jumhari

new file XE7

1 сообщение в этой теме

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Schekhovtsov
      Хочу в программе создать условие, чтобы в зависимости от разрешения экрана устройства, на котором запустилось приложение, активировалась заранее созданная форма, оптимизированная под это разрешение. Но приложение выдаёт (если вывести в label ширину и высоту экрана, например, с помощью screen.width/height) разрешение с учётом верхнего и нижнего статус-бара (например, 1024х720 вместо 1024х768). Можно каким-либо образом получить полное разрешение?
      Как вариант, конечно, можно вычитать кол-во px занимающих панели по гайдлайнам dpi. Нашёл только данные от sdk v11 — 19px for LDPI 25px for MDPI 38px for HDPI 50px for XHDPI.
    • Автор: dmdel
      Доброго времени суток!
      Разрабатываю приложение для IOS в Delphi XE7.
      Есть база SQLite небольшая, которую должно использовать приложение.
      Под  Windows все работает.
      Для iOS  в Deployment прописываю базу (см рис.).
       
      В коде BeforeConnect
      Prep1Connection.Params.Values['database']:=GetHomePath+PathDelim+'Documents'+PathDelim+ 'Bio1.db3';
       
      На Mac в пакете проекта есть папка "Documents" и там лежит база
       
      При запуске приложения на iphone соединение проходит (хотя я так понял, что оно в любом случае проходит и, если даже базы там нет он ее сам создает)
      Но, при обращении к таблице пишет ошибку "Error, no such table: main"
      То есть такой таблицы не существует. Хотя в базе она точно.
       
      Во время работы приложения проверял
        if FileExists(GetHomePath+PathDelim+'Documents'+PathDelim+ 'Bio1.db3') then     ShowMessage('true')     else ShowMessage('false');   выдает true  
      До этого компилировал под Android, там все работало
       
      Подскажите, как быть
       

    • Автор: Евгений Корепов
      На HTC One M7 нет аппаратной кнопки Меню, вызов меню делается долгим нажатием на кнопку Home. Раньше в настройках телефона можно было выбрать показывать программную кнопку или нет. После обновления аппарата на Lollipop, эта настройка не работает, круглая кнопка с тремя точками болтается по экрану.
      Причем кнопка видна только в приложениях написанных на Delphi (перепробовал два десятка известных мне).
      Как кнопку можно отключить? Заранее благодарю за советы.
      Тупик какой то :-( Скачал стороннее приложение, сравнил манифесты (думал в нем собака порылась), ничего не нашел.
      Вот скриншот с этой кнопкой

    • Автор: Равиль Зарипов (ZuBy)
      Здравствуйте!
       
      Вчера обновил свой nexus 5 до android 5.0
       
      И тут началось... Ни одно из приложений написанных на delphi xe7 не запустилось, хотя я и на androidе 4.4.4 ставил среду ART
      Обновил все SDK и NDK результата 0, как быть?
       
      Какие нибудь решения есть?
    • Автор: FeLDMARShaL
      Какаято странная получается история. Не могу стабильно заставить работать приложение для Android при использовании TMediaPlayer.
      Создаю простое приложени: на форму кидаю Tmediaplayer, TTimer, в само андроид устройство заливаю два небольших mp4 файлика (по отдельности проверил mediaplayer их нормально воспроизводит). Задача така поочереди их воспроизводить. В теле таймера простенький код:
      1) Проверяем состоянеи плеера, если плер играет то выходим
      2) Если плеер закончил играть, посылаем команду стоп, затем команду clear, изменяем filename на другое, пытаемся запустить 2 видео и ... бац ошибка.
       
      В xe6 такой код работал на ура, в хе7 ерунда какаято.
       
      П.С. еще бажина: создаем 3 медиаплеера, каждому задаем пути до разных файлов, и после компиляции сразу бабац ошибка.
       
      может у меня карма плохая, может ктонибуть написать приложение самое наипростешеей которое позволяло бы прокручивать хотябы 2 медиа файла поочереди.
       
      П.С. у когонибуть есть удачный опыт подключения нативного videoview (например из вот этих компонентов D.P.F Delphi Android Native Components). Потомучто цель программы прокручивать без остановки видео, программа пишется за 2 минуты но из за косяков я прям даже не заню что делать. Приму любые дельные советы по поводу проигрывания видео на android.
    • Автор: Satellite
      Здравствуйте, каким образом можно отследить достижение конца списка в listview?
      Наверное, все пользовались приложениями социальных сетей, где список обновляется автоматически. (Пример: VK)
      Хочется сделать также и в Delphi XE7.
       
      В Java обрабатывается с помощью onOverScrolled
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу