Android Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 Кто-нибудь пробовал на Lazarus делать приложения для Андроид? Сравнимо с Firemonkey? Цитата Ссылка на комментарий
0 Vitaldj Опубликовано 29 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 В 27.12.2020 в 15:06, Android сказал: Кто-нибудь пробовал на Lazarus делать приложения для Андроид? Сравнимо с Firemonkey? Скажу честно, ни от кого не слышал, что бы для андроида делали на лазарусе. Если хочешь качественно, не тормознуто и по гайдам Google - смотри с сторону FGX Цитата Ссылка на комментарий
0 Android Опубликовано 29 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 5 минут назад, Vitaldj сказал: Скажу честно, ни от кого не слышал, что бы для андроида делали на лазарусе. Если хочешь качественно, не тормознуто и по гайдам Google - смотри с сторону FGX у FGX нет еще многих важных компонент для Андроида (например, TInAppPurchase) Цитата Ссылка на комментарий
0 Tumaso Опубликовано 29 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 @Android а что, в лазарусе эти все важные компоненты есть что ли? Цитата Ссылка на комментарий
0 haword Опубликовано 31 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2020 (изменено) в Lazarus вообще закопали Android потому что некому его там развивать и поддерживать, насколько я в курсе. Так же как и FPGUI. мое мнение - писать на Firemonkeyi под Android можно но стабильности работы не получить, если пишешь что то серьезное. Возможно FGX и работает, не проверял. Но для себя уяснил, хочешь для андроида написать нужна писать на Android Studio. И не будет ни лагов при прокручивании больших списков, непонятных вылетов, и вид будет нативный. И даже - о ужас, не придется ждать выхода новой версии Delphi чтобы там пересобрать свою программу для новой версии Android. Все будет работать и так. Как более худший но рабочий вариант - попробовать Xamarin. Разработка полностью отличается от Delphi но программа более стабильна, с нативностью конечно такие же проблемы, но зато обновления идут часто, и поддержка более лучшая. А то что с каждой новой версией понимается минимальная версия Android вообще молчу, скоро минимальной станет 7 версия когда в Android Studio и Xamarin до сих пор можно под 4.4 писать. Конечно скажут сейчас что все уже на 9 и 10 сидят, но у меня телефон на 7.0 Android, и меня в нем все устраивает, но судя по всему в 10.5 Delphi будет последней кто будет поддерживать Android 7. За то для написания под Windows + MacOS + Linux одновременно, Firemonkey или Lazarus тут уже нельзя точно определиться, везде есть и свои минусы и свои плюсы. Изменено 31 декабря, 2020 пользователем haword Цитата Ссылка на комментарий
0 Android Опубликовано 31 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2020 haword Не знаю как сейчас, а пару лет назад Android Studio был тихим ужасом. Начиная от уродской разметки и заканчивая глючным Градлом Цитата Ссылка на комментарий
0 Vitaldj Опубликовано 31 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2020 5 часов назад, haword сказал: в Lazarus вообще закопали Android потому что некому его там развивать и поддерживать, насколько я в курсе. Так же как и FPGUI. мое мнение - писать на Firemonkeyi под Android можно но стабильности работы не получить, если пишешь что то серьезное. Возможно FGX и работает, не проверял. Но для себя уяснил, хочешь для андроида написать нужна писать на Android Studio. И не будет ни лагов при прокручивании больших списков, непонятных вылетов, и вид будет нативный. И даже - о ужас, не придется ждать выхода новой версии Delphi чтобы там пересобрать свою программу для новой версии Android. Все будет работать и так. Как более худший но рабочий вариант - попробовать Xamarin. Разработка полностью отличается от Delphi но программа более стабильна, с нативностью конечно такие же проблемы, но зато обновления идут часто, и поддержка более лучшая. А то что с каждой новой версией понимается минимальная версия Android вообще молчу, скоро минимальной станет 7 версия когда в Android Studio и Xamarin до сих пор можно под 4.4 писать. Конечно скажут сейчас что все уже на 9 и 10 сидят, но у меня телефон на 7.0 Android, и меня в нем все устраивает, но судя по всему в 10.5 Delphi будет последней кто будет поддерживать Android 7. За то для написания под Windows + MacOS + Linux одновременно, Firemonkey или Lazarus тут уже нельзя точно определиться, везде есть и свои минусы и свои плюсы. FGX самый, что ни на есть нативный. А отсутствующие контролы или невизуальные компоненты, допиливающая в течении 2021 года. Цитата Ссылка на комментарий
0 haword Опубликовано 1 января, 2021 Поделиться Опубликовано 1 января, 2021 В 31.12.2020 в 18:26, Android сказал: haword Не знаю как сейчас, а пару лет назад Android Studio был тихим ужасом. Начиная от уродской разметки и заканчивая глючным Градлом конечно это не компоненты на форму кидать это руками описывать компоненты ) сделали правда что то похожее но и только похоже. но cмысл то не в этом а в том что работает все менее глючно чем у firemonkey. программа написанная для 4 андроида будет работать и на 10. а вот с firemonkey уже не так радостно. и скорость работы - на Java все намного плавнее работает чем под FM. В 31.12.2020 в 18:54, Vitaldj сказал: FGX самый, что ни на есть нативный. А отсутствующие контролы или невизуальные компоненты, допиливающая в течении 2021 года. для мелких проектов еще пойдет но для крупных не знаю. сегодня человек поддерживает а через год закопал проект и все. Цитата Ссылка на комментарий
0 Android Опубликовано 1 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 1 января, 2021 1 минуту назад, haword сказал: для мелких проектов еще пойдет но для крупных не знаю. сегодня человек поддерживает а через год закопал проект и все. вот это меня и пугает, что всё держится на одном человеке Цитата Ссылка на комментарий
0 Vitaldj Опубликовано 10 января, 2021 Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 В 02.01.2021 в 00:15, Android сказал: вот это меня и пугает, что всё держится на одном человеке Не на одном. Цитата Ссылка на комментарий
0 Android Опубликовано 11 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 16 часов назад, Vitaldj сказал: Не на одном. То есть ты хочешь сказать, что если вдруг Я.Бровин бросит проект FGX Native, кто-то сможет его продолжить?? Цитата Ссылка на комментарий
Вопрос
Android
Кто-нибудь пробовал на Lazarus делать приложения для Андроид?
Сравнимо с Firemonkey?
10 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.