Gvozdik Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 Пишу программу под Android. Вопрос в следующем: ставлю на кнопку Action = TakePhotoFromLibrary, в Action1DidFinishTaking получаю Image : TBitmap из галереи. Так вот основной вопрос как мне получить полный путь к файлу этого изображения (Image)? Цитата Ссылка на комментарий
0 dnekrasov Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 Обратите внимание на модуль System.IOUtils. - там Вы найдёте всё что Вам нужно. Цитата Ссылка на комментарий
0 Gvozdik Опубликовано 20 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 1 час назад, dnekrasov сказал: Обратите внимание на модуль System.IOUtils. - там Вы найдёте всё что Вам нужно. На этот модуль то я внимание обратил, но мне необходимо реализовать следующие действия: 1) После нажатия на кнопку открывается галерея картинок (или другое приложение для открытия картинок), пользователь выбирает файл; 2) После выбора файла в моем приложении появляется его миниатюра и файл методом POST отправляется на upload сайта. Так вот чтобы отправить файл мне необходимо вывести полный путь к этой картинки из галереи которую выбрал пользователь. Т.е. вот тут нужно вставить полный путь этого самого Image (TBitmap) которое возвращает TakePhotoFromLibraryAction1DidFinishTaking: Fileweb:=TIdMultipartFormDataStream.Create; Fileweb.AddFile('qqfile',Путь к файлу); Fileweb.AddFormField('subaction','upload'); Response:= Form1.IdHTTP1.Post(SiteUrl + 'engine/ajax/upload.php',Fileweb); Fileweb.Free; Superator 1 Цитата Ссылка на комментарий
0 Artyom Sumin Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 Столкнулся с аналогичной задачей. Что делать? После Action1DidFinishTaking сохранять как новый файл? Цитата Ссылка на комментарий
Вопрос
Gvozdik
Пишу программу под Android.
Вопрос в следующем: ставлю на кнопку Action = TakePhotoFromLibrary, в Action1DidFinishTaking получаю Image : TBitmap из галереи. Так вот основной вопрос как мне получить полный путь к файлу этого изображения (Image)?
3 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.