Игорь Маринин Опубликовано 16 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2023 (изменено) подскажите, что за параметр RectF? например: myRectf:= RectF(100, 100, bmp.width - 100, bmp.height - 100); bmp.Canvas.FillText(myRectf, 'текст', false, 1, [], TTextAlign.Center, TTextAlign.Center); выводит всё правильно с учётом Rectf. тут же хочу сделать обводку текста: bmp.Canvas.TextToPath(path, myRectf, 'текст', false, TTextAlign.Center, TTextAlign.Center); bmp.Canvas.DrawPath(path, 1); и нифига, контур где-то в стороне, как буд-то не учитывает RectF, так как после: Path.Translate(100, 100); bmp.Canvas.DrawPath(path, AOpacity); рисует контур уже четко вокруг текста. я полагал, что должно выводить сразу по центру прямоугольника заданного в rectf а этот же код на андроиде вообще черти шо: что так где-то в стороне, что после translate то же в стороне. Изменено 17 апреля, 2023 пользователем Игорь Маринин Цитата Ссылка на комментарий
Вопрос
Игорь Маринин
подскажите, что за параметр RectF?
например:
myRectf:= RectF(100, 100, bmp.width - 100, bmp.height - 100); bmp.Canvas.FillText(myRectf, 'текст', false, 1, [], TTextAlign.Center, TTextAlign.Center);
выводит всё правильно с учётом Rectf.
тут же хочу сделать обводку текста:
bmp.Canvas.TextToPath(path, myRectf, 'текст', false, TTextAlign.Center, TTextAlign.Center); bmp.Canvas.DrawPath(path, 1);
и нифига, контур где-то в стороне, как буд-то не учитывает RectF, так как после:
Path.Translate(100, 100); bmp.Canvas.DrawPath(path, AOpacity);
рисует контур уже четко вокруг текста.
я полагал, что должно выводить сразу по центру прямоугольника заданного в rectf
а этот же код на андроиде вообще черти шо: что так где-то в стороне, что после translate то же в стороне.
0 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.