x11 Опубликовано 15 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 (изменено) Пытаюсь добавить SDK21. Когда нажимаю Finish, то получаю ошибку, что "A SDK Android SDK 25.2.5 32bit already exists". Что я делаю не так? Изменено 15 июля, 2017 пользователем x11 Цитата Ссылка на комментарий
0 Модераторы Andrey Efimov Опубликовано 15 июля, 2017 Модераторы Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 Эм... вы читали ошибку? Студия дала вам чёткий ответ "Такой СДК уже существует", да и на первом скрине видно, что у вас уже добавлен какой-то "Android SDK 25...", видимо, это он и есть. Цитата Ссылка на комментарий
0 x11 Опубликовано 15 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 У меня такой вопрос. Обязательно ли установленная версия SDK должна соответствовать версии Андроида на смартфоне? Т.е. на смартфоне 5.0.1, т.е. и в Дельфи должна быть активная версия API 21? Или как? Цитата Ссылка на комментарий
0 x11 Опубликовано 15 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 Да, читал. В том-то и дело. Что я хочу установить 21, а получается, что устанавливаю 25? Тогда КАК установить/добавить 21? Цитата Ссылка на комментарий
0 Модераторы Andrey Efimov Опубликовано 15 июля, 2017 Модераторы Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 7 минут назад, x11 сказал: У меня такой вопрос. Обязательно ли установленная версия SDK должна соответствовать версии Андроида на смартфоне? Т.е. на смартфоне 5.0.1, т.е. и в Дельфи должна быть активная версия API 21? Или как? Не обязательно. Можно использовать SDK идущее в комплекте со студией. 6 минут назад, x11 сказал: Да, читал. В том-то и дело. Что я хочу установить 21, а получается, что устанавливаю 25? Тогда КАК установить/добавить 21? Вот тут выберите версию Цитата Ссылка на комментарий
0 x11 Опубликовано 16 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 аааа, слона-то я и не заметил ))) справа не обратил внимание на полосу прокрутки, а внизу еже есть список выбора Спасибо Цитата Ссылка на комментарий
0 x11 Опубликовано 16 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 Всё равно та же ошибка. Выбираю 21, а мне пишет "A SDK Android SDK 25.2.5 32bit already exists" Цитата Ссылка на комментарий
0 x11 Опубликовано 16 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 Выбираю 26 - ошибка та же. Цитата Ссылка на комментарий
0 Модераторы Andrey Efimov Опубликовано 16 июля, 2017 Модераторы Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 Ещё раз - у вас уже добавлена эта версия (по мнению Среды). Хотите изменить АПИ, так выберите уже добавленную версию и там измените АПИ или вообще удалите существующую версию и добавьте заново. Цитата Ссылка на комментарий
0 x11 Опубликовано 16 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 9 минут назад, Andrey Efimov сказал: так выберите уже добавленную версию Добавленную куда? У меня скачано несколько SDK: 21, 24, 25, 26. Не помню как, мне удалось в настройках Delphi добавить 25ю (или 24ю). Потом я скачал 21 и 26. И как мне их добавить? Цитата Ссылка на комментарий
0 Модераторы Andrey Efimov Опубликовано 16 июля, 2017 Модераторы Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 21 минуту назад, x11 сказал: Добавленную куда? У меня скачано несколько SDK: 21, 24, 25, 26. Не помню как, мне удалось в настройках Delphi добавить 25ю (или 24ю). Потом я скачал 21 и 26. И как мне их добавить? Вы что скачиваете каждый раз полный пакет SDK, ставите в отдельную папку и отдельно добавляете в Студию? (Если так, то объясните, какой в этом смысл?) На вашем первом скрине видно, что версия 25 уже есть, выберите её и там измените версию АПИ. Есть одно но - это сработает, если ответ на мой вопрос будет отрицательным. Если ответ положительный, то я вам тут не помогу, т.к. у меня стоит один пакет СДК и уже в нём я скачиваю/обновляю всё, что мне нужно. Например вышла новая версия АПИ, зашёл в SDK Manager и скачал. В студии, просто изменил пути до АПИ. Вот ваш скрин: Скрытый текст Цитата Ссылка на комментарий
0 x11 Опубликовано 16 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 4 минуты назад, Andrey Efimov сказал: Вы что скачиваете каждый раз полный пакет SDK, ставите в отдельную папку и отдельно добавляете в Студию? (Если так, то объясните, какой в этом смысл?) Нет, не каждый раз. Запустил Android SDK Manager, скачал нужные SDK и хочу их в Студию добавить. Цитата Ссылка на комментарий
0 x11 Опубликовано 16 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 7 минут назад, Andrey Efimov сказал: На вашем первом скрине видно, что версия 25 уже есть, выберите её и там измените версию АПИ. Я думал, что SDK 25 - это и есть версия API - 25. Цитата Ссылка на комментарий
0 Модераторы Andrey Efimov Опубликовано 16 июля, 2017 Модераторы Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 Смотрите мои скрины: Студия: Скрытый текст Добавил этот же SDK: Скрытый текст Студия уже пишет другую версию, я так понял она подхватывает из Android SDK Tools. Теперь смотрим, что на самом деле у меня установлено: Скрытый текст Цитата Ссылка на комментарий
0 x11 Опубликовано 16 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 Как всё запутано пока ничего не понял Цитата Ссылка на комментарий
0 Модераторы Andrey Efimov Опубликовано 16 июля, 2017 Модераторы Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 Делайте проще: Один раз добавили СДК, студия подхватит версию Android SDK Tools. Всё, про эти цифры в студии забываем, они роли не играют. Далее, допустим вы добавили СДК со скаченными инструментами для АПИ 19, но позже захотелось добавить новое АПИ 26. Заходите в SDK Manager и скачиваете новое АПИ (ваш скрин из предпоследнего сообщения), также обновляете всё, что установлено во вкладке Tools. Теперь заходите в студию, параметры и меняете пути, жмёте ок. Всё, готово. В идеале, надо ещё NDK обновлять. Цитата Ссылка на комментарий
0 x11 Опубликовано 22 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 там, 25, там 27, там 21 Так какой-же API level у меня в приложении? Цитата Ссылка на комментарий
Вопрос
x11
Пытаюсь добавить SDK21.
Когда нажимаю Finish, то получаю ошибку, что "A SDK Android SDK 25.2.5 32bit already exists".
Что я делаю не так?
16 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.