Авторизация  
jumhari

new file XE7

В теме 1 сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Похожий контент

    • От Schekhovtsov
      Хочу в программе создать условие, чтобы в зависимости от разрешения экрана устройства, на котором запустилось приложение, активировалась заранее созданная форма, оптимизированная под это разрешение. Но приложение выдаёт (если вывести в label ширину и высоту экрана, например, с помощью screen.width/height) разрешение с учётом верхнего и нижнего статус-бара (например, 1024х720 вместо 1024х768). Можно каким-либо образом получить полное разрешение?
      Как вариант, конечно, можно вычитать кол-во px занимающих панели по гайдлайнам dpi. Нашёл только данные от sdk v11 — 19px for LDPI 25px for MDPI 38px for HDPI 50px for XHDPI.
    • От dmdel
      Доброго времени суток!
      Разрабатываю приложение для IOS в Delphi XE7.
      Есть база SQLite небольшая, которую должно использовать приложение.
      Под  Windows все работает.
      Для iOS  в Deployment прописываю базу (см рис.).
       
      В коде BeforeConnect
      Prep1Connection.Params.Values['database']:=GetHomePath+PathDelim+'Documents'+PathDelim+ 'Bio1.db3';
       
      На Mac в пакете проекта есть папка "Documents" и там лежит база
       
      При запуске приложения на iphone соединение проходит (хотя я так понял, что оно в любом случае проходит и, если даже базы там нет он ее сам создает)
      Но, при обращении к таблице пишет ошибку "Error, no such table: main"
      То есть такой таблицы не существует. Хотя в базе она точно.
       
      Во время работы приложения проверял
        if FileExists(GetHomePath+PathDelim+'Documents'+PathDelim+ 'Bio1.db3') then     ShowMessage('true')     else ShowMessage('false');   выдает true  
      До этого компилировал под Android, там все работало
       
      Подскажите, как быть
       

    • От Евгений Корепов
      На HTC One M7 нет аппаратной кнопки Меню, вызов меню делается долгим нажатием на кнопку Home. Раньше в настройках телефона можно было выбрать показывать программную кнопку или нет. После обновления аппарата на Lollipop, эта настройка не работает, круглая кнопка с тремя точками болтается по экрану.
      Причем кнопка видна только в приложениях написанных на Delphi (перепробовал два десятка известных мне).
      Как кнопку можно отключить? Заранее благодарю за советы.
      Тупик какой то :-( Скачал стороннее приложение, сравнил манифесты (думал в нем собака порылась), ничего не нашел.
      Вот скриншот с этой кнопкой

    • От Равиль Зарипов (ZuBy)
      Здравствуйте!
       
      Вчера обновил свой nexus 5 до android 5.0
       
      И тут началось... Ни одно из приложений написанных на delphi xe7 не запустилось, хотя я и на androidе 4.4.4 ставил среду ART
      Обновил все SDK и NDK результата 0, как быть?
       
      Какие нибудь решения есть?
    • От FeLDMARShaL
      Какаято странная получается история. Не могу стабильно заставить работать приложение для Android при использовании TMediaPlayer.
      Создаю простое приложени: на форму кидаю Tmediaplayer, TTimer, в само андроид устройство заливаю два небольших mp4 файлика (по отдельности проверил mediaplayer их нормально воспроизводит). Задача така поочереди их воспроизводить. В теле таймера простенький код:
      1) Проверяем состоянеи плеера, если плер играет то выходим
      2) Если плеер закончил играть, посылаем команду стоп, затем команду clear, изменяем filename на другое, пытаемся запустить 2 видео и ... бац ошибка.
       
      В xe6 такой код работал на ура, в хе7 ерунда какаято.
       
      П.С. еще бажина: создаем 3 медиаплеера, каждому задаем пути до разных файлов, и после компиляции сразу бабац ошибка.
       
      может у меня карма плохая, может ктонибуть написать приложение самое наипростешеей которое позволяло бы прокручивать хотябы 2 медиа файла поочереди.
       
      П.С. у когонибуть есть удачный опыт подключения нативного videoview (например из вот этих компонентов D.P.F Delphi Android Native Components). Потомучто цель программы прокручивать без остановки видео, программа пишется за 2 минуты но из за косяков я прям даже не заню что делать. Приму любые дельные советы по поводу проигрывания видео на android.
    • От Satellite
      Здравствуйте, каким образом можно отследить достижение конца списка в listview?
      Наверное, все пользовались приложениями социальных сетей, где список обновляется автоматически. (Пример: VK)
      Хочется сделать также и в Delphi XE7.
       
      В Java обрабатывается с помощью onOverScrolled
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу