Ry Koo

Пользователи
  • Публикаций

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Ry Koo

  • Звание
    Новичок
  1. Ry Koo

    Полоса на форме справа (Android)

    Архив с проектом бы, чтоб на своём устройстве проверить и не приставать с распросами.
  2. Ry Koo

    Ошибка при попытке сделать фото

    а помнится сталкивался с такой ошибкой, когда проект сначала скомпилировал одной версией дэльфи, а потом в другой открыл. Там какие-то вещи не обновляются и остаются сбилдеными по старому, кажись.. поэтому и случается ошибка. Она решается например удалением всего и перебилдиванием или некоторым помогает пункт контекстного меню "revert system files to default", кликом на папке libraries.
  3. Мош кому пригодится. В общем адмоб сам, без указания тестдевайса, понял, что мой телефон - телефон разработчика и мне вместо рекламы нулевая ошибка всегда и видимо навсегда приходит. У всех других людей моя программа показывает рекламу без проблем. Так что проблема считай решена.
  4. у формы есть событие FormVirtualKeyboardShown, где можно в общем обработать событие показа\скрытия клавиатуры. там и флаг есть KeyboardVisible. а в частности, для конкретного поля показывать\скрывать вот так можно как вариант: procedure Tform1.Memo1Tap(Sender: TObject; const Point: TPointF); var KeyboardService: IFMXVirtualKeyboardService; begin if TPlatformServices.Current.SupportsPlatformService(IFMXVirtualKeyboardService, IInterface(KeyboardService)) then // Запрашиваем сервис виртуальной клавиатуры KeyboardService.HideVirtualKeyboard; //KeyboardService.ShowVirtualKeyboard(Memo1); для показа end;
  5. Спасибо за ответ. Насколько я понял из ссылки, проблема в аккаунте адмоба. Тогда во первых почему не работают тестовые айди, а во вторых ждал дней десять и получил от адмоба письмо что мол всё ОК и с платежами и с рекламой, можете пользоваться, но ошибка осталась. всё тот же ноль. Верно я рассуждаю или что-то упустил?
  6. Ry Koo

    Фотография из альбома

    я делал так: создайм стандартный экшн TakePhotoFromLibrary у экшна событие DidFinishTaking: procedure TForm1.TakePhotoFromLibraryAction1DidFinishTaking(Image: TBitmap); // Здесь забираю выбранную фотку к себе в каталог и отображаю её в приложении begin image.SaveToFile(TPath.GetDocumentsPath+PathDelim+'OurImage.png'); Image1.Bitmap:=image; end; Здесь юзера спрашиваю разрешения порыться в его картинках: PermissionsService.RequestPermissions([JStringToString(TJManifest_permission.JavaClass.READ_EXTERNAL_STORAGE)], procedure(const APermissions: TArray<string>; const AGrantResults: TArray<TPermissionStatus>) begin if (Length(AGrantResults) = 1) and (AGrantResults[0] = TPermissionStatus.Granted) then // Юзер разрешил читать файлы. Выполняем экшн. TakePhotoFromLibraryAction1.Execute; end); Вот. У меня работает.
  7. Здравствйте. Ребята, пожалуйста, подскажите что я делаю не так. Пытаюсь отобразить рекламный банер. кидаю на форму BannerAd1, сделал всё как указано в инструкции, но всегда через где-то 14 секунд после запроса банера получаю ответ в событии DidFail такой: "Ad failed to load: 0". присваивал bannerad1.AdUnitID и своего банера айдишник и тестового, никакого успеха. Размеры тоже не влияют. TestMode выставляю любой, результат тот же. разрешения установлены, аккаунт на адмобе заведён, у банера AdSize=auto. Align=top или Client - результат тот же. сопсна кода-то две строчки bannerad1.AdUnitID:='ca-app-pub-3940256099942544/6300978111'; // test banner bannerad1.LoadAd;
  8. создаю несколько локальных уведомлений с периодом вывода в минуту, всё ОК, выводятся. При попытке отменить их всех, отменяется только созданное первым, остальные продолжают выводиться и ничего уже с этим не поделать, отменить далее их невозможно. Поимённая отмена NotificationCenter1.CancelNotification(имя напоминания) тоже не действует. Погуглив наткнулся на пост, размещённый более года назад: https://stackoverflow.com/questions/34719635/delphi-tnotificationcenter-multiple-repeating-notifications-has-unexpected-behav С тех пор много воды утекло, не нашли ли нормального лекарства от этого глюка? Может что делаю не так? Кстати, там и решение предложено и оно работает https://github.com/dangas56/SendCancelNotification/blob/master/System.Android.Notification.pas Просто не верится что до сих пор приходится переписывать самим внутренние файлы.