• 0
Павел Алхимов

Почему FGX не входит в стандартную поставку Delphi?

Вопросы

Многие компоненты FGX - то, что просто недопортировано из VCL в FMX. Авторы, насколько можно видеть - разработчики из команды Embarcadero. Так почему FGX не входит в стандартную поставку Delphi? Каковы перспективы этого вопроса?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 ответа на этот вопрос

  • 0

Многие компоненты FGX - то, что просто недопортировано из VCL в FMX. Авторы, насколько можно видеть - разработчики из команды Embarcadero. Так почему FGX не входит в стандартную поставку Delphi? Каковы перспективы этого вопроса?

Автор один у этих компонентов, он же Администратор этого форума.

Было бы хорошо, если бы в GetIt было доступно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Вы часто переустанавливаете компоненты? GetIT конечно хорошо - но компоненты ставить не так уж и тяжело. А в случае с fgx - вам даже не придется прописывать путь в библиотеках.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

У меня есть планы по добавлению FGX в GetIt. Но пока не дошли руки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Для совсем ленивых - предлагаю вариант установки через альтернативный пак.менеджер - Delphinus. Устанавливаете. Получаете токен на гит-хабе. Вводите его в настройках Delphinus. Открываете - и устанавливаете/обновляете совместимые проекты. Delphinus на данный момент на стадии бета-тестирования. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Похожий контент

    • От Brovin Yaroslav
      Тема: FGX Native. Новейшая кроссплатформенная платформа для мобильной разработки на Delphi Дата и время: 27 марта 2018 года в 12:00 Участники: @Brovin Yaroslav, Андрей Совцов Регистрация: ссылка Ссылка на официальный телеграмм канал: https://t.me/fgx_native Участие бесплатное Запись вебинара: ссылка На вебинаре познакомимся с текущей разработкой новой кроссплатформенной платформы, позволяющей создавать нативные приложения с быстрым откликом, плавной анимацией, продвинутой системой выраванивания, поддержкой RTL языков, оптимизированной работой с изображениями, быстрой канвой и многим другим. RAD Studio, Android/iOS В вебинаре принимает участие автор разработки Ярослав Бровин
       





    • От Brovin Yaroslav
      Скачать пакет можно здесь: Скачать
      1. Удалить старый пакет библиотеки FGX
      Открываем среду IDE RAD Studio XE7 с административными правами. В меню открываем менеджер пакетов: "Component -> Install Packages..."

      Среди списка компонентов находим "FMX Extension Components". Выделяем и нажимаем кнопку "Remove"

      2. Установка пакета библиотеки FGX
      Открываем в среде группу проектов. "File -> Open Project -> FGXGroup.groupproj"

      Собираем пакет fgx210 для всех требуемых платформ. Выделяем в менеджере проектов нужную платформу "Target Platforms" и в контекстном меню пакета fgx210 выбираем "Build"

      Далее повторяем сборку для всех целевых платформ.
      3. Устанавливаем Design-Time пакет
      Выбираем в группе проектов dclfgx210 пакет и в контекстном меню выбираем "Install"
      Если пакет успешно установлен, то появится сообщение со списком зарегистрированных компонентов следующего вида:

      Все! Установка окончена.
    • От FeLDMARShaL
      Будет ли реализованна поддержка новой версии Delphi?
      Ну и любимый вопрос для разработчика ... хотя бы примерные сроки, ну или хотя бы на како этапе сейчас развитие проекта?
    • От Dmitry Sobko
      У меня другая проблема, посмотрите скриншот http://joxi.ru/KAxejoocopD9r8, не могу запустить ни один демо проект на андроиде. Помогите пожалуйста.
       
      ---------------------
      От модератора: Сообщения вынесены в отдельную тему в соответствии с правилами. Скриншот загружен на форум, под спойлер.
    • От tuliosantana
      Ошибка при установке компонента FGX
      [dcc32 Fatal Error] FGX.Asserts.pas(159): F2039 Could not create output file 'c:\program files (x86)\embarcadero\studio\17.0\lib\Win32\Debug\FGX.Asserts.dcu'
    • От Brovin Yaroslav
      Автор: Бровин Ярослав Тип лицензии: Open Source (MPL 2.0) Видео обзор: http://www.youtube.com/watch?v=bzEzOU3EWI4 FGX - Donate - QIWI: 4890 4941 7671 0929 Скачать:
      RAD Studio XE5 fgx_0.3.0.11.zip RAD Studio XE6 fgx_0.4.0.12.zip RAD Studio XE7 fgx_0.5.0.41.zip RAD Studio XE8 fgx_0.6.0.46.zip fgx_0.6.0.60.zip RAD Studio XE10 (RX) fgx_0.7.0.69.zip fgx_0.7.1.74.zip RAD Studio R101 (Berlin) fgx_0.7.1.112.zip , fgx_0.7.1.114.zip , fgx_0.7.1.118.zip  
      fgx_0.6.0.46.zip
      fgx_0.6.0.60.zip
      fgx_0.7.0.69.zip
      fgx_0.7.1.74.zip
    • От Brovin Yaroslav
      Ссылка на скачивание (Только для RAD Studio Berlin): fgx_0.7.1.118.zip Инструкция по установке: "Инструкция по установке набора компонентов FGX" FGX - Donate:  QIWI: 4890 4941 7671 0929 Yandex.Money: 4100175510891 Описание
      Эта версия включает в себя следующий набор компонентов:
      Дизайнер итемов - дизайнер итемов. TfgToast (UPDATED) - класс отображения быстрых сообщений TfgFlipView - слайдер изображений. Поддерживает несколько способов переключения фотографий при помощи эффектов и сдвигов. При первом использовании ОБЯЗАТЕЛЬНО прочитать инструкцию "TfgFlipView - Инструкция загрузки стиля" TfgPositionAnimation - анимация свойств типа TPosition TfgPosition3DAnimation - анимация свойств типа TPosition3D  TfgBitmapLinkAnimation - анимация свойств типа TBitmapLink  TfgProgressDialog (UPDATED) - Компонент для отображения диалогового окна в момент выполнения длительной фоновой операции, когда время выполнения фоновой операции можно оценить. TfgActivityDialog (UPDATED) - компонент для отображения диалогового окна в момент выполнения длительной фоновой операции, когда время выполнения операции не возможно адекватно оценить. TfgActionSheet (UPDATED) - Аналог контекстного меню для мобильных платформ. TfgColorsPanel - Палитра цветов с возможностью выбора цвета. TfgGradientEdit (UPDATED) - Компонент выбора градиента. TfgLinkedLabel  - Метка поддерживающая открытие Web ссылки в браузере по умолчанию. TfgApplicationEvents - компонент с возможностью легко задать обработчики на основные события приложения: Отслеживание смены состояния приложения, простой, обновление и выполнение действий Actions, Изменение ориентации устройства и тд. TfgVirtualKeyboard - компонент облегчающий работу с виртуальной клавиатурой. Позволяет задать пользовательские кнопки над виртуальной клавиатурой под iOS, а так же отлавливать события по отображению и скрытию клавиатуры. (UPDATED) Зарегистрированы все стилевые объекты на вкладке "FGX: Style objects" Список изменений
      TfgActionSheet: Добавлен новый вариант темы Theme = Custom и свойство ThemeID, позволяющий для андроида указать идентификатор своей темы диалога. Теперь доступна возможность создать свой вариант диалога для андроида. Изменен порядо срабатывания событий OnCancel, OnHide в реализации на iOS. Раньше срабатывали OnHide -> OnCancel, Теперь: OnCancel -> OnHide Обновлен пример Общие улучшения в читабельности кода TfgProgressDialog, TfgActivityDialog: Добавлен новый вариант темы Theme = Custom и свойство ThemeID, позволяющий для андроида указать идентификатор своей темы диалога. Обновлен пример Общие улучшения в читабельности кода TfgGradientEdit: Добавлено событие OnPointRemoved, срабатывающее, когда точка удалена из градиента. Обновлен пример TfgToast: Исправлена ошибка на iOS, приводящая к AV при многочисленном отображении тостов. (Спасибо Сергею Пьянкову за найденную ошибку) Регистрация стилевых объектов: Теперь регистрируются только те объекты, которые не добавлены в палитру.
    • От Brovin Yaroslav
      0. Запустить RAD Studio с админскими правами (В контексном меню иконки выбрать Run as Administrator)
      1. Открыть Delphi пакет fgx.proj
      2. В настройках пакета указать место вывода заголовочных файлов для C++Builder: "Project -> Options -> Delphi Compiler -> C/C++ .hpp output directory"
      В верхнем выпадающем списке "Target" выберите "All Configurations - All Platforms"

      3. Выполнить сборку пакета для всех платформ. После сборки убедиться, что для всех платформ получены заголовочные файлы:

      4. Все, теперь можно создавать C++ приложения и подключив полученные заголовочные файлы использовать компоненты FGX.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу