sviat9440 Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Как использовать компоненты линейки TIdLog? Насколько я понимаю это для ведения лога? В гугле информации по нему нет. или ищу не то. Кто нибудь юзал его? поделитесь опытом)) Ссылка на комментарий
0 sviat9440 Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Ну тогда скажите хоть как отлавливать события в форме? Для записи в файл... Ссылка на комментарий
0 Модераторы Равиль Зарипов (ZuBy) Опубликовано 10 марта, 2016 Модераторы Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 а что это за компонент? Ссылка на комментарий
0 sviat9440 Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Я так понял они взаимосвязанны. Ссылка на комментарий
0 rareMax Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Если не обязательно нужна индейка - то воспользуйся, как пример, библиотекой Log4d и ее производными Ссылка на комментарий
0 sviat9440 Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Интересно, где можно скачать? Или что в uses писать? Он будет автоматически записывать все события приложения? или надо записывать вручную? Скачал Log4D, при компиляции пишет: [dcc32 Fatal Error] Log4D.pas(33): F2613 Unit 'Comobj' not found. Ссылка на комментарий
0 rareMax Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Честно - не юзал стороннего ничего. Автоматически все события?! - это же насилие над жестким диском. Ссылка на комментарий
0 sviat9440 Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Тогда можно вполне обойтись без библиотек)) Содать свой кроссплатформенный модуль и все... Ссылка на комментарий
0 rareMax Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Ну так вперед значит)) Ссылка на комментарий
0 sviat9440 Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 хорошо, но что это за компоненты? Они то для чего то предназначены? Я просматривал все их функции и связи уроме названия и взаимоподключения не нашел Ссылка на комментарий
0 rareMax Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) читай (и вообще мы уже не по теме ...) Изменено 10 марта, 2016 пользователем Сысоев Максим Ссылка на комментарий
0 sviat9440 Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Я только оттуда. И я про TIdLog. Для чего они? Ссылка на комментарий
0 Rusland Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Нужен для того чтобы логировать все что происходит при запросах через IdTCPclient, IdUDPclient и т.п. Например, положите на форму IdHTTP1, IdLogFile1, IdIOHandlerStack1 и Button. Пропишите следующее unit Unit1; interface uses System.SysUtils, System.Types, System.UITypes, System.Classes, System.Variants, FMX.Types, FMX.Controls, FMX.Forms, FMX.Graphics, FMX.Dialogs, IdIOHandler, IdIOHandlerSocket, IdIOHandlerStack, IdIntercept, IdLogBase, IdLogFile, IdBaseComponent, IdComponent, IdTCPConnection, IdTCPClient, IdHTTP, FMX.Controls.Presentation, FMX.StdCtrls; type TForm1 = class(TForm) Button1: TButton; IdHTTP1: TIdHTTP; IdLogFile1: TIdLogFile; IdIOHandlerStack1: TIdIOHandlerStack; procedure Button1Click(Sender: TObject); private { Private declarations } public { Public declarations } end; var Form1: TForm1; implementation {$R *.fmx} procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin IdLogFile1.Filename:='c:\temp\1.log'; IdLogFile1.Active:=True; IdIOHandlerStack1.Intercept:=IdLogFile1; IdHTTP1.IOHandler:= IdIOHandlerStack1; IdHTTP1.Get('http://google.ru'); end; end. После нажатия кнопки можете увидеть результат лога в файле c:\temp\1.log Andrey Efimov 1 Ссылка на комментарий
0 kami Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Я только оттуда. Простите за оффтоп, но навеяло: "уж послала, так послала..." (с) Падал прошлогодний снег Ссылка на комментарий
0 sviat9440 Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Нужен для того чтобы логировать все что происходит при запросах через IdTCPclient, IdUDPclient и т.п. Например, положите на форму IdHTTP1, IdLogFile1, IdIOHandlerStack1 и Button. Пропишите следующее unit Unit1; interface uses System.SysUtils, System.Types, System.UITypes, System.Classes, System.Variants, FMX.Types, FMX.Controls, FMX.Forms, FMX.Graphics, FMX.Dialogs, IdIOHandler, IdIOHandlerSocket, IdIOHandlerStack, IdIntercept, IdLogBase, IdLogFile, IdBaseComponent, IdComponent, IdTCPConnection, IdTCPClient, IdHTTP, FMX.Controls.Presentation, FMX.StdCtrls; type TForm1 = class(TForm) Button1: TButton; IdHTTP1: TIdHTTP; IdLogFile1: TIdLogFile; IdIOHandlerStack1: TIdIOHandlerStack; procedure Button1Click(Sender: TObject); private { Private declarations } public { Public declarations } end; var Form1: TForm1; implementation {$R *.fmx} procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin IdLogFile1.Filename:='c:\temp\1.log'; IdLogFile1.Active:=True; IdIOHandlerStack1.Intercept:=IdLogFile1; IdHTTP1.IOHandler:= IdIOHandlerStack1; IdHTTP1.Get('http://google.ru'); end; end. После нажатия кнопки можете увидеть результат лога в файле c:\temp\1.log Ясно, спасибо)) Ссылка на комментарий
Вопрос
sviat9440
Как использовать компоненты линейки TIdLog? Насколько я понимаю это для ведения лога? В гугле информации по нему нет. или ищу не то.
Кто нибудь юзал его? поделитесь опытом))
14 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения