Martifan Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Доброго времени сутки подскажите пожалуйста что делать: есть iPhone 5s есть Delphi XE7 как мне запустить приложению на телефоне? какой нибудь руководства есть? на Android все легко а как на iOS сделать не понял помогите пожалуйста заранее спасибо Цитата Ссылка на комментарий
0 xenon54 Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Для начала вам нужно зарегистрироваться тут. Купить сертификат разработчика. Создать там в member center все нужные сертификаты, создать там же приложение, прикрепить там же свое устройство. После этого закинуть эти сертификаты и провижн профили к себе на огрызочный компьютер, на котором уже установлен Xcode. Цитата Ссылка на комментарий
0 Martifan Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 ну одном словом Apple Спасибо Цитата Ссылка на комментарий
0 #WAMACO Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Для начала вам нужно зарегистрироваться тут. Купить сертификат разработчика. Создать там в member center все нужные сертификаты, создать там же приложение, прикрепить там же свое устройство. После этого закинуть эти сертификаты и провижн профили к себе на огрызочный компьютер, на котором уже установлен Xcode. на эмуляторе можно же без сертификатов запускать! хотя у меня с моим топовым железом от Apple не получилось! Цитата Ссылка на комментарий
0 xenon54 Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Топикстартер явно указал что ему нужно запускать приложение на устройстве. Есть Macbook air, но для этих целей не пользуюсь им. Стоит MacOS на WMware. Цитата Ссылка на комментарий
0 Martifan Опубликовано 26 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Честно говоря мне нужно создать файл IPA и не знаю как эта сделать по этому задал вопрос как запускать на устройстве если другими способами можна этого сделать поделитесь пожалуйста Цитата Ссылка на комментарий
0 xenon54 Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 IPA без покупки сертификата разработчика не сделать. Чтобы залить на телефон для тестирования, тоже нужен серт. IPA нужен только для залива этого файла в AppStore. Цитата Ссылка на комментарий
0 Martifan Опубликовано 26 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Значит вы все правильно описали Спасибо будем сертификат покупать Цитата Ссылка на комментарий
0 #WAMACO Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 IPA без покупки сертификата разработчика не сделать. Чтобы залить на телефон для тестирования, тоже нужен серт. IPA нужен только для залива этого файла в AppStore. Так, чтобы запускать приложение только в симуляторе iOS нужны какие-либо сертификаты или нет? Цитата Ссылка на комментарий
0 xenon54 Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 (изменено) Для девайса точно нужны, а вот для симулятора по-моему не обязательно. Изменено 3 апреля, 2015 пользователем xenon54 Цитата Ссылка на комментарий
0 #WAMACO Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Для девайса точно нужны, а вот для симулятора по-моему не обязательно. Вот сижу и думаю... все программируют тут под iOS, Android. меня спрашивают, я тут спрашиваю никто только ничего не знает, надо сертификаты, не надо! предлагаю создать отдельные топики "Запуск под iOS", "Запуск под Android" - где по пунктам, по шагам все разжевать, все описать, что надо, что не надо! а то парадокс, даже ГУРУ говорят: "с симулятором по-моему не надо! а может надо сертификат! ХЗ" какая та прямо тайна, секрет.... никому не известный! Цитата Ссылка на комментарий
0 xenon54 Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 (изменено) Ну я просто компилю всегда на девайс, и симулятором не пользуюсь ибо там какой-то баг с вылетом сразу после запуска приложения с которым мне попросту не хочется разбираться. Поэтому у меня есть сертификат. А по поводу гайда, тут вот только вчера или даже сегодня кидали ссылку на гайд ПДФный в 100+ страниц как настраивать все это дело. Вот она, ссылочка: http://fire-monkey.ru/topic/1099-rukovodstva-rad-studio-mobile-tutorials-free-ebook/ P.S.: Насчет гуру, вы кому-то очень сильно льстите... Изменено 3 апреля, 2015 пользователем xenon54 Цитата Ссылка на комментарий
0 Martifan Опубликовано 4 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 а скажите пожалуйста для того чтобы создать IPA файл нужна мне лицензию купить? или можно как то без этого Цитата Ссылка на комментарий
0 xenon54 Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 Нужно выбрать в проекте Release и AdHoc/AppStore. Лицензия тут ни каким боком. Цитата Ссылка на комментарий
0 Martifan Опубликовано 4 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 а для этого мне нужно mac? извините никогда не делал Цитата Ссылка на комментарий
0 xenon54 Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 Для любой компиляции IOS проекта нужна Mac OS. Естественно на трекерах можно найти образ MacOs для WM. Martifan 1 Цитата Ссылка на комментарий
0 Martifan Опубликовано 4 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 Спасибо большое очень помогли Цитата Ссылка на комментарий
0 Martifan Опубликовано 5 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 (изменено) Доброго времени суток. У когонибудь есть рабочий образ Os X для VMware ? Желательно с установленным XCode. Я поставил XCode, но при установке Command line developer tools выкидывает ошибку "Can't install software because it is not currently available from the software Update server." Изменено 5 мая, 2015 пользователем Martifan Цитата Ссылка на комментарий
0 xenon54 Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 (изменено) я с рутрекера брал образ, выкладывать не вариант, весит 40 Гб. И кстати образ был голым, сам там ставил radpaserver и xcode и без проблем. Изменено 5 мая, 2015 пользователем xenon54 Цитата Ссылка на комментарий
0 VladimirS Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 (изменено) Я делал тестовое приложение для iOS-симулятора, никакой сертификат не покупал. Нужна только виртуалка MacOS с установленным X-Code (с симулятором iOS), PAServer и настроенной средой (RAD Studio) Изменено 5 мая, 2015 пользователем VladimirS Цитата Ссылка на комментарий
0 xenon54 Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Дак выше так и написано. Цитата Ссылка на комментарий
0 Martifan Опубликовано 6 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Здравствуйте я именно так и делаю я запустил Mac (на виртуалке) установил XCode когда в Delphi добавляю sdk мне выдает вот такую сообщение: но у меня на Mac уже установлена Command Line Tools вот на Mac такая картинка то есть там уже все установлено: но в Delphi мне в графе SDK: подскажите что не так делаю заранее спасибо Цитата Ссылка на комментарий
0 VladimirS Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 а "Did you install the Command Line Tools on your Xcode"? Цитата Ссылка на комментарий
0 Martifan Опубликовано 6 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 когда я установил XCode и попытался добавить SDK мне выдал это сообщение но на маке мне запросил инсталлировать Command Line Tools я запустил установку и все прошла хорошо куда нибудь надо еще что то добавить? Цитата Ссылка на комментарий
0 xenon54 Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 сам XCode тоже должен быть запущен на маке и обновлен до последней версии. Цитата Ссылка на комментарий
0 Martifan Опубликовано 6 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 да и XCode запущен и обновлен я не знаю почему не может получить данные Цитата Ссылка на комментарий
Вопрос
Martifan
Доброго времени сутки
подскажите пожалуйста что делать:
есть iPhone 5s есть Delphi XE7 как мне запустить приложению на телефоне? какой нибудь руководства есть? на Android все легко а как на iOS сделать не понял
помогите пожалуйста заранее спасибо
48 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.