в XE6 еще не проверял): - кнопки Вырезать/вставить/... На форме присутствуют полупрозрачные TLabel (как эксперимент просто). В этом случае кнопки правки становятся тоже полупрозрачными. - полная беда с выделением. -- долгим тапом выделяем текст. Левый указатель выделения - выше правого. Допустим - это фишка. -- левый указатель - вполне себе двигается. Но правый - если ниже расположен еще один контрол - тут же теряется и фокус и переходит к тому контролу, что ниже. Как вариант - и правый разместить вышше. что не удобно, но хотя бы возможно с ним работать. Можно попробовать ряд вариантов - но все они - заведомо малоудобны. -- если текст достаточно длинен и выходит за границы контрола - то нет возможности протащить указатель выделения на весь текст. Указатель у края, но текст не смещается, как это происходит в родных контролах. (Сорри за грубое размытие) - отрисовка/перерисовка? При использовании TTabControl и перелистывании страниц с эффектом анимации - заметные рывки, если на закладках имеется с десяток TEdit с текстом в них. Это норма? Есть варианты решения? Ссылка на комментарий
Администраторы Brovin Yaroslav Опубликовано 20 апреля, 2014 Администраторы Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Нарушенные правила описаны в заголовке темы. Добавил дополнительно I-8, I-9 согласно которым найденные ошибки, нужно публиковать в специальном отведенном месте http://qc.embarcadero.com Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения