Перейти к содержанию
  • 0
uuxyyz

[iOS] [XE8] Не удается собрать 64-bit приложение с FireDAC

Вопросы

Коллеги, добрый день. Отписался сегодня по выходу XE8, но решили таки продолжить мытарства. Вопрос, кто нибудь может подсказать, как собрать 64 битное IOS приложение? Сегодня установили XE8, линковщик требует libsqlite3.a и все. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Коллеги, добрый день. Отписался сегодня по выходу XE8, но решили таки продолжить мытарства. Вопрос, кто нибудь может подсказать, как собрать 64 битное IOS приложение? Сегодня установили XE8, линковщик требует libsqlite3.a и все. 

почему решили продолжить борьбу в новой ветке, а не продолжить в старой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

Оказывается по неизвестной причине указанную библиотеку (libsqlite.a) не ставит установщик DelphiXE8, а установщик RadStudioXE8 ставит!

Таким образом скачав RadStudio все начало собираться, осадок остался. Сколько будет стоить upgrade вопрос, как я понимаю обновления для 7 не будет. 

Всем удачи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 0

в хелпе пишут что есть статическая линковка и динамическая. если статики нет может быть попробовать использовать динамическую линковку? http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/XE8/en/Connect_to_SQLite_database_(FireDAC)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Похожий контент

    • От Martifan
      здравствуйте, я пытаюсь сделать push уведомление на iOS делаю следующим образом:
      unit Unit1; interface uses   System.SysUtils, System.Types, System.UITypes, System.Classes, System.Variants,   FMX.Types, FMX.Controls, FMX.Forms, FMX.Graphics, FMX.Dialogs,   System.PushNotification, FMX.Controls.Presentation, FMX.StdCtrls,   FMX.PushNotification.iOS, FMX.ScrollBox, FMX.Memo; type   TForm1 = class(TForm)     Button1: TButton;     Memo1: TMemo;     procedure Button1Click(Sender: TObject);   private     { Private declarations }     FDeviceID: string;     FDeviceToken: string;     FPushService: TPushService;     FPushServiceConnection: TPushServiceConnection;     procedure OnReceiveNotificationEvent(Sender: TObject;        const ANotification: TPushServiceNotification);     procedure OnServiceConnectionChange(Sender: TObject;        AChange: TPushService.TChanges);   public     { Public declarations }   end; var   Form1: TForm1; implementation {$R *.fmx} procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin   FPushService := Nil;   FPushServiceConnection := Nil;   FPushService := TPushServiceManager.Instance.GetServiceByName(TPushService.TServiceNames.APS);   if Assigned(FPushService) then     begin       FPushServiceConnection := TPushServiceConnection.Create(FPushService);       FPushServiceConnection.OnReceiveNotification := OnReceiveNotificationEvent;       FPushServiceConnection.OnChange := OnServiceConnectionChange;       FPushServiceConnection.Active := True;     end else     Begin       ShowMessage('False');     End; end; procedure TForm1.OnReceiveNotificationEvent(Sender: TObject;   const ANotification: TPushServiceNotification); begin //  ShowMessage('OnReceiveNotificationEvent'); end; procedure TForm1.OnServiceConnectionChange(Sender: TObject;   AChange: TPushService.TChanges); begin   Memo1.Lines.Clear;   if (TPushService.TChange.DeviceToken in AChange) and        Assigned(FPushServiceConnection) then      begin        FDeviceID := FPushService.DeviceIDValue[TPushService.TDeviceIDNames.DeviceID];        FDeviceToken := FPushService.DeviceTokenValue[TPushService.TDeviceTokenNames.DeviceToken];        // save token and ID to  remote db here        Memo1.Lines.Add('DeviceID: '+FDeviceID);        Memo1.Lines.Add('DeviceToken: '+FDeviceToken);      end; end; end. все проходит нормально но получаю значение FDeviceID а значение FDeviceToken пустой все сертификаты установлены правильно и соответственно указана все правильно как я говорил перемен FDeviceID получает значение а
      FDeviceToken возвращается пустым на форумах тоже видел такую проблему но может кто то решал эту проблему?
      поделитесь пожалуйста
      заранее спасибо 
    • От Вадим Смоленский
      Проблема обозначена в заголовке. Подробнее: при дефолтных установках TFDConnection.ResourceOption  (включенных EscapeExpand, MacroCreate, MacroExpand, ParamCreate, ParamExpand) функция Locate возвращает False. При отключении этих параметров Locate падает с сообщением "Unrecognized token {"
      Вынужден вместо Locate использовать Filter, очень сильно проигрывая в скорости. Хотелось бы все-таки понять, в чем тут дело.
       
    • От Эрик Шакиров
      Подскажите пожалуйста, возможно ли сделать выбор файла в IOS. Например, также как в Android 
    • От Losev Andrei
      Приветствую!
      Кто-нибудь пробовал сабж? Есть у меня рабочий проект под Android, который нужно перетащить под iOS. Сразу скажу, что раньше с Apple дело не имел, так что на первый взгляд показалось несколько запутанно, но спустя несколько дней уверен, что практически все сделано верно. А вот результат — ноль. Так что нужна помощь.
      Итак, что есть из ПО/железа:
      Delphi 10.3.3 на Windows 7 Pro; macOS 10.15.1 на VMware workstation Player 15.5.1; Xcode 11.2.1 (SDK iPhoneOS 13.2) / 10.3 (SDK iPhoneOS 12.4); PAServer 20.0 (тот который не ругается на истекший срок сертификата); iPhone 6s с iOS 12.4.1; Что сделано на developer.apple.com:
      Выпущен сертификат iOS Development, установлен в macOS; Зарегистрирован App ID вида ru.domain.* для iOS; iPhone зарегистрирован как device (он доступен в XCode); Создан provisioning profile, тип — iOS development, установлен в Xcode и на телефон; Что имеем в результате: в Xcode 10.3 (выбран командой xcode-select) могу создать тестовый проект, с тем же именем, что в Delphi, и запустить на телефоне, из чего следует, что подтянутый profile и сертификат в порядке;
      В Delphi:
      Build Configurations – Release (Debug тоже пробовал); Target platform – iOS Device 64-bit – iPhoneOS 12.4 – MacOs 10.15 profile; Target — мой iPhone 6s; В Delphi проект успешно собирается, но не деплоится, получаю ошибку: «No provisioning profile found for the selected build configuration». Дополнительно вылезает окно справки «Troubleshooting: Cannot Connect to the MAC», похоже не имеющее отношение к делу.
      Delphi в Options-Deploymet-Provisioning действительно не находит нужный профайл и ничего кроме <Use Environment Option (Auto) > не доступно. В Options-Version Info CFBundleIdentifier выставлен такой же, как в Xcode при успешной сборке проекта (то есть «ru.domain.имя проекта»).
      На стороне Мака в терминале имеем выполнение Paserver-ом набора команд (Paserver запускаю посредством PaServerManager):
      > command_line: "/usr/bin/xcrun" simctl list devices
      > command_line: "/Applications/PAServer-20.0.app/Contents/MacOS/iosinstall" -q -v -t 5
      > command_line: "/Applications/PAServer-20.0.app/Contents/MacOS/iosinstall" -q -v -t 5
      > command_line: "/usr/bin/security" find-identity -v
      > command_line: "/usr/bin/security" find-certificate -p -a -c "iPhone Developer: Andrei Losev (GJ...)"
      > command_line: "/usr/bin/security" cms -D -i "/Users/macuser/Library/MobileDevice/Provisioning Profiles/590086d7-76d7-4f2b-951f-a2dc329823a6.mobileprovision"
      То есть Paserver пытается «подцепить» правильный сертификат и нужный provisioning profile, но по какой-то причине эта попытка не приводит к ожидаемому результату. На самом телефоне (Xcode-Window-Devices-iPhone-View Device Logs) лог не создается. Результат с Xcode 11.2.1 аналогичный.
      Что не так? У меня идеи закончились.
    • От Eric Myval
      Сегодня начал разбираться с компиляцией под Mac и под iOS и сразу столкнулся с проблемами. Использую Rad Studio 10.3.3, Mac Mini 10.15.1, Windows 10. PAServer20.0, Xcode 11.2.1 Выдает следующую ошибку на всех платформах, как iOS, так и iOS Simulator, macOS32 - 
      Unable to launch process on '192.168.8.182' using the parameters from the 'MacMini' profile. The following error was returned: 'Unable to create process: /Applications/PAServer-20.0.app/Contents/MacOS/dbkosx_26_0 Получается собрать проект только в macOS64, но! Приложения запускаются, работают, но после их закрытия в отладке, пишет, что ПО устаревшие и кидает ссылку на переход с 32 на 64. Но как так? Оно же собрано на 64х))) В общем, полный тупик и убил весь день. Есть идеи? 
    • От estra
      FDQuery1.SQL.Text := 'select !x from dual'; FDQuery1.Macros.Clear; with FDQuery1.Macros.Add do begin Name := 'X'; Value := 'DUMMY'; end; FDQuery1.Prepare; Как получить результат prepare (запрос вида 'select DUMMY from dual')?
    • От Сергей Сергеев
      Обнаружил глюк, как исправить - не нашел, по вот этому обсуждению на Embe - похоже он с 15 года..
      https://forums.embarcadero.com/thread.jspa?threadID=116534
      Выглядит так, взял из примера WebBrowser, прописал в дизайне адрес, к примеру Яндекс,
      и запускаю на Ифоне 5 - нажимаю Гоу, при клике на любой ссылке ( например на большой надписи Яндекс в центре), вдруг откдуда не возьмись - появляется клава - английская,
       
       
       
      которая Done, ничего никуда не вводит, и не прячется от слова Никак ( с экрана)
      дальше - тапаем в поле ввода поиска, вылазит похоже еще одна, уже похоже ФМХ клава - со словом Готово, которая работает..
      переключается и по готово - прячется.
       
       
       
       
      но после того как Готово спряталась - эта ( от Сафари чтоли ) остается, по Доне не скрывается, и при кликах по ссылкам - прячется и опять вылазит..
       
      сделал то что написано в обсуждении, но это прячется только второй ( Доне)ТулБар - клавы две так и висят..
      Ничего по теме не нашел, похоже глюк старый, и возможно уже решенный..
      пс.  клавиатуры не две все таки, два тул бара, повесил на он хайд, он Шоу обработчики, происходит следующее, по Готово - прячется клава и сразу опять показывается уже без "готово" - с "доне".. она же сразу показывается при клике по ссылке..
       
    • От Сергей Сергеев
      Приветствую всех!
      Сделал приложение для Андроид, делал свой стиль в BSD  - освоил добавление ( копированием ) панелей и чекбоксов со своими картинками.
      В принципе, все получилось, на разным смартфонах работатет - все картинки на месте.
      Но при попытке повторить стиль для Ios обнаружилась проблема, стиль для iPhone 5 ( scale 2) - все ок, но  Iphone 6+ ( scale 3) - все картинки из стиля на панельках и чек боксах берутся со смещением ( примерно 30%).
      Т.е. указана координата левого верхнего угла  в файле скажем 300 по Х, берется 400 . н у итак далее.. натыкался на тексты, что для IOS - разрешение 3х - поддерживают не все стили. Может в этом дело? никто не сталкивался?
      Попутно обнаружил, что при редактировании стиля IOS в BSD - не создаются новые обьекты в файле .style , при этом, при редактировании стиля Андроид - все нормально создается. 
      вав проверил ! и в Андроид перестало сохряняться в style файле! но полгода назад в 10.3 - все работала.. стиль то для андроид я именно так сделал ( примерно в феврале)
      Например:
      в BSD делаю - File - New - New Ios Style

      делаю копию обьекта Panel

      копия создается Panel_copy, в файле vsf - сохраняется, но при сохранении стиля для FMX, ( Save as .style) - обьекта в файле нет, причем как Panel, так и Panel_Copy

       
      если проделать, так же в стиле для Андроид Лайт, то обьект добавляется в конец файла..  ( Уже не делается и для Андроида)
        а здесь нет - последний icon.. и поиском не находится и если загрузить в BookStyle - то стиля Panel_Copy нет.

      про "сьезжающие"  картинке в стиле для Ios 3x - опишу подробнее позже, решение не найдено пока..
       
    • От estra
      Привет всем форумчанам!
      Нужна Ваша помощь. Есть пакет в ORACLE с глобальными переменными, типа:
      CREATE OR REPLACE PACKAGE GLOBALS IS
        BranchId NUMBER;
      -- 
      END GLOBALS;
      Вопрос: как получить значение переменных из пакета?
       
    • От Евгений Корепов
      Подскажите, реально ли в текущий момент сделать рекламу в iOS приложениях? 
      Документация эмбаркадеры, вроде и современная (http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/Rio/en/Using_the_AdMob_Service в примеру), но пометка внизу страниц "This page was last edited on 28 September 2015, at 15:17." дает понять что они забили на этот раздел документации 4 года назад, и с выходом Rio тупо скопипастили, чтоб было. Издевательство какое то (
       
      P.S. В документации идет речь о iAd, но согласно Apple:
      About the iAd App Network Shutdown : As of December 31, 2016, the iAd App Network is no longer available.
       
       
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...