mrseagull Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Вот такой простой код на событие нажатия на кнопку. TBitmap *MyBitmap = new TBitmap(100, 100); TRectF MyRect(50, 40, 300, 370); MyBitmap->Canvas->BeginScene(); TPointF p1(20, 2), p2(150, 100); MyBitmap->Canvas->DrawLine(p1, p2, 100); Image1->Bitmap->Clear(TAlphaColorRec::White); MyBitmap->Canvas->EndScene(); Image1->Bitmap = MyBitmap; Откуда этот мусор? и что я делаю не так? Цитата Ссылка на комментарий
0 Администраторы Brovin Yaroslav Опубликовано 30 марта, 2015 Администраторы Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Добрый день, посмотрите на свой код внимательнее. Вначале вы создаете битмап. В нем рисуете линию. Потом очищаете битмап в image1. И заливаете фон белым цветом Потом заменяете очищенный битмап в Image1, своим MyBitmap. В итоге результат работы метода Clear скрывается. На счет артефактов, я не вижу их на воспроизведенном примере. Линия есть. Если вы выложите ваш проект, чтобы на нем можно было посмотреть, было бы здорово. Kitty 1 Цитата Ссылка на комментарий
Вопрос
mrseagull
Откуда этот мусор? и что я делаю не так?
1 ответ на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.