Доброго времени суток, подскажите пожалуйста как правильно стилизовать спины у TTabControl чтобы они были за границами самого TTabControl. Сама стилизация работает, вопрос в том как сделать так чтобы спины были за пределами TTabControl справа, например спины имеют ширину в 15 пикселей, я хочу задать у первого спина отступ Right= -15 (для левого спина), и у правого спина отступ Right = -30(для правого спина). Чтобы они вышли за границы компонента, пробовал сделать следующее: перегрузил метод DoUpdateTabBarButtons:
Перемещение сработало, правда не совсем правильно, но не работает событие OnClick у кнопки, то есть если я пытаюсь на спин нажать он не нажимается, подскажите пожалуйста кто знает как правильно сделать сдвиг спинов.
Вопрос
Winexcel
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста как правильно стилизовать спины у TTabControl чтобы они были за границами самого TTabControl. Сама стилизация работает, вопрос в том как сделать так чтобы спины были за пределами TTabControl справа, например спины имеют ширину в 15 пикселей, я хочу задать у первого спина отступ Right= -15 (для левого спина), и у правого спина отступ Right = -30(для правого спина). Чтобы они вышли за границы компонента, пробовал сделать следующее: перегрузил метод DoUpdateTabBarButtons:
procedure TChromeTabControl.DoUpdateTabBarButtons(const TabBarButtons: FMX.TabControl.TTabControl.TTabBarButtons; const TabPosition: TTabPosition; const Content: TContent; var TabBarControls: FMX.TabControl.TTabControl.TArrayTabBarControls); begin inherited; TabBarControls[TTabBarButton.Left].Width:=15; TabBarControls[TTabBarButton.Right].Width:=15; TabBarControls[TTabBarButton.Right].Position.X :=TabBarControls[TTabBarButton.Right].Position.X+15; TabBarControls[TTabBarButton.Right].Position.X :=TabBarControls[TTabBarButton.Right].Position.X+15; end;
Перемещение сработало, правда не совсем правильно, но не работает событие OnClick у кнопки, то есть если я пытаюсь на спин нажать он не нажимается, подскажите пожалуйста кто знает как правильно сделать сдвиг спинов.
Изменено пользователем WinexcelСсылка на комментарий
1 ответ на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.