gonzales Опубликовано 10 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 Доброго всем времени суток! Есть задача, считать с ip-камеры видеопоток в формате MJPEG но не по протоколу HTTP (это реализовано и работает), а по RTSP. RTSP очень похож на HTTP, тоже все передается в текстовом виде. Вот тут есть хорошая статья https://habr.com/post/117735/ По существу: мне нужно отправить на камеру запрос вида OPTIONS rtsp://192.168.0.254/jpeg RTSP/1.0 CSeq: 1 User-Agent: VLC media player (LIVE555 Streaming Media v2008.07.24) И возможно еще данные авторизации для камеры. Вот кусок (как говорят рабочий), написанный на питоне def __init__(self): self.config = {} self.wait_description = False def connectionMade(self): self.session = 1 # Authorization part if self.config['login']: authstring = 'Authorization: Basic ' + b64encode(self.config['login']+':'+self.config['pass']) + '\r\n' else: authstring = '' # send OPTIONS request to_send = """\ OPTIONS rtsp://""" + self.config['ip'] + self.config['request'] + """ RTSP/1.0\r """ + authstring + """CSeq: 1\r User-Agent: Python MJPEG Client\r \r """ self.transport.write(to_send) if debug: print 'We say:\n', to_send def dataReceived(self, data): if debug: print 'Server said:\n', data Вопрос, как это переписать на делфе. Пните пожалуйста в нужную сторону, как правильно послать запрос. Я так понимаю сначала нужно определить запрос form1.IdHTTP1.Request.Method:='OPTIONS'; form1.IdHTTP1.Request.URL:='rtsp://admin:admin@192.168.0.16:554/live/ch00_0 RTSP/1.0'; Как-то так. А вот как его послать, и приделать к нему дополнительные параметры не могу сообразить. Буду благодарен за любую помощь. Цитата Ссылка на комментарий
Вопрос
gonzales
Доброго всем времени суток!
Есть задача, считать с ip-камеры видеопоток в формате MJPEG но не по протоколу HTTP (это реализовано и работает), а по RTSP. RTSP очень похож на HTTP, тоже все передается в текстовом виде.
Вот тут есть хорошая статья https://habr.com/post/117735/
По существу: мне нужно отправить на камеру запрос вида
OPTIONS rtsp://192.168.0.254/jpeg RTSP/1.0 CSeq: 1 User-Agent: VLC media player (LIVE555 Streaming Media v2008.07.24)
И возможно еще данные авторизации для камеры.
Вот кусок (как говорят рабочий), написанный на питоне
Вопрос, как это переписать на делфе.
Пните пожалуйста в нужную сторону, как правильно послать запрос.
Я так понимаю сначала нужно определить запрос
form1.IdHTTP1.Request.Method:='OPTIONS'; form1.IdHTTP1.Request.URL:='rtsp://admin:admin@192.168.0.16:554/live/ch00_0 RTSP/1.0';
Как-то так.
А вот как его послать, и приделать к нему дополнительные параметры не могу сообразить.
Буду благодарен за любую помощь.
0 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.