Перейти к содержанию

janovskis

Пользователи
  • Активность

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент janovskis

  1. Если честно, то не очень понятно. В RC прописал, перевод сделал (кстати очень странно, так и не понял окончательно как делаются переводы СВОИХ файлов), в тексте программы тоже внес изменения. Появился мой язык, но почему то испортился русский. А насчет "непростых компонент" я имел в виду сложный текст. Данный переводчик работает с четкой привязкой. Текст----> Перевод, а если текст состоит из нескольких кусков каждый из которых должен бытъ переведен отдельно???? Например : Страна: Россия Страна: Англия Соответственно : Country: Russia Country: England
  2. У меня вопрос к Алексу. Я попробовал тест пример, все работает, попробовал второй проект с редактором, немного странно, но тоже работает. Я не понял, как можно новый язык добавить в ресурсы? (может и глупый вопрос, но простите). А еще у меня общий вопрос, все переводит , но это все простые компоненты, например в тест примере не работает, если я ListBox делаю с деталями, детали остаются не переведенными. И вообще не ясно как переводить с данным инструментом тексты, которые не прикреплены к компонентам?
  3. Уважаемые знатоки! Столкнулся с проблемой и прошу Вашего совета. У Меня TListBox с заголовками, GroupingKind стоит Plain. Хочу при нажатии на заголовки групп вызывать соответствующие процедуры (например инфо о группе). Все работает, но как только итемы группы заползают под заголовок, при нажатии на заголовок срабатывает событие итема, который под заголовком, а не заголовка! Как с этим бороться?
  4. Надо обрабатывать оба события (OnClosePopup, On Change), потому, что значение в ComboBox можно менятъ и без открытия выпадающего меню... тогда сработает OnChange, в противном случае OnClosePopup тогда будет полная гарантия!
  5. Вообщем я наконец сам додумался... Все было из за стиля. в Выбранном мное стиле был такой ComboBoxStyle !!! Вот и все!
  6. При нажатии на него НИЧЕГО не происходит, менять значение можно только стрелочками.. Внешний вид и свойства я прилагаю. Судя по Вашему удивлению у меня оченъ глупый вопрос, но тем не менее!
  7. Поставил в свою разработку компонент TComboBox думал, что он как обычный... для Android и для IOS так и есть, можно переключать свойство DropDawnKind (Nativ/Custom) и получается как выпадающий список, а вот в Windows он не открывается... не выпадает. То естъ там можно стрелками листать, но мне надо видеть весъ спиок! Опять я что то делаю не так или так и задумывалось!?!?! Помогите, подскажите пожалуйста....
  8. Извините, у меня что-то не ладиться с форумом, когда я задаю вопрос согласно пункта 2.2 прикладываю текст программы и прочее, ВЫ пишите, что Вам не интересно смотреть текст ..., сами же вместо ответа задаете мне совсем не понятный вопрос (что стоит у меня .... ), если я задаю подвопрос в моем же вопросе (не работает свойство....) и привожу дополнитеЛъные сведения, у какого компонента не работает свойство, Вы вместо ответа оставляете мне ссылку на инструкции... Обясните мне все же, ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК???? КАК ЗАДАВАТь ВОПРОСЫ???? КАК ЧИТАТь ОТВЕТЫ???? Я постараюсь соответствоватъ!

  9. Подскажите, что не так, почему-то то что я в программе делаю видимым (в дизайнере изначально не видимое), не всегда становиться видимым. Причем в зависимости от платформы!!!! Например опять пропал AniIndicator в IOS, хотя все прекрасно показывает под Androidom и в Windows!
  10. не понял вопроса... какое что??? и где посмотреть???
  11. не понял?????!!!! Если я в дизайнере положил на форму компонент, а затем на секунду сделал этот компонент невидимым, а затем опять видимым.... на форме я его визу, а в приложение НЕТ!!!! Дамаете это было так задумано???
  12. Добрый день! У меня проблема со свойством Visible. Если я в дизайнере ставлю этому свойству False, а потом True, то многие компоненты например Trectangle, TListBoxItem остаются не видимыми при запуске приложения на андроиде. Это баг???? Или это моя ошибка???
  13. janovskis

    TAniIndicator в IOS

    Все заработало.... не знаю почему конкретно.... я просто посмотрел стиль для индикатора (ничего не менял), а затем запустил приложение и о чудо!!!!
  14. janovskis

    TAniIndicator в IOS

    Но был бы хоть чутъ чуть виден, а так совсем!!!!!!
  15. janovskis

    TAniIndicator в IOS

    Большое спасибо за помощь с Индикатором, но может я опять что-то проглядел... У меня все прекрасно работает в windows и на Android, но индикатора не видно на Ios. Естъ какие-то дополнительные хитрости????
  16. Все Спасибо!!!! действительно последний коментарий оказался решающим!!!! я накрываю мою основную форму панелью и поэтому не вижу индикатор! Спасибо всем!
  17. Здравствуйте! Как пользоваться AniIndicator?? У меня его не видно, хотя я проверил свойство Visible=true ... он все равно не видимый!
  18. Спасибо... я тоже это нашел!!!! Спасибо большое!
  19. Разобрался... сам виноват, я думал, что мой тестовый Iphon подключен к интернету, ан НЕТ!!! Как только подключил он заработал. Возникает вопрос, а как проверитрь есть ли соединение с интернетом???? Для Андроида я нашел без труда, а вот для IOS нашел (http://delphi.radsoft.com.au/2013/11/checking-for-an-internet-connection-on-mobile-devices-with-delphi-xe5/), но он не работает!
  20. Какая версия прошивки на iOS, какая версия XE, что именно не работает? Надо больше информации. У меня проект с картой для iOS отлично работает. Так же в инете есть пример от Сарины Дю Понт, она показывает работу с картой и маркерами. Не могли бы Вы мне дать ссылку на пример. У меня проект на Embarcadero® Delphi 10 Seattle.. для любых андроидов запускается карта (я указал код апи в опциях), когда запускаю на IPHone, то карты нет, а вообще все примеры движков для андроидов, я даже не встречал НИГДЕ для IOS!
  21. Помогите пожалуйста! У меня все почти прекрасно работает с Androidom, но не показывает карту и все остальное на IOS (IPhon). Ключи на Google получены для обоих вариантов. Для Androida существует много материала... как проверить провайдеров, как проверить соединение с интернетом, куда вставить API-Key ключ, а для IOS я практически НИЧЕГО не нашел. ПОМОГИТЕ!!!! Горю!!!!
  22. Спасибо разобрался!!! Ну почему НИКТО!!!! не напишет, что нужно задать СВОЙ!!!!! TGeocoder в событии клик procedure TfrmBasisStandort.mViewStandartortMapClick(const Position: TMapCoordinate); var myGeocoder: TGeocoder; myCoordinat: TLocationCoord2D; begin inherited; if not Assigned(myGeocoder) then begin if Assigned(myGeocoder.Current) then myGeocoder := TGeocoder.Current.Create; if Assigned(myGeocoder) then myGeocoder.OnGeocodeReverse := OnGeocodeReverseEvent; end; // Translate location to address myCoordinat.latitude := Position.latitude; myCoordinat.longitude := Position.longitude; if Assigned(myGeocoder) and not myGeocoder.Geocoding then myGeocoder.GeocodeReverse(myCoordinat); SetMarker(Position.latitude, Position.longitude); // Это моя процедура которая ставит маркер, точно такая же как в примере end;
  23. Вы меня извините, я наверное не могу обьяснить что мне надо....ВСЕ!!!!!!! что Вы пишите у меня работает, я получаю... ВСЕГДА!!!!!!!!! только данные моей лоцации....!!!!! я ставлю маркер в другом месте, но адресс остается не изменный! я не понимаю как использовать GEOCODER!?!?!?!?!?!?!
  24. Видимо я задаю не правильно вопрос. Как получить название города и улицы у Сенсора с помощю процедуры,'OnGeocodeReverseEvent' я знаю, и как установить маркер я знаю, но как указать на маркере не 'Text', а настоящую инфу.... я не знаю....
  25. Спасибо, это я все нашел, хоть ис опозданием..., но меня интересует как можно ставить свои маркеры с подписями, а пример показывает только текущую позуцию... или я чего-то не понимаю?!?!?! Как изменить текущую позицию на желаемую, и что бы маркер стал туда куда я хочу,а не в середину карты?
×
×
  • Создать...