sulion Опубликовано 22 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2018 Друзья, возникла необходимость большое количество картинок подравнивать (сдвигать изображение вправо-влево, масштабировать и затем сохранять). Помогите пожалуйста правильно воспользоваться DrawBitmap Проект:drawbitmap.7z Цитата Ссылка на комментарий
1 dnekrasov Опубликовано 23 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 Прежде чем рисовать на канве просто задайте размер результирующей битмапки. В Вашем случае: ... image2.Bitmap.SetSize(300, 300); image2.Bitmap.Canvas.BeginScene; ... sulion 1 Цитата Ссылка на комментарий
0 sulion Опубликовано 23 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 Ага, сработало! Спасибо! Кроме масштабирования мне ещё понадобится два действия: * сдвиг картинки в bitmap * совмещение нескольких (например, двух) битмапов на одном И, пожалуй, всё - остальное могу drawbitmap.7z Цитата Ссылка на комментарий
1 dnekrasov Опубликовано 23 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 1 час назад, sulion сказал: * сдвиг картинки в bitmap * совмещение нескольких (например, двух) битмапов на одном И, пожалуй, всё - остальное могу drawbitmap.7z Чёт я совсем не понял что Вы делаете в Вашем примере. Зачем использовать маски при сдвиге и совмещении. Просто берёте нужный кусок битмапки (srcRect) и рисуете его там где Вам нужно (dstRect). Если размеры srcRect и dstRect не будут совпадать, то будет еще и масштабирование. sulion 1 Цитата Ссылка на комментарий
Вопрос
sulion
Друзья, возникла необходимость большое количество картинок подравнивать (сдвигать изображение вправо-влево, масштабировать и затем сохранять).
Помогите пожалуйста правильно воспользоваться DrawBitmap
Проект:drawbitmap.7z
3 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.