mishapost Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Всем доброго времени суток! Пытаюсь разобраться с рекламным блоком для Android. Использую RAD Studio XE8. 1. Создал новый мобильный проект. 2. На форму положил BannerAD. Свойство Align - установил Top. Test Mode в true; 3. Project->Options->Entitlement List -> Admob Service установил в true 4. Дал разрешения: Access Network state и Internet 5. В обработчике формы Onshow написал BannerAd1.LoadAd; Обработчики BannerAd1ActionCanBegin и BannerAd1ActionDidFinish пока не описывал, т.к. работаю в тестовом режиме Запускаю приложение и в моем понимании я должен видеть, какой-то тестовый блок ---- Но там пусто. Всю инфу черпал отсюда Что не так? Цитата Ссылка на комментарий
1 Alex7wrt Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Добрый день. Вроде бы все у Вас правильно. Попробуйте изменить положение блока на MostBottom или MostTop. Цитата Ссылка на комментарий
1 dante333 Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 (изменено) Вам надо еще ID присвоить,например в обработчике создания формы. BannerAd1.AdUnitID := 'ca-app-pub-1111111111111111/2222222222'; ID можно получить тут GOOGLE ADMOB. Изменено 25 марта, 2016 пользователем dante333 Цитата Ссылка на комментарий
1 Alex7wrt Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 (изменено) 3 минуты назад, dante333 сказал: Вам надо еще ID присвоить,например в обработчике создания формы. BannerAd1.AdUnitID := 'ca-app-pub-1111111111111111/2222222222'; ID можно получить тут GOOGLE ADMOB. Сначала тоже хотел написать это. Но автор поста запускает в тестовом режиме. Изменено 25 марта, 2016 пользователем Alex7wrt Цитата Ссылка на комментарий
1 dante333 Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Только что, Alex7wrt сказал: Сначала тоже хотел написать это. Но автор поста запускает в тестовом режиме. Поэтому AdUnitID не нужен. У меня без этого не приходило,даже в тестовом.На форме вообще лежал один BannerAd.С ID же все заработало.Но это моё ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий
2 Alex7wrt Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Не стану спорить. Возможно так и есть. Думаю, стоит добавить в обработчике OnLoad блока такой код procedure TForm1.BannerAd1DidLoad(Sender: TObject); begin BannerAd1.Show; end; Цитата Ссылка на комментарий
0 dante333 Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 (изменено) 17 минут назад, Alex7wrt сказал: Не стану спорить. Возможно так и есть. Думаю, стоит добавить в обработчике OnLoad блока такой код procedure TForm1.BannerAd1DidLoad(Sender: TObject); begin BannerAd1.Show; end; Вот это верно подмечено. Изменено 25 марта, 2016 пользователем dante333 Цитата Ссылка на комментарий
0 mishapost Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Добавил: BannerAd1.AdUnitID := 'ca-app-pub-1111111111111111/2222222222'; BannerAd1.Show; Результат тот же. Никаких тестовых блоков рекламы нет. Даю проект, мот кто подскажет чего TestAD.rar Цитата Ссылка на комментарий
1 dante333 Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 (изменено) AndroidManifest.template видимо не правили.Добавьте Перед <activity> <meta-data android:name="com.google.android.gms.version" android:value="4323000"/> После </activity> <activity android:name="com.google.ads.AdActivity" android:configChanges="keyboard|keyboardHidden|orientation|screenLayout|uiMode|screenSize|smallestScreenSize"/> Должно помочь. Вот тут можете посмотреть. Изменено 25 марта, 2016 пользователем dante333 Alex7wrt 1 Цитата Ссылка на комментарий
0 mishapost Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 AndroidManifest.template: <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <!-- BEGIN_INCLUDE(manifest) --> <manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" package="com.embarcadero.Project1" android:versionCode="1" android:versionName="1.0.0" android:installLocation="preferExternal"> <!-- This is the platform API where NativeActivity was introduced. --> <uses-sdk android:minSdkVersion="9" android:targetSdkVersion="11" /> <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE" /> <uses-permission android:name="android.permission.CALL_PHONE" /> <uses-permission android:name="android.permission.CAMERA" /> <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" /> <uses-feature android:glEsVersion="0x00020000" android:required="True"/> <application android:persistent="False" android:restoreAnyVersion="False" android:label="Project1" android:debuggable="True" android:largeHeap="False" android:icon="@drawable/ic_launcher" android:theme="@android:style/Theme.NoTitleBar" android:hardwareAccelerated="true"> <meta-data android:name="com.google.android.gms.version" android:value="4323000" /> <!-- Our activity is a subclass of the built-in NativeActivity framework class. This will take care of integrating with our NDK code. --> <meta-data android:name="com.google.android.gms.version" android:value="4323000"/> <activity android:name="com.embarcadero.firemonkey.FMXNativeActivity" android:label="Project1" android:configChanges="orientation|keyboard|keyboardHidden" android:launchMode="singleTask"> <!-- Tell NativeActivity the name of our .so --> <meta-data android:name="android.app.lib_name" android:value="Project1" /> <intent-filter> <action android:name="android.intent.action.MAIN" /> <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" /> </intent-filter> </activity> <activity android:name="com.google.ads.AdActivity" android:configChanges="keyboard|keyboardHidden|orientation|screenLayout|uiMode|screenSize|smallestScreenSize"/> <activity android:name="com.google.android.gms.ads.AdActivity" android:configChanges="keyboard|keyboardHidden|orientation|screenLayout|uiMode|screenSize|smallestScreenSize" /> <receiver android:name="com.embarcadero.firemonkey.notifications.FMXNotificationAlarm" /> </application> </manifest> <!-- END_INCLUDE(manifest) --> Вобще мне не совсем понятно это действие. Да в AndroidManifest.template этих строк у меня не было, но зато эти строки были в Androidmanifest.xml, который лежит в папке Debug и появляются они там когда в Project->Options->Entitlement List -> Admob Service установил в true. Я так понимаю что редактирование AndroidManifest.template требовалось для ранних версий типа XE5,6,7 (т.е. для тех у которых не было Entitlement List). Добавление строк в AndroidManifest.template проблему не решила. Цитата Ссылка на комментарий
0 dante333 Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Тогда по манифесту все ок.ну если только <meta-data android:name="com.google.android.gms.version" android:value="4323000"/> 2 раза встречается. Вот как у меня: FormCreate: BannerAd1.AdUnitID := 'ca-app-pub-11111111111111111/2222222222'; FormShow: BannerAd1.LoadAd; BannerAd1.Show; Правда еще прописан BannerAd1ActionCanBegin. Цитата Ссылка на комментарий
0 mishapost Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Попробуйте у себя перекомпилить мой проект. Мот у меня сам XE глючит. Выкладывал архив с проектом раньше, выкладываю еще раз TestAD.rar Цитата Ссылка на комментарий
1 dante333 Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 (изменено) 'ca-app-pub-1111111111111111/2222222222' Я выкладывал для примера.Вместо 1 и 2 должен быть Ваш уникальный ID.И не все советы учли.Вот Ваш проект с правками.Работает 100%.Осталось только вставить свой ID.Тестировал на эмуляторе. TestAD.rar UPD.Вообщем еще потестил.Если ID не присваивать вообще,то не показывает.Если присвоить хотя бы 'ca-app-pub-1111111111111111/2222222222' то показывает. Изменено 25 марта, 2016 пользователем dante333 Цитата Ссылка на комментарий
0 mishapost Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Переустанавливаю среду разработки. У меня и на вашей исправленной версии - все тоже самое, что в эмуляторе что на реальном устройстве Цитата Ссылка на комментарий
0 dante333 Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 (изменено) Вот apk файл.Попробуйте поставить.Переименуйте расширение только в .apk Project1.rar Изменено 25 марта, 2016 пользователем dante333 Цитата Ссылка на комментарий
0 mishapost Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Вообще ничего не понимаю, ваш apk установил на Galaxy Note 4 -- рекламный блок отсутствует. Цитата Ссылка на комментарий
0 dante333 Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 А если так?Вот этот вариант уже на телефоне протестил.поменял размер баннера на small. Project1.rar Цитата Ссылка на комментарий
0 mishapost Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Теперь работает. Сча у себя поставлю Small - попробую перекомпилировать Цитата Ссылка на комментарий
0 mishapost Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Ребята, вы меня хоть убейте, мот где какие настройки среды нужны? То, что я компилирую у себя не работает. Никаких блоков нигде не выскакивает Цитата Ссылка на комментарий
0 dante333 Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Собираете в debug конфигурации? Разрешения то же под debug проставляете? Цитата Ссылка на комментарий
0 mishapost Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Да, конечно. Цитата Ссылка на комментарий
0 Модераторы Равиль Зарипов (ZuBy) Опубликовано 25 марта, 2016 Модераторы Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 а блокировщик на устройстве есть? adblock/adfree? Цитата Ссылка на комментарий
0 mishapost Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 system/etc/host чистый. На виртуальных точно нету Цитата Ссылка на комментарий
0 mishapost Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Все разобрался. У меня на компе установлена Android Studio. Вот когда среду перенастроил на SDK и NDK от Android Studio --- все заработало. Всем спасибо за помощь! Цитата Ссылка на комментарий
0 Terik Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 В 24.03.2016 в 21:00, mishapost сказал: Все разобрался. У меня на компе установлена Android Studio. Вот когда среду перенастроил на SDK и NDK от Android Studio --- все заработало. Всем спасибо за помощь! Добрый день. Сделал была та же проблема, сделал так же теперь тестовая реклама показывается, а вот если поставить TestMode = False, то ничего нет. Идентификатор прописал. В AndroidManifest.template добавлял строки, хотя как писалось выше, по факту они не нужны. Цитата Ссылка на комментарий
0 Terik Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 4 часа назад, Terik сказал: Добрый день. Сделал была та же проблема, сделал так же теперь тестовая реклама показывается, а вот если поставить TestMode = False, то ничего нет. Идентификатор прописал. В AndroidManifest.template добавлял строки, хотя как писалось выше, по факту они не нужны. Разобрался. Кто столкнется с такой же проблемой, в настройках рекламного блока выбирайте баннер Цитата Ссылка на комментарий
Вопрос
mishapost
Всем доброго времени суток!
Пытаюсь разобраться с рекламным блоком для Android. Использую RAD Studio XE8.
1. Создал новый мобильный проект.
2. На форму положил BannerAD. Свойство Align - установил Top. Test Mode в true;
3. Project->Options->Entitlement List -> Admob Service установил в true
4. Дал разрешения: Access Network state и Internet
5. В обработчике формы Onshow написал BannerAd1.LoadAd;
Обработчики BannerAd1ActionCanBegin и BannerAd1ActionDidFinish пока не описывал, т.к. работаю в тестовом режиме
Запускаю приложение и в моем понимании я должен видеть, какой-то тестовый блок ---- Но там пусто.
Всю инфу черпал отсюда
Что не так?
29 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.