- 0
-
Похожий контент
-
От Женя
В визуал студии в Xamarin есть такой класс -Java.Security.KeyStore Class, этот класс(как я понял) отвечает за подключение к хранилищу ключей андроида,короче говоря Android keystore system .
А вот как достучаться до этой функции в с++builder ?Я хочу сделать привязку приложения через Android keystore system ,а как это сделать в Rad студии не знаю
-
От Mars M
Второй день голову ломаю, без помощи не обойтись
Делаю компонент, что то типа таблицы, нужно добавлять колонки и что бы они отображались в редакторе как вложенные в основной компонент.
Вот как например у стринггрида
Нужно разумеется не для красоты а что бы редактировать их свойства.
Если можно пример в виде кода или хоть в какую сторону смотреть.
-
От Alex7wrt
Добрый день
Столкнулся с такой задачей:
Существует несколько TObjectList<TRectangle>. При создании каждого из них AOwnsObjects задано как True.
RectList[i]:=TObjectList<TRectangle>.Create(True); ............ Nrect:=TRectangle.Create(nil); Nrect.Parent:=Form1; RectList[i].Add(Nrect); Существует ли способ определить, к какому из TObjectList принадлежит элемент?
-
От Morfi
Столкнулся с такой проблемой:
Есть форма с TComboBox. Стиль форме (один из тех, который поставляется из коробки) задаю в run-time:
procedure TFormEditorRoomAttribute.FormCreate(Sender: TObject); begin inherited; self.StyleBook := uAccommodationInventory.ReferenceAccommodationInventoryForm.StyleBook; end; Необходимо, чтобы TComboBox отображал items c bitmap. Заполняю TComboBox.ListBox так же в run-time (TListBoxItem.StyleLookup := 'listboxitemleftdetail'):
var I: integer; FListBoxItem: TListBoxItem; begin //cbPicture: TCombobox; Self.cbPicture.BeginUpdate; Self.FRoomAttributePictures := ConnectionModule.DSServerModuleAccommodationClient.GetRoomAttributePictures; for I := 0 to Self.FRoomAttributePictures.Count - 1 do begin FListBoxItem := TListBoxItem.Create(Self.cbPicture); FListBoxItem.TagObject:= Self.FRoomAttributePictures[i]; FListBoxItem.ItemData.Text := Self.FRoomAttributePictures[i].ID.ToString; FListBoxItem.ItemData.Bitmap := Self.FRoomAttributePictures[i].GetBitmap; FListBoxItem.StyleLookup := 'listboxitemleftdetail'; Self.cbPicture.AddObject(FListBoxItem); end; Self.cbPicture.EndUpdate; end; TComboBox.DropDownKind выставляю в "Custom".
Вроде как всё готово. Но получается вот такая картина.
Создаю и отображаю форму, bitmap в TCombobox отображен:
Раскрываю список, bitmaps так же отображаются:
Но, как только выбираю один из items, происходит следующее:
выбранный item не отображается, вообще!
Долго ли, мало ли копался в исходниках TCombobox...
В общем нашел некоторое решение данной проблемы. На событие TComboBox.OnClosePopup повесил код:
begin //cbPicture: TCombobox; self.cbPicture.Selected.NeedStyleLookup; self.cbPicture.NeedStyleLookup; self.ApplyStyleLookup; end; Результат, выбранный item отображается в TCombobox:
Теперь вопрос: Так и должно отрабатывать? Или что-то делаю не так?! Если что-то делаю не так, то как надо делать?
-
От Макс Войтенко
var Keyboard: IFMXVirtualKeyboardService; begin if TPlatformServices.Current.SupportsPlatformService( IFMXVirtualKeyboardService, IInterface( Keyboard ) ) then if TVirtualKeyboardState.Visible in Keyboard.GetVirtualKeyBoardState then ShowMessage( 'клавиатура открыта' ) else ShowMessage( 'клавиатура скрыта' ); end; ТАК Я на шел для делфи. Но мне нужно для C++ -
От Pulsarius
Здравствуйте, Ярослав! Скажите, пожалуйста, есть ли какая либо информация о планах поддержки Linux в C++ Builder? Нашей компании очень подходит RAD Studio для наших целей и быстрой разработки. Планируем приобрести лицензию. В ближайшее время планируем разрабатывать наше решение для Windows, macOS и Android, пока этого достаточно. Но есть некоторые сомнения о выборе RAD Studio и всё из-за того, что примерно через год потребуется наше решение реализовать и для Linux. Какова вероятность, что C++ Builder обзаведётся поддержкой Linux'а в течении 1 - 1,5 года? Delphi не рассматриваем. Заранее спасибо за ответ.
-
От Pulsarius
Здравствуйте! Очень нужна помощь с TIdTCPServer или возможно моя задача решается каким-то другим компонентом или библиотекой. В общем, мне нужно получить с сокета не только данные, но и весь пакет целиком, т.е. со всеми TCP и IP заголовками. Возможно ли сделать это через TIdTCPServer? Конечно можно на C++ самостоятельно реализовать TCP/IP стек, но не хотелось бы терять на это время и "изобретать велосипед" в очередной раз. А конкретнее мне нужно получить весь TCP/IP пакет с заголовками и данными, запаковать его ещё в PPP и отправить на COM порт, чтобы добиться некого аналога виндового стандартного телефонного модема (Dial In). Буду благодарен за какую-либо помощь!
-
От Pulsarius
Всем привет! Кто-нибудь может подсказать как можно удалить ссылку в проекте на неиспользуемую статичную либу, чтобы она не линковалась к исполняемому файлу? Обыскал всё в настройках проекта, так и не смог найти. Дело в том, что я как-то в FMX проекте использовал невизуальный VCL компонент, добавленный через дизайнер форм. Потом я его удалил, но линковщик всё равно линкует в exe-шник библиотеки типа vcl.lib, vclx.lib, что абсолютно напрасно увеличивает размер исполняемого файла.
-
От Morfi
Ребята, как правильно настроить или реализовать поиск в TCombobox (данные которого связаны через livebinding c БД) при помощи TSearchBox?
-
От Pulsarius
Здравствуйте!
Может кто-нибудь уже проходил через подобное и знает как это реализовать и подскажет. Мне нужно программно создать виртуальный модем и входящее подключение через него. Ну или хотя бы через командную строку. Пробовал через RAS API, но получается не то, что мне нужно. Вот визуализация того, что мне нужно проделать:
-
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Есть класс:
Есть ComboBox:
Почему при вызове ->Clear() не вызываются деструкторы для TObject'ов? Казалось бы базовый TObject замечательно для этого подходит, даже деструктор у него виртуальным объявлен.
Я могу написать свою функцию очистки, но это потенциально приводит к ошибкам, особенно если я отдаю указатель на ComboBox за пределы своей формы.
Кстати, так же ведут себя и многие другие контролы, да и в VCL было так же.
Поделиться сообщением